寄托天下 寄托天下

[签证] EAPP20天OPR--特殊案例:gap4年无工作+财产无来源 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

timeline:
6.21  预体检
6.22  提交EAPP
7.9   显示体检通过
7.12  OPR

我感觉对于这个玄学满满的EAPP,可能我们的理解还存在一些偏差。本人情况比较特殊,按照某签证咨询者的打分,属于通过率几乎不存在的类型。我也去过中介咨询,他们也认为我的情况签证很难,如果要接需要多交个两万块,做一些假材料什么的..后来我想既然都这样了,我就实话实说,随缘签证(受到某个帖子的启发:他的帖子讲到我们需要假设VO们具备基本的合理逻辑和职业素养),然后意外20天拿到OPR。

我提交的材料list:

1.各种表。正常填写。employment按照实际情况填了N/A。

2.财产证明。只提交了4页的PDF。第一页是cover letter,说明下剩下3页都是啥。第二页存款证明50万,冻结了3个月(其实拍了照之后马上让银行解冻了,解冻花费50rmb,但50万一天的理财就有55rmb啊!)。第三页理财证明87万多,无期限。第四页卖房合同,全中文,没有翻译,没有公证(懒)。仅仅圈出了交易额(还是那句话,随缘)。

财产这块是我的难点之一。来源存疑,没有收入,没有税单,没有流水(我消费量不大,感觉开了还不如不开)。我自己感觉是除了必要部分之外,开的越多越好(不然你总不能家里钱不要了在CA黑下来吧?)所以我除了基金、套牢的股票那种不好动的,其他部分全都开了。CL上写道:“存款是交学费用的;理财是回来生活用的。我没有任何dependent,所以这钱也够使。”

3.录取信和学费说明,护照的每一页,体检表:这个正常提交。据说有美签的更容易下签,那肯定每页都照好了不能含糊,还包括某学期回国在温哥华的过境签= =

4.补充材料:什么工作证明之类(这个确实没有)、无犯罪证明(懒得开,听说加州那边的无犯罪还得我去美国亲自开)等之类乱七八糟的全都没交,只交了一个个人陈述(不是study plan),解释下gap4年没有工作的原因。我怀疑这个陈述至少起了一定的作用。大致内容要点如下:

a.我听说你们签证官希望看到申请者在gap year拥有工作,但我认为,找工作的目的是提供可靠的生活来源(reliable living expense),而我本人由于有数量较大的理财产品以及祖父母的退休金(cad$2500/month,提供一页的记录)作为生活来源,并没有找工作的必要性。并且,由于我认为工作的本质是更高阶级对于劳动力剩余价值的剥削,它加重了阶级固化的趋势等等原因(这里略微多分析了一些,以证明我确实是这么想的),故我本人只会把工作当成最末等的选项(last choice),不会轻易考虑去被雇佣。再加上,我并不看好中国的经济,认为开店(run a business)会面临极大的市场风险、政策风险(举了个例子,北京的封沿街店铺行动),所以我这4年do nothing,仅仅看了些书、做了些证券的交易。

b.我学术能力较强,本科时成绩较好(这里提交了非官方成绩单,证明我3年拿下一个major+1个minor)。长久的doodle后我认为还是应该走学术路线发展自己,但是又认为国内的本科以上教育太差,所以选择你们国家留学。当我拿下master和未来的phd后会回国开办教育机构或者寻求研究性的教职(这句是申请里唯一的没说实话的了。实际上去CA还能为啥,当然要移民咯)。

总结:
我写这帖不是提倡后来者少交材料,而是为确实开不出来某些材料的同学提供一些信心。除了必要的几种东西,其他可选项的材料如果你真的没有,也许还有回转余地。没有必要去中介高价作假。被中介坑个几万事小,更大的风险在于以后移民时万一这些资料对不上,那可是灾难性后果。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
anranzhilv + 14 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 14  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

恭喜恭喜,感谢分享

声望
寄托币
恭喜楼主,和楼主同一天提交EAPP,现在仅显示体检通过:L

声望
寄托币
问一下楼主,
你的Review of eligibility状态从来没有变过吗

声望
寄托币

加拿大offer勋章

huosr 发表于 2018-7-16 15:46
问一下楼主,
你的Review of eligibility状态从来没有变过吗

对,从来就没变过..我邮件也只收到了一个,就是OPR的时候。体检通过也是我自己查到的。

声望
寄托币
请问楼主的过签信或者签证签发地是北京还是CPC- Ottawa? 好像楼主有美签?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

gtspirit 发表于 2018-7-17 01:01
请问楼主的过签信或者签证签发地是北京还是CPC- Ottawa? 好像楼主有美签?

不知道啊..刚拿到OPR 正准备去送护照,贴签应该还早着呢..

声望
寄托币
非常感谢。帖子内容对我很有帮助。祝您一切顺利。

声望
寄托币
楼主简直6到飞起~

RE: EAPP20天OPR--特殊案例:gap4年无工作+财产无来源 [修改]