寄托天下 寄托天下

本科GPA 2.多 硕士3.2 能申请加拿大硕士吗? [复制链接]

声望
寄托币
本科GPA 2.多 碩士3.2 能申請加拿大碩士嗎?
我想申請的是UBC的MEng (master of Chemical and Biological Engineering)課程
我本科為化學系專業  在台灣彰化師範大學
gpa 2.2-2.3
碩士為化學系專業  在台灣彰化師範大學
gpa 3.2
我有一篇發表在美國化學會(impact factor 3.8)的文章

IELTS 6.5
請問有機會申請到嗎?
回应

声望
寄托币

本科gpa 2.3申UBC master应该会被秒拒的,离3.0的最低限差的有点太远。你要是申PhD, 他们还会考虑你master的gpa(就算是这样,能拿到录取都唯一可能性是你陶瓷到一个老板非常非常想要你,用尽一切关系去说服副院长和研院),申master的话本科gpa看得很重。。。

没记错UBC雅思还有小分要求。。。

非常抱歉的给楼主的建议就是不要浪费申请费申加拿大top10的学校了。。。

还有,已经有msc chemistry你再去读meng chem学习计划写不写的通也是一个问题。。。

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2018-7-20 13:36
本科gpa 2.3申UBC master应该会被秒拒的,离3.0的最低限差的有点太远。你要是申PhD, 他们还会考虑你master的 ...

首先謝謝你的詳細回覆
我的目標是移民到加拿大,但查過資料最好移民的方法就是BCPNP了,而碩博列表中,只有UBC 的MENG用時最短,而且我也比較容易寫從學術界的MSC轉成工程MENG的學習計劃

可是最大的阻礙是本科GPA,如果不用這方法移民,我真是找不到其他了,PHD唸太久,到時政策不知變成如何

声望
寄托币

小豪921125 发表于 2018-07-20 14:18

首先謝謝你的詳細回覆
我的目標是移民到加拿大,但查過資料最好移民的方法就是BCPNP了,而碩博列表中,只有UBC 的MENG用時最短,而且我也比較容易寫從學術界的MSC轉成工程MENG的學習計劃

可是最大的阻礙是本科GPA,如果不用這方法移民,我真是找不到其他了,PHD唸太久,到時政策不知變成如何
那只能建议你申请之间先发邮件去问下管录取的assistant了,不然达不到要求直接申的话基本保证会被拒,就没有必要浪费那个申请费了。

因为和楼主有相同想法的人太多了,我了解的是一般录进UBC的人的背景都比最低要求要好很多,所以连最低限都不达标的可以说连渺茫的机会都没有。。。

你的背景去硬碰留学移民估计不是最好的出路,还是考虑下其他途径,例如工作几年走EE(这个自由党还在位,三五年内宽移民政策应该不会有什么变动),或者读个第二专业什么的。

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2018-7-20 14:43
那只能建议你申请之间先发邮件去问下管录取的assistant了,不然达不到要求直接申的话基本保证会被拒,就没有 ...

那如果不選BCPNP這套,隨便挑一個中間水平的大學讀1化工的MEng讀一年畢業,然後找工作,這有機會移民嗎?

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

你已经有一个化学硕士,再申请一个加拿大的化学硕士。即使能被录取,你的签证也很难通过。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

感觉对你来说,最靠谱的还是EE,把英语考高一点

你现在6.5的雅思估计也是申请不到ubc的,加上化学到化工其实转专业转的有点远,又给你的申请打了一个问号,然后就觉得可能有点悬

声望
寄托币

小豪921125 发表于 2018-07-20 15:01

那如果不選BCPNP這套,隨便挑一個中間水平的大學讀1化工的MEng讀一年畢業,然後找工作,這有機會移民嗎?
非常抱歉的说一句,gpa 2.3/4 不是申请top还是中间水平大学的问题。。。基本所有正规大学研究生录取都需要至少70% (2.8/4) 的GPA。具备条件开设理工科研究生学位的大学其实不多,BC我只知道有UBC SFU UVIC 和UNBC。就算是国际上没有排名的基础型大学UNBC研究生录取也要3/4.33的GPA。。。

RE: 本科GPA 2.多 硕士3.2 能申请加拿大硕士吗? [修改]