寄托天下 寄托天下

[F1] 美国F-1签证,关于父母工作的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好,我下周要去面签,读的是金融硕士,之前从未出过国,有几个问题想咨询一下,谢谢O(∩_∩)O
1 父母离婚后我跟着父亲生活,父亲也是我这次出国的资助人,vo如果问我资助人是谁,我是不是就直接回答my father就可以了?vo如果问了母亲呢?我就直接说父母离婚,父亲负责养育我资助我就可以了?
2 由于一些原因,母亲的工作以及收入证明可能不太好开出来,是不是只开父亲的就可以了?
3 父亲是在一家某化工类的研究所(其实他们也不搞什么研究了,事业单位你懂的),现在是这家事业单位名下的一家全资子公司(也是化工类的)负责销售工作,这会不会比较敏感?毕竟涉及到了化工。父亲的工资都是研究所发的,且很早就到这工作了,那个全资子公司是后面才成立的,在开收入证明写工作单位时,应该写研究所还是写这个公司呢?
4 我是去年毕业的,等于gap了一年没有工作,vo问到我直接说这一年在准备硕士的申请和学习可以吗?
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发
1. 直说就可以. 父亲的收入只要足够支撑就行.
2. 是, 说清楚家庭状况就行了
3. 不会很敏感. 如果可以, 两个都带着, 解释清楚就行, VO不是不通国情
4. 如果问到了这个gap, 好像你也没有别的可说了吧, 你还能说什么呢? 去年夏天毕业, 半年准备时间, 去年12月左右完成申请, 等到今年上半年offer什么全都搞定, 然后这个时间线开始签证, 也不是特别难以接受的事情. 既然说了学习, 最好有一些证明有在学习的东西, 考过的考试, 看过的书, 上过的网课, 都可以带点证据找机会展示.

声望
寄托币
板凳
gterlann 发表于 2018-7-23 02:37
3. 不会很敏感. 如果可以, 两 ...

谢谢版主的回答:lol

声望
寄托币
地板
gterlann 发表于 2018-7-23 02:37
3. 不会很敏感. 如果可以, 两 ...

请问版主,我在ds160上intended length of stay in US填的是2years,I20上写的项目长度大概是一年半,因为我在预约面签的时候还没有收到I20,而这个项目是可以选择毕业时间的,一年、一年半或者两年都可以,我当时填DS160的时候就填了两年。如果被问到我应该怎么回答呢?说一年半还是两年呢?如果需要解释,应该怎么和vo解释呢?

声望
寄托币

RE: 美国F-1签证,关于父母工作的问题 [修改]