寄托天下 寄托天下

[加国生活] 加国买房 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问下,在加拿大在读期间想买房的话,作为国际生有可能吗?都是怎么买的呀?另外,付款这块如何解决的大家?现在政策蛮严的额。。。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 荣誉版主

沙发
只要你有钱当然可以买,建议咨询当地房产经纪和贷款经纪

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
我觉得挺难的。除非是小城市,房价便宜的那种,可以蚂蚁搬家,一个身份证6w5. 3个证能解决的就好办..因为都说现在同一个收款人连续3笔以上,就要被监管了。。

大城市动不动50W以上的嘛,估计就难了,真正的富二代可以用黄牛,损失大点他们也无所谓。我一个本科朋友就是这么干的。反正我是觉得黄牛用不起,割肉的感觉啊。

声望
寄托币

Golden Apple

地板
找中介就可以买,任何人都可以无论啥国籍。

在温哥华多伦多买房要交20%的外国买家税,其余地方没有这个税。

钱多的话找地下钱庄,很容易找,也安全,中介也有途径。损失一些汇率吧。不过如果铁了心买房也不是什么大事儿。

目前不是好的买房阶段,建议观望。

声望
寄托币
fantasia87 发表于 2018-7-23 03:14
找中介就可以买,任何人都可以无论啥国籍。

在温哥华多伦多买房要交20%的外国买家税,其余地方没有这个税 ...

最近为啥不是好的买房阶段呀?

声望
寄托币
洛杉矶影魔 发表于 2018-7-22 22:20
我觉得挺难的。除非是小城市,房价便宜的那种,可以蚂蚁搬家,一个身份证6w5. 3个证能解决的就好办..因为都 ...

黄牛大概得多花多少钱?

声望
寄托币
洛杉矶影魔 发表于 2018-7-22 22:20
我觉得挺难的。除非是小城市,房价便宜的那种,可以蚂蚁搬家,一个身份证6w5. 3个证能解决的就好办..因为都 ...

黄牛大概得多花多少钱?

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

有条件的还是推荐买一个,当然这是八仙过海、各显神通的事情啦

声望
寄托币

Golden Apple

mathddl 发表于 2018-7-23 09:39

全球房价主要城市房价都疯长了几年,中国的欧洲的北美的都在涨,美股从16年开始就说要蹦结果牛市到现在,我觉得主要是因为过去几年的宽松货币政策。现在宽松的货币政策已经执行的差不多到尽头了到紧缩周期,加拿大央行持续加息并且会继续加息,中国外汇管制越来越严,欧洲日本照样半死不活。只有美帝经济依旧强劲。

加拿大全国房产交易现在是卖房子的越来越多,买房子的越来越少,成交量走低。多伦多温哥华还能稍有上涨跌量不跌价,但上涨空间已经有限。卡尔加里埃德蒙顿房价55万的房子已经跌了四五万吧。

我个人认为如果货币政策进一步收紧,加拿大本国的经济发展并不足以支撑目前的房价,而中国的热钱也很难再流入加拿大市场,因为一中国本身也处于经济发展的风口浪尖时期;二多伦多或许还有上涨空间但温哥华的房产投资的收益已经不高。往后几年,多伦多和温哥华的房价也会下跌,虽然我觉得不一定会跌多少吧,但目前基本算是个高点了。

当然从长期角度看房价还是涨的,但如果不准备居住只是想投资的话,不妨观望一年左右看看情况。

另外还有个不稳定因素,08年经济危机已经过去10年了,全球央行放了这么多年水,现在进入紧缩周期,这世界无论有房没房的有钱的没钱的都不希望硬着陆,但谁说的准呢。。。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
LiLacS + 1 + 1 感谢分享
ysh1026 + 1 + 1 patpat

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
考虑投资的话完全不用买房, 投资渠道很多。
房产在北美一直都不是什么好的投资手段, 你不能只看见温哥华多伦多这几年的猛涨。
房产的利息和资金成本非常高。 而且哪怕是所谓的抢offer的时候流动性也一般般,经济下行的时候分分钟砸手里。  你还的考虑非常高的中介费。
一个房子不涨10%, 卖掉了都很难保本

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2018-7-24 02:21
考虑投资的话完全不用买房, 投资渠道很多。
房产在北美一直都不是什么好的投资手段, 你不能只看见温哥华 ...

求指点投资渠道~有个小城市的首付在手上,但觉得以后还想挪窝,不是很想买房又不想只把钱存银行~迷茫

声望
寄托币

加拿大offer勋章

fantasia87 发表于 2018-7-24 02:01
全球房价主要城市房价都疯长了几年,中国的欧洲的北美的都在涨,美股从16年开始就说要蹦结果牛市到现在, ...

层主相当的有研究啊..

希望层主帮我分析分析我的处境。。

我最开始打算是买的,后来又犹豫了,现在主要想法就是,反正我自己也需要住的地方,短期来看只考虑2年的硕士的话,租房也得花上1万多CAD,买了房不用交房租,反而租出去能收入每月600,这样生活费又解决了。。这是有利的方面。长期看呢,PHD不知道在哪读,读完的发展(postdoc还是创业、开店等)也不确定,这样这个房似乎只能租出去,稍微贴补生活用。这算是不利的方面。

但是未来呢如果去好学校做学术,那边儿的房子我也买不起(同样房子温莎20W多伦多100以上了)。房毕竟刚需,现在不买将来也得买。所以就好纠结啊。。

之前也有人跟我说过外汇管制,所以我们提前蚂蚁搬家搬走了足够的量。。可以说买不买就在一念之间了。。

声望
寄托币
洛杉矶影魔 发表于 2018-7-24 18:33
层主相当的有研究啊..

希望层主帮我分析分析我的处境。。

为啥不能现在买了,以后如果有调整,换地方工作了等等再卖掉再买吗,房价似乎一直是要涨的趋势……
另外,咨询一下~ 你买房的话是通过中介么?有比较推荐的置业中介吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

mathddl 发表于 2018-7-25 15:11
为啥不能现在买了,以后如果有调整,换地方工作了等等再卖掉再买吗,房价似乎一直是要涨的趋势……
另外 ...

我这个地方想卖房是很困难的 整页的挂了好几个月甚至大半年的房源。

听说是必须找买方经纪,算是中介吧,我还没过去呢,我也不知道哪个靠谱。

声望
寄托币
mathddl 发表于 2018-7-23 09:39

加息周期。

RE: 加国买房 [修改]