寄托天下 寄托天下
楼主: mathddl

[加国生活] 加国买房 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

洛杉矶影魔 发表于 2018-7-24 18:33
层主相当的有研究啊..

希望层主帮我分析分析我的处境。。

就目前来看,我个人认为观望一年左右再决定是否买房是比较理性的判断。从长期角度上讲,如果你能持有房子五年以上,(好地方三年以上就可以),买房就比比租房划算。如果你住上两年就卖房子走掉,运气好或许会不亏钱吧(比如15/16/17年的温哥华多伦多),但现阶段来看是百分百(比起租房子)亏钱。

如果你读完2年硕士就离开所在的城市,那我建议还是别买房子了。。。如果非要买,买一个地段比较好的一居室condo吧,走了之后租出去或许可以。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

fantasia87 发表于 2018-8-7 04:12
就目前来看,我个人认为观望一年左右再决定是否买房是比较理性的判断。从长期角度上讲,如果你能持有房子 ...

如果人在加拿大别的城市,或者甚至在没拿到身份的情况下人去了美国,这种情况房子还能合法对外出租吗,是不是要请别人委托管理下什么的?

北美租售比感觉太高了,我这儿我计算大概九年左右回本吧,出租方便的话当一投资得了。。反正我家里看空中国经济,根本不让我在国内投资。。

声望
寄托币

Golden Apple

洛杉矶影魔 发表于 2018-8-8 22:53
如果人在加拿大别的城市,或者甚至在没拿到身份的情况下人去了美国,这种情况房子还能合法对外出租吗,是 ...

房子只要是你买的,无论你国籍无论你在哪儿,都能合法向外出租。

请不请人委托管理看你意愿了,如果请的话租客有问题就找委托人(一般就是地产中介了)联系,修水管修电器租客搬进搬出打扫整理啥的都是委托人负责,你自己这边事情能少点,但是你要掏两分钱,一份是委托人的打理费,一份是维修钱。多伦多委托人打理费是半个月房租,非常划算;埃德蒙顿委托人打理费是10%的房租,非常坑爹。

如果不请委托人的话租客出了任何问题都找你联系,你也得负责维修打扫啥的,肯定比请委托人省钱,但人不在本地的话操作起来很麻烦。

租售比这个真的得看地方,性价比最高的是核心地段的小户型condo,什么独立屋联排别墅三居室condo买了租出去就是亏钱的节奏。以下是几个condo的数据:

温哥华市中心一套500sqft的小一居室大概60万吧,租金2000多点一个月;多伦多同样位置大小的房子租金1900左右,但房价会比温哥华便宜10万;埃德蒙顿一套800sqft两居室二十万到三十万之间,租金1200到2000之间。

国内投资仁者见仁智者见智,现在不也是抄底a股的时候么,就看有没有胆了...

声望
寄托币

声望
寄托币
博瑞移民 发表于 2018-8-9 07:17
根据楼主的情况现在不建议买房 加息阶段房价不稳定, 而且楼主还是留学阶段,还要交15%的海外买家税  建议先 ...

那到时候房价不会高的都买不起了么

声望
寄托币

加拿大offer勋章

安省留学生也有海外买家税。自住的话可以买,租金太贵。投资的话就不推荐,地税物业保险费日常维护除草等,不划算不省心。

声望
寄托币
博瑞移民 发表于 2018-8-9 07:17
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

想问下,国内什么网站可以看加拿大买房的信息

RE: 加国买房 [修改]