寄托天下 寄托天下

请问谁说ntu的finance很水的。。 [复制链接]

声望
寄托币

新加坡offer勋章

楼主
lz今天刚结束ntu金融最后一批的笔面试。竞争程度之激烈令人咋舌。
ntu本科的、浙大同济人大北外对外经贸央财西财武大的大神们一抓一大把
(排名不分先后我只是想起哪个就写了哪个)
另一半一水的海本。香港的英国的米国的全都有
笔试的题超多完全做不完,虽然只是英文版的小学奥数+gmat逻辑每样各一半,但是时间太紧张了答错还会倒扣分,根本无从准备。
然后面试的题不会做。。。
觉得同组的人都很强,张口闭口都是国家大事,各种aggressive
我一个学渣真是艰难
不是说这是个圈钱项目??不是说很容易申请???
回应

声望
寄托币

新加坡offer勋章

沙发
而且据说最后一批只剩下了十几二十几个名额,结果笔试的时候应该有60多人,gmat700以上的免除面试的还不知道有多少,算起来保守估计也要70+了。这报录比哪里就easy了?

声望
寄托币

新加坡offer勋章

板凳
我也想问。。不过你说的这些大神,拖到现在,百分之百是没书读了,拿这个保底,而且还剩这么多名额。。

声望
寄托币
地板
亚洲的话,nus算是一个顶尖项目,学金融的都知道,绝大部分的财富掌握在极少数人手里,而中国又文凭至上,讲实际点就是中金之类的招聘list上有nus,可能是tier1,与北大光华,五道口金融,上交平起平坐,凭这点就足以让人不计代价的拼个你死我活了。。。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

冰清玉洁Matrix 发表于 2018-07-22 20:37
我也想问。。不过你说的这些大神,拖到现在,百分之百是没书读了,拿这个保底,而且还剩这么多名额。。
据说一起面试的还有本科保研了不愿意在国内读研的……有密歇根的offer不愿意去的……NTU本科的…我确信他们拉高了这个项目的申请难度啊一个暴哭
感觉笔试面试比申美帝都复杂,除了中英授课,哪里像是个圈钱的。
没学上的小可怜好紧张。。。什么理工类语言类的专业都跑来学金融,偏偏复合型人才比学了四年的人更有竞争力。希望最后一批offer能多发几个吧,也希望秋天能有机会做同学~~

声望
寄托币

新加坡offer勋章

吴东县人 发表于 2018-07-22 21:30
亚洲的话,nus算是一个顶尖项目,学金融的都知道,绝大部分的财富掌握在极少数人手里,而中国又文凭至上,讲实际点就是中金之类的招聘list上有nus,可能是tier1,与北大光华,五道口金融,上交平起平坐,凭这点就足以让人不计代价的拼个你死我活了。。。
大佬……麻烦读题………不是nus

声望
寄托币

新加坡offer勋章

凌亭是个小可爱 发表于 2018-7-23 13:43
据说一起面试的还有本科保研了不愿意在国内读研的……有密歇根的offer不愿意去的……NTU本科的…我确信他们 ...

唔,你没有保底offer了吗,以及这项目,开学都冬天了,竞争全网最晚

声望
寄托币

新加坡offer勋章

凌亭是个小可爱 发表于 2018-7-23 13:43
据说一起面试的还有本科保研了不愿意在国内读研的……有密歇根的offer不愿意去的……NTU本科的…我确信他们 ...

以及我不觉得理工和语言类的更有竞争力= =
为什么我很讨厌那些外国语大学

声望
寄托币
凌亭是个小可爱 发表于 2018-07-23 13:48
大佬……麻烦读题………不是nus
眼瞎了。。。ntu也是排名拔群的学校。对比国内的几所顶尖金工硕士,学费根本不算高,基本一个区间段,再者英文授课,对于外企投行可能来讲认可度还要高点。这么看火爆完全是有理由的。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

冰清玉洁Matrix 发表于 2018-7-23 13:53
唔,你没有保底offer了吗,以及这项目,开学都冬天了,竞争全网最晚

我今年投的太仓促了,四月准备语言,6月20多投的finance,7月初通知20号面试,上周投了个ae。如果今年走不上就决定gap一年申更好一点的了。我也是没想到finance竞争压力这么大。不是网上都说超级好申请么2333333333

声望
寄托币

新加坡offer勋章

冰清玉洁Matrix 发表于 2018-7-23 13:54
以及我不觉得理工和语言类的更有竞争力= =
为什么我很讨厌那些外国语大学

我感觉我认识的大多数教授是超级喜欢这种复合型人才。。因为理工科的数学好啊:mad:就可以学计量了

声望
寄托币

新加坡offer勋章

吴东县人 发表于 2018-7-23 16:03
眼瞎了。。。ntu也是排名拔群的学校。对比国内的几所顶尖金工硕士,学费根本不算高,基本一个区间段,再者英 ...

emmmmmm,我怎么感觉您在说金融工程。ntu这个finance是中英授课,申请界面还是中文的。论坛和贴吧上风评也很一般,似乎和您说的有点出入。。。

声望
寄托币
凌亭是个小可爱 发表于 2018-07-23 22:12

emmmmmm,我怎么感觉您在说金融工程。ntu这个finance是中英授课,申请界面还是中文的。论坛和贴吧上风评也很一般,似乎和您说的有点出入。。。

你说的对。不过貌似这个项目明年可以跟北大拿双学位,具体哪个系不清楚,但是在国内竞争力就强多了,所以可以曲线救国。不过中国籍一定是不让双学位的,规定必须考研。。。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

凌亭是个小可爱 发表于 2018-7-23 22:09
我今年投的太仓促了,四月准备语言,6月20多投的finance,7月初通知20号面试,上周投了个ae。如果今年走不 ...

gap吧,这个项目不值得去

声望
寄托币

新加坡offer勋章

冰清玉洁Matrix 发表于 2018-07-24 09:04

gap吧,这个项目不值得去
我看您已经拿到这个的offer了诶……难道是拒绝了?
那能冒昧地问下最后决定去哪里了么?
这个项目我再等等看吧,看最后一批这竞争程度,可能还拿不到呢。
最坏的结果也就是gap了

RE: 请问谁说ntu的finance很水的。。 [修改]