寄托天下 寄托天下

[签证] 新政SDS@上海,未提交学费收据,2018.07.18-07.30八个工作日出签! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1. 基本情况介绍:
男23岁,国内985硕士,两年工作经历,UAlberta全奖录取同专业MSc,雅思7.5。
SDS新政2018.07.18在上海签证中心递签,2018.07.30查询CIC状态为Approved。

2. 关于雅思备考:
申请学校时用的托福,为了走SDS特别考了雅思。抱着小分过6即可的心态,2018.06.02在东华大学裸考,结果L8 R8.5 S6.5 W6.5,总分7.5,比自己想的要高。

3. 关于体检:
6月中旬在上海常熟路附近的怡东门诊体检。提前一天电话预约(可以问清楚需要携带的证件和费用),第二天早上八点多到了已经有不少人。将护照及复印件等交给前台的工作人员,支付体检费用1600元(可支付宝)后进入里面的前台进行现场拍照和填表,随后换好体检服进行检查。项目包括常规的尿检、血检、外科、眼科、心电图、胸透等,全程20分钟完事了会给你一个大信封,里面装着两张体检单。递签时随各种材料一起上交即可。

4. 关于GIC:
考虑到学校附近的银行分布,所以选择了与国内光大银行合作的加拿大丰业银行办理GIC。注意并非每家光大银行的网点都能办理,可以提前咨询光大客服再与网点的工作人员进行预约。

携带身份证、护照、Offer复印件、雅思成绩单复印件到光大银行指定网点,在工作人员的协助下填表申请GIC。由于没有光大的银行卡,所以专门开了一张出国金融的储蓄卡。当天下午收到了在丰业银行开户成功的邮件,并拿到了GIC账户。随后在光大卡内存入人民币5.2W,再购入10250加元(购买外汇在光大的手机APP上也可操作)。接着就可以再去网点办理境外汇款了,5个工作日后收到了GIC证明的邮件。

5. 关于Study Plan:
包括 Personal Background, Choice of XXX University in Canada, Study Schedule and Financial Support, Career Goals 四部分。由于学校不要求提前支付学费且奖学金能完全cover学费,所以在 Study Schedule and Financial Support 部分内特别说明了这点。

6. 关于上海签证中心递签
根据CIC官网2018.06版本的SDS文件,共提交了以下材料:
  • 学习许可申请表 IMM 1294(用Adobe Acrobat Reader填写,并打印出Code);
  • 家庭信息表 IMM5707(用Adobe Acrobat Reader填写,并打印出Code);
  • 教育结业细节表(手写);
  • 护照;
  • 两张照片(背面写姓名及出生日期);
  • 身份证复印件正反面(这个也要翻译啊!!!);
  • 体检表(就是体检后信封里的那两张纸);
  • Study Plan;
  • Offer复印件;
  • 雅思成绩单复印件;
  • 本科及研究生时的毕业证、学位证、中英文成绩单(其中本科只交了学位证的英文、研究生只交了毕业证的英文,而且全部都没公证);
  • 无犯罪记录的中英文公证书(建议尽早办理);
  • GIC证明;
  • 奖学金邮件复印件。

2018.07.18一早带着一堆材料到南京东路附近的久事商务大厦2楼加拿大签证中心办理。进门取号排队交材料,然后再取号排队交钱(只收现金)。交材料时心跳加速地和工作人员说明了没有交学费收据的理由,然后她也没说啥就给贴单处理了。费用明细如下:签证费750,服务费258,身份证翻译费73.7,快递费46,共计1127多。交完费会给你一张长长的收据,上面有tracking number,不过后来也没有用到。

7. 关于CIC状态
7.23 link CIC
7.26 pass the medical exam
7.28(Sat.) review the eligibility
7.30 application was approved

写在最后:
冒险没有交学费收据,递签后就天天提心吊胆着查CIC,但没想到这么快就出签了。回头想想可能是因为 Study Plan 有说明原因,而且奖学金足够支付学费和第一年生活费了,现在终于可以安心买机票噜。祝愿寄托上的各位盆友出签顺利!!!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
通用的cloud + 1 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主tracking number开头数字是20180718吗??  我SPP是20180720还没有结果,好方。

声望
寄托币
板凳
迟暮 发表于 2018-07-30 22:19
楼主tracking number开头数字是20180718吗??  我SPP是20180720还没有结果,好方。
是的,可以关注下CIC状态哦。我其实都没用过那个 tracking no.

声望
寄托币
地板
暴玟富 发表于 2018-7-30 23:55
是的,可以关注下CIC状态哦。我其实都没用过那个 tracking no.

好的,谢谢,那应该快审到我了,没有链接CIC因为是中介递交的。

声望
寄托币
迟暮 发表于 2018-7-30 22:19

北京0717sds 今天才reviewing

声望
寄托币
是只有我对楼主23岁硕士还有两年工作经验感到好奇么

声望
寄托币
迟暮 发表于 2018-07-31 08:33

好的,谢谢,那应该快审到我了,没有链接CIC因为是中介递交的。
应该快了,祝顺利出签!

声望
寄托币
JreaJ 发表于 2018-07-31 14:14
上学有点早了我....

声望
寄托币
Ziiiii.2 发表于 2018-7-31 13:36

我刚刚看了我的CIC,我是7月20号的,our application is in progress. We will send you a message once the final decision has been made.

声望
寄托币
楼主英语水平很棒啊

声望
寄托币
Ziiiii.2 发表于 2018-7-31 13:36

我是7,20的SPP,现在8月2号了,还没有REVIEWING,好方,请问你下签了?

声望
寄托币
迟暮 发表于 2018-8-2 10:57
我是7,20的SPP,现在8月2号了,还没有REVIEWING,好方,请问你下签了?

被拒了 调档重签 学术背景比较复杂 第一次可能没写特别清楚

声望
寄托币
Ziiiii.2 发表于 2018-8-2 22:01
被拒了 调档重签 学术背景比较复杂 第一次可能没写特别清楚

拒签原因调档出来后是因为什么?现在过了吗?

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

JreaJ 发表于 2018-7-31 14:14

我看到的第一想法也是这个……
好速度

声望
寄托币

加拿大offer勋章

也交不了学费,正在担心这个……看了楼主的帖子感觉心里有点底了
我是小奖 不过也能覆盖学费了,希望能过!!

RE: 新政SDS@上海,未提交学费收据,2018.07.18-07.30八个工作日出签! [修改]