寄托天下 寄托天下

[申请定位] 低GPA2019申请欧陆EE求定位 [复制链接]

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 香港offer勋章 英国offer勋章 建筑offer勋章 欧洲offer勋章 19周年勋章

楼主
211电气在读,GPA3.27,均分82.70,雅思6.5(6.0)想DIY申请两年的EE项目。看了些学校的官网,发现荷兰和德国都有专业匹配的项目,最中意的肯定是TUD,TUM,亚琛(忘记英文缩写了…)三所牛校。但是浏览offer榜后,拿到结果的基本都是85+的大牛_(:_」∠)_跪求定位,谢谢!
回应

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

沙发
这个GPA虽然不算很高但是大部分学校的录取是可以拿到的
不过TUM和亚琛基本不用想了,基本985,88+以上才行吧,TUD还是有希望的,可以试一试

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 香港offer勋章 英国offer勋章 建筑offer勋章 欧洲offer勋章 19周年勋章

板凳
嗯!TUM真的好难。。。不想花时间申请了

声望
寄托币

地板
先谢谢版主了!

声望
寄托币

uuup 发表于 2018-8-1 03:15
这个GPA虽然不算很高但是大部分学校的录取是可以拿到的
不过TUM和亚琛基本不用想了,基本985,88+以上才行 ...

谢谢斑竹!我看亚琛还是有85下的offer的,应该是软背景很强的了

声望
寄托币
亚琛和TUM的英语授课应该是要学费的吧,那那样还不如TUD说不定还能拿奖学金(土豪无视),德语和APS怎么样了?

声望
寄托币
荷兰TUD奖学金比较难,但是录取应该很稳。
我觉得还可以试试Tue,和EIT,EM的项目。
亚琛EI今年全是英语授课的,还没收学费。不要申请费,我觉得楼主可以顺手投一个,也不是完全没有希望。
最后说一句:如果亚琛和慕尼黑录不了,我觉得代尔夫特是性价比很高的选择。

声望
寄托币

zrj95 发表于 2018-8-20 11:37
亚琛和TUM的英语授课应该是要学费的吧,那那样还不如TUD说不定还能拿奖学金(土豪无视),德语和APS怎么样了 ...

TUD拿奖太难了 不过亚琛的英文授课学费也比荷兰便宜一大截呢

选择英文授课的原因就是因为对德语无感:loveliness: 雅思考起来轻松些。9月份才能拿到3年完整成绩单,开始排号!

声望
寄托币

豆仔哥 发表于 2018-8-20 11:45
荷兰TUD奖学金比较难,但是录取应该很稳。
我觉得还可以试试Tue,和EIT,EM的项目。
亚琛EI今年全是英语授 ...

谢谢层主鼓励哦 考虑亚琛就是因为质量高学费低,不过目前看来录取还是有难度的哈哈哈
TUe我正着手了解了,层主之所以推荐是因为奖学金的关系吗?之所以最先没有考虑,是因为我本科是强电里的轨道电气化方向,刚好TUD有匹配的power方向。
当然,TUe的ee优势也很明显,我正在整理相关的资料。KTH下面有joint EIT的方向(层主的意思是EIT相当与是个研究院,可以单独申请?)我也选择了些。EM是什么呢:O
TUD名声在外让人无法抗拒啊~

声望
寄托币
Martineo 发表于 2018-08-21 18:24

谢谢层主鼓励哦 考虑亚琛就是因为质量高学费低,不过目前看来录取还是有难度的哈哈哈
TUe我正着手了解了,层主之所以推荐是因为奖学金的关系吗?之所以最先没有考虑,是因为我本科是强电里的轨道电气化方向,刚好TUD有匹配的power方向。
当然,TUe的ee优势也很明显,我正在整理相关的资料。KTH下面有joint EIT的方向(层主的意思是EIT相当与是个研究院,可以单独申请?)我也选择了些。EM是什么呢:O
TUD名声在外让人无法抗拒啊~
https://www.eitdigital.eu/eit-digital-academy/master-school/
EIT是一个项目名称,两年两个国家。EM也类似。电气的EIT可以申请EIT Energy和EIT Digital下的项目。具体的你在寄托里找找EIT的介绍吧。

声望
寄托币
顺便说一下,可以考虑一下瑞典的CTH和KTH。CTH的奖学金好拿一点。

声望
寄托币

豆仔哥 发表于 2018-8-21 19:00
顺便说一下,可以考虑一下瑞典的CTH和KTH。CTH的奖学金好拿一点。

谢谢。我觉得鲁汶大学也很好...学费也便宜 列入冲刺名单了

声望
寄托币

豆仔哥 发表于 2018-8-21 19:00

层主,我今天看到了一种骚气的硕士项目——双学位。KTH,CTH的embeded electronics 分别和国内的电子科大和华东理工大学有合作,其中一年是要在国内读。请问你了解dual degree的项目吗?不知道授课质量和认可度会不会打折扣。想起来这种双学位花费也比两年国外的低,还能拿到双方大学的学位证,,在国内就业还不错?:o

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

Martineo 发表于 2018-8-22 06:58
层主,我今天看到了一种骚气的硕士项目——双学位。KTH,CTH的embeded electronics 分别和国内的电子科 ...

这种双学位在欧洲认可度和普通学位没区别
国内认可度如何不了解

声望
寄托币

Martineo 发表于 2018-8-21 11:24
TUe我正着手了解 ...

TUe奖学金也不好拿,楼主的GPA不太可能拿奖学金

RE: 低GPA2019申请欧陆EE求定位 [修改]