寄托天下 寄托天下

[加国生活] implied status可以申请工签吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
寄托er好久不见!

我最近面临毕业,目前遇到了一个申请工签的问题。 我的最终成绩和degree completion letter在8月30日可能下不来,我的学签8月31日到期,请问8月31当天申请还算吗?
另外我已经续签了学签,但是续签申请在7月底提交,可能九月中才会到。请问在8月31日到九月中,我前一个学签过期后一个学签还在批复中的时候,可以去申请工签吗...我尝试给immigration Canada打电话但是总是被挂联系不到agent。

ps.之所以执着于早些拿到工签是因为现在有个公司希望早点上岗,我怕放久了工作机会凉凉了...
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
it only took me 20+ days to renew my study permit. I renewed it in the end of May. Maybe yours shouldn't take too long?
know little about the work permit application though

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

板凳
可以的,可以写封解释信在explanation letter栏上传上去

声望
寄托币
地板
旋转长颈鹿 发表于 2018-8-4 04:39
可以的,可以写封解释信在explanation letter栏上传上去

好的 十分感谢!这样我就放心了!

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2018-8-4 04:36
it only took me 20+ days to renew my study permit. I renewed it in the end of May. Maybe yours shoul ...

Thanks for sharing! I hope I can get mine within 30 days.  ; ) Good luck to myself

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2018-08-04 04:39
Updates:

我申请的延学签晚了,公司不接受我网申工签,希望我能去边境尽早办理下工签。我现在延的学签真的没下来请问implied status去边境解释可以吗。

(学签已过期,但是我有visitor visa可以回来)

到处去查好像没有这么干的,非常的走投无路了。公司已经等的很不耐烦了让我这周给结果

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

直接开车去边境碰碰运气吧
你只要学签还没到期,就是有合法身份,直接去边境flagpole就行了

以上建议仅供参考,不放心的话问移民顾问

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

你基本只能碰运气,pgwp要求申请的时候sp还有效。边境还有撞大运的可能,网申铁定被拒

声望
寄托币
六月之后边境那边对于出入境拿工签的情况基本上是看心情了,本身边境管理局职责里面不负责这个,以前的话排排队也还好说,现在能不能拿到全是撞大运。

正常来讲为了确保不给人家添麻烦都是要先网申然后带着材料去,不过近期朋友有刚毕业的有遇到过如下几种情况

1.没网申直接带材料,下午去的,秒办。
2.网申带材料,上午去的,被拒。
3.网申没带材料,上午去的,被拒。

这三个并没有办法总结出来什么所谓的“经验”,不过你可以参考一下。
-------

另外就是你现在implied status首先学签是理论没可能续下来的,因为你续签需要的在读证明里面理应说明你的毕业时间,那么按照你的毕业时间来算,这份学签等他处理完你也已经毕业了,所以移民局那边以往是不批的。

那么另一个办法就是现在直接撤销现在的学签申请
根据法律来说你毕业后的90天内你都可以合法申请工签<<哪怕学签过期。

所以如果你真的着急,先撤销学签,去网申工签,带着材料去过边境。

RE: implied status可以申请工签吗 [修改]