寄托天下 寄托天下

[加国生活] 在机场换study permit [复制链接]

声望
寄托币
请问在多伦多机场入关的时候换study permit是在哪里呀?是先入关,然后取行李再去immigration office换study permit吗?
回应

声望
寄托币
先取行李,后去办理学签,记得取完行李别入境就行,呵呵

声望
寄托币
foxone 发表于 2018-8-6 14:03
先取行李,后去办理学签,记得取完行李别入境就行,呵呵

哦哦,就是下飞机后大家都是先去取行李再排队等海关查材料入境是吗?

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

不同意楼上的,我是多伦多入境的。不论去什么国家旅游还是学习,就算是进入自己的国家,入境第一件事就是过海关,然后才是行李。没听说过拿着行李去海关的,因为托运行李在外面,海关压根不会让你过去。
海关看你的入境卡写了学习,也不问问题了,直接让你进后面的办公室,排队领取study permit,换另一个办公室领取SIN number。然后没事情了才是去取行李,取了行李,你就可以直接往exit走了。
如果你是有下一个航班,领了行李还要recheck baggage,然后进入下一个航班安检。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 荣誉版主

我和楼上是一样的 先海关再取行李

声望
寄托币
Janie.Liu 发表于 2018-8-7 04:17
不同意楼上的,我是多伦多入境的。不论去什么国家旅游还是学习,就算是进入自己的国家,入境第一件事就是过 ...

谢谢详细解答!请问一下SIN number是啥?每个学生都必须要的吗?

声望
寄托币
123123zeo 发表于 2018-8-7 07:27
我和楼上是一样的 先海关再取行李

好的  谢谢!

声望
寄托币
mathddl 发表于 2018-8-7 09:51
谢谢详细解答!请问一下SIN number是啥?每个学生都必须要的吗?

SIN number是你打工需要的,带上学签和护照,去任何Canada service都可以办理,没必要在过海关的时候办

声望
寄托币
chenjieqt 发表于 2018-8-7 10:41
SIN number是你打工需要的,带上学签和护照,去任何Canada service都可以办理,没必要在过海关的时候办

那如果在学校有TA/RA之类的工作,就必须有一个SIN number是吗?

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

mathddl 发表于 2018-8-7 09:51

全称是social insurance number社会保险号,不是每个留学生必须要的,有些人的study permit还不允许申请SIN number。校外兼职要的,校内应该不需要,但是后面给政府申请报税就又需要了,没有的话程序会有些麻烦。
防止后面麻烦就领一个,就是在海关那儿顺手一领,不费事,人家也会问你要不要直接领个SIN number?

声望
寄托币
谢谢上面各位解答。我家人跟我一起过去,持visitor's visa。那么他们是怎么一个流程?谢谢

声望
寄托币
Janie.Liu 发表于 2018-8-8 00:33
全称是social insurance number社会保险号,不是每个留学生必须要的,有些人的study permit还不允许申请S ...

好的,十分感谢解释!

声望
寄托币
我去年在温哥华机场领的时候流程如下:先过海关,过完海关以后去取行李,取完行李去immigration office领study permit。Immigration office外面有专门给你暂存行李的地方的。

声望
寄托币
TimDucan 发表于 2018-8-9 10:20
我去年在温哥华机场领的时候流程如下:先过海关,过完海关以后去取行李,取完行李去immigration office领st ...

同温哥华转机,谢谢!

声望
寄托币
实际上就是跟着人流走,工作人员会告诉你一步一步的,我基本上是当时海关跟我说,去旁边那个房子领sp,然后等我领完出来就看到自己的行李码在一边了,选一个显眼的箱子,不然真的难找到!

RE: 在机场换study permit [修改]