寄托天下 寄托天下

求问IANG满七年申请永居PR事宜,求大神指点,鞠躬感谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人2013年7月开始赴港读1年期的MASTER,读完之后立即开始了4年不间断的在港工作,所以过去5年,我基本上95%的时间都不间断的待在香港。
照理说呢,我再乖乖地在香港待上2年,就可以待满7年,毫无悬念的拿到永居啦!但是现在在深圳有个非常好的工作机会,我挺想去的,我想请教一下论坛里的各位大神,在以下3种情况下,2年后我可以拿到永居吗?

情况1.我平时在深圳工作生活,每隔两三个月回香港一趟,避免有180天不在香港的情况

情况2.我平时周一到周五在深圳工作,周六周日回香港住两天

情况3.我平时周一到周三在深圳工作,周四,周五,周六,周日这4天都待在香港,保证全年有一半天数以上待在香港

上面的情况3已经是我能够和公司争取到的最大留港天数了,要是还不行的话,就真的要放弃机会了。。

求大神帮帮忙啦,90度鞠躬感谢!

另外想问一下假如这2年我在香港
情况1.持续交MPF
情况2.持续纳税

这样会不会增加我申请到永居的概率呢?

再次感谢!

谢谢大家!

回应

声望
寄托币
沙发
这个没人敢打包票啊,论坛里有见过签证都断了几个月还可以申永居成功的,但是入境处最近好像收紧了政策,从永居到IANG签证都紧了,所以不敢说。

声望
寄托币
板凳
2012毕业 发表于 2018-8-10 09:09
这个没人敢打包票啊,论坛里有见过签证都断了几个月还可以申永居成功的,但是入境处最近好像收紧了政策,从 ...

谢谢指教!收紧了啊哎。。坐移民监坐到一半的我弱小,可怜,又无助。。

声望
寄托币

香港offer勋章

地板
以我的经验——我是有两次180天以上不在港,但是签证没有断,所以在申请的时候移民署有寄信给我说要我出示不在港期间的证明(我是学生后来工作人士),所以我提供了毕业证和单位开的工作证明(标明时间),然后去年拿到永居了。我看LZ的情况签证会保持下去,所以情况一、二、三都行。另外我没交过强积金和纳税,所以能不能增加成功率不好说。主要是看你香港的公司继续为你提供签证。PS:申请永居的表格到移民署领取。一些细节的问题可以浏览香港政府一站通。

声望
寄托币
如烟HK 发表于 2018-8-10 10:39
以我的经验——我是有两次180天以上不在港,但是签证没有断,所以在申请的时候移民署有寄信给我说要我出示不 ...

十分感谢经验分享!我这儿还有几个问题想请教下层主:
1.您除了这两次180天不在香港的经历,7年中的其他时间是经常待在香港吗?(例如每年超过一半时间)
2.您的IANG续签是由香港的公司给续签的吗?为什么会没有强积金MPF和纳税的记录呢?
谢谢层主~!祝您生活愉快~

声望
寄托币

香港offer勋章

易楚 发表于 2018-8-10 11:08
十分感谢经验分享!我这儿还有几个问题想请教下层主:
1.您除了这两次180天不在香港的经历,7年中的其他 ...

因为我不是IANG签,我是早年投资移民,所以没交强积金和纳税。我持有签证时间几乎都在内地,因此我提供了高中毕业证、大学毕业证和工作证明。这样算算我应该超过很多次不在港。

声望
寄托币
如烟HK 发表于 2018-8-10 12:11
因为我不是IANG签,我是早年投资移民,所以没交强积金和纳税。我持有签证时间几乎都在内地,因此我提供了 ...

明白~谢谢!

声望
寄托币
请教一下楼主,若楼主在深圳工作,香港的IANG是已经续签到7年后还是再找其他雇主帮你续签呢?

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2018-8-10 15:31
请教一下楼主,若楼主在深圳工作,香港的IANG是已经续签到7年后还是再找其他雇主帮你续签呢?

因为我这个公司是在香港的,只是工作地点是深圳,所以办理IANG续签没有问题,但是我担心满七年之后申请永居会有问题~

声望
寄托币
mpf是什么我都不知道 纳税也没纳过 我都是找人帮我续签的 平时经常去香港玩 没断过 凑满七年去申请会有问题吗

声望
寄托币
倪婷婷CC 发表于 2018-8-10 19:42
mpf是什么我都不知道 纳税也没纳过 我都是找人帮我续签的 平时经常去香港玩 没断过 凑满七年去申请会有问题 ...

你是IANG签吗?续签是找中介帮忙签的?

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

1 申请永居永远是case by case,无保证可言;
2 LZ你白天在深圳工作晚上住在香港是否可行?这是我能想到的最大可能拿到永居的方法,因为据我所知,入境处计算某人在港逗留天数是按照过夜来计算的;
3 即便2不可行,由于你在深圳的工作是香港的公司的,所以申请永居成功的概率仍然非常大

声望
寄托币
易楚 发表于 2018-8-10 15:47
因为我这个公司是在香港的,只是工作地点是深圳,所以办理IANG续签没有问题,但是我担心满七年之后申请永 ...

明白,谢谢。

个人意见是申请时增加税单会比较大把握,因楼主一周内将近一半时间在深圳,计算税款可能要考虑超过180多天的情况并按照国内税率纳税,此时税务局会计算,因此加上税单申请永居的把握可能会比较大。

另外,只要你合约是在香港公司签的,无论你外派到哪里工作,都要参考税务局的指引计算税项,因此很大可能你需要持续纳税。

个人意见,仅供参考。

声望
寄托币
易楚 发表于 2018-8-10 22:55
你是IANG签吗?续签是找中介帮忙签的?

是的啊,给钱的那种

声望
寄托币

RE: 求问IANG满七年申请永居PR事宜,求大神指点,鞠躬感谢! [修改]