寄托天下 寄托天下

[申请定位] 主欧陆Econ/Fin PhD 弱背景求定位 [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

沙发
推荐信备选(cont.):1. ...bonn的phd, 在瑞典央行做研究,很快应该要跳槽,希望去很好的地方给我沾沾光.. 2. 硕士阶段的数学老师,(课拿了excellent并且有outstanding certificate),下学期还申请上他的PhD micro课,希望能求到一封信 3.很快要上的一门phd课(数学)老师,主要他是TSE的part-time affiliate,所以只是想求一封TSE的推荐信....4.其他的老师也应该还可以再观察看看,但是比较有关联的课拿的大多数是very good,去求信有点心虚...
也想求求看大家的意见,怎么能拿到更好的推荐信

声望
寄托币

板凳
我肯定会申请本校的博士,然后想申U geneva/zurich,ETH,swiss finance institute, 法国TSE和Science po,德国bonn和曼海姆(德国不太了解也希望大家推荐一下),然后加拿大可能会看看...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

地板
Lysiris 发表于 2018-08-11 04:38
我肯定会申请本校的博士,然后想申U geneva/zurich,ETH,swiss finance institute, 法国TSE和Science po,德国bonn和曼海姆(德国不太了解也希望大家推荐一下),然后加拿大可能会看看...
国际宏观政策方向:
Graduate Institute Geneva International Econ项目应该是欧陆最fit的项目
瑞士的UNIL的宏观也是特色
其他还有Frankfurt,DIW Berlin的Intl Macro组也非常fit
SFI看校区,有的校区不做宏观Finance
意大利的EIEF也是比较新的做宏观政策的地方
Stockholm IIES也是大名鼎鼎,很fit的项目
SSE本身也比较fit
UPF也很合适
Cambridge应该也有Intl Macro Policy的大组,但他家的强项是在Development
至于Bonn, Mannheim,TSE, U Zurich等等 其实不是很fit

声望
寄托币

zou1995 发表于 2018-8-11 17:13
国际宏观政策方向:
Graduate Institute Geneva International Econ项目应该是欧陆最fit的项目
瑞士的UNI ...

谢谢回复!Graduate Institute Geneva我也有想过但是觉得背景太差可能机会很小很小...
哈哈bonn和TSE也是主要因为推荐人的关系才想着肯定要试一下,第二个原因是因为我导师做的也是政策(bonn毕业),我硕士thesis的主要参考模型也是TSE和某大行一起做的paper,加上毕竟也是名校...
IIES的奖学金是个问题,不像我本校SSE入学绑定stipend,很担心读着读着没有奖学金了。。。
德国我也觉得其实很多好学校,谢谢推荐!我会研究下您提的几所,btw请问您了解读了欧洲硕士再申请德国博需要做APS吗?

声望
寄托币

Economist 商学院

Lysiris 发表于 2018-8-10 20:18
大神好久不见!
入学转了经济读得非常开心,现在也是准备申请博士啦。出于以后的发展考虑,准备首选法语区来申请。所以看见这个讨论就来借楼咨询一下大神~(哈哈还记得当年在CD选offer的时候大神的建议也是帮了忙)
法国的经济/金融博选择感觉很有限,除了TSE/PSE(这两家一般都需要至少从M2再读起)/HEC/巴黎一大(这个我前段时间去看了下网页觉得教学模式有点混乱,方向也不是很合)其他都也没怎么听大家提起过。也不知道是因为利益相关的人比较少论坛里面见不到还是其他学校都不值一提...
但是上述四所也都是名校,申请层次拉不开,大神知道法国还有哪些decent的学校吗,或者一些有秘密名师的二流校?如果大神正好知道那就先谢谢大神了!!

沒得太拉開. 歐陸不是本國一線的不怎搞國際化, 可能你會連英文授課的PhD都找不到幾家.

法語區的可能可以再加看aix marseille, science po, 和再找一遍巴黎的學校(which is a big project), 還有就自然是geneva和lausanne了. o 還有UCL Leuven. 好像差不多了.

方向的fit怎樣就另講了.

P.S. 4.13/5, 比較難想像能有班裡前十. 除非貴校打分特別變態好緊.

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2018-8-12 04:17
沒得太拉開. 歐陸不是本國一線的不怎搞國際化, 可能你會連英文授課的PhD都找不到幾家.

法語區的可能 ...

谢谢大神回复!
因为只有5/4/3/2/1这样的区分...然后得A的几率不大又A很分散(我只知道我们班有一个超神同学拿了好多个A,两三个拿过两三个A(这两三个人里面还有人拿了C)...),加上班级size也不大..我也没有去问过确切排名(不知道能不能问)但是数了数手指,拿过很多A还没有C的人确实不多,所以大概估计了一下lol...可能确实太乐观了大神见谅。

声望
寄托币
我在香港工作中,工作语言是英语,去年也有瑞典和挪威留学的计划。去年申请很混乱很仓促,瑞典学校要求博士答辩用当地语言,挪威学校要先读硕士,博士始终陶瓷联系不到,恐怕也有博士答辩的语言要求。当时还拿到几所北美Duke,WISC,Boston ,Tufts,SFU硕士水项目的录取,前景都不太明朗,实在没意思。索性先工作,仍在收集北欧学校信息的状态中。楼主既然有挪威硕士基础,为什么又选择去法国瑞士,看楼主语言和GPA都很优秀,比利时,荷兰,芬兰的学校如何?

声望
寄托币

Economist 商学院

dudek 发表于 2018-8-12 09:16
我在香港工作中,工作语言是英语,去年也有瑞典和挪威留学的计划。去年申请很混乱很仓促,瑞典学校要求博士 ...

行了, 亂說八道也有點水平好吧?

人家明明是SSE的, 哪來挪威硕士基础?

声望
寄托币

dudek 发表于 2018-8-12 16:16
我在香港工作中,工作语言是英语,去年也有瑞典和挪威留学的计划。去年申请很混乱很仓促,瑞典学校要求博士 ...

哈哈我是瑞典硕士。不知道您去年咨询的是哪几所的博士也不知是什么专业,但是据我所知,经济学和商科的项目都是全英文的,也没有听说过需要瑞典语答辩...您可以今年再看看,尤其是我本校SSE,绝对全英文!
我想去法语区是因为我有小语种优势,生活交友都更方便,加上以后不管是进acadmia还是国际组织,都想用得上(这么痛苦学出来的)法语...
比利时和荷兰也在看!尤其是荷兰,可能还会多研究看看。我对芬兰不算特别感兴趣,一个是funding只给三年,后面要自己找(还超级冷);另一个是感觉不在经济中心也不在(经济学)学术活跃区,不知道未来发展会不会比较局限...感觉北欧我会更喜欢瑞典和丹麦。

声望
寄托币
Lysiris 发表于 2018-8-12 19:12
哈哈我是瑞典硕士。不知道您去年咨询的是哪几所的博士也不知是什么专业,但是据我所知,经济学和商科的项 ...

我申请先考虑的斯德哥尔摩大学和哥德堡大学的经济学和社会学科,我知道硕士可以是英文完成,但他们提出经济学科的博士答辩有斯堪的纳维亚语要求。主要是我师兄是赫尔辛基大学博士(他是英文毕业的),也有荷兰师兄是马大的英语毕业,前者在现在在牛津做博士后,后者在香港教书。似乎北欧和英国荷兰地区学术链接更紧密,只是语言对很多博士项目是个障碍。

声望
寄托币

dudek 发表于 2018-8-12 22:02
我申请先考虑的斯德哥尔摩大学和哥德堡大学的经济学和社会学科,我知道硕士可以是英文完成,但他们提出 ...

社会学我是真的不了解,还有SU的组织结构也确实比较特别,我也不是很清楚到底有没有瑞典语要求,但是SSE是只需要英语的,一定以及肯定。并且SU和SSE很多课都是可以互选的,加上瑞典很多研究都是在研究院名义下进行的(不单属于某一学校),感兴趣的话您也可以看一下我校。
其实您看下大多数欧洲名校的placement,去英国(postdoc)荷兰的都不少,感觉他们的市场可能是比较活跃,但如果只是知道个例也很难界定到底北欧和他们的联系是不是更紧...
您今年还有申请的意愿吗?

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

哈哈哈,院友~,为什么不试试美国的学校呢。我觉得可以尝试一下比如说普渡,印第安纳这样level的学校,而且挺有希望。他们宏观应该挺强的~

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

哈哈哈,院友~,为什么不试试美国的学校呢。我觉得可以尝试一下比如说普渡,印第安纳这样level的学校,而且挺有希望。他们宏观应该挺强的~

声望
寄托币

周大宝albert 发表于 2018-8-13 04:26
哈哈哈,院友~,为什么不试试美国的学校呢。我觉得可以尝试一下比如说普渡,印第安纳这样level的学校,而且挺 ...

哈哈认出来了~你俩要申博嘛?
之前觉得申请欧陆可能更有优势,加上欧洲奖学金足一般入学就有(至少没有学费),所以想就呆在欧陆坑里吧...申请美国还需要重新考语言,以前考的过期了,也是真的抽不出时间来。未来也不想回国找教职,去美国的优势其实就对我来说不是很有吸引力。

RE: 主欧陆Econ/Fin PhD 弱背景求定位 [修改]