寄托天下 寄托天下

[本科] 【二学位】申请CS BSc前的一些材料和申请规划小问题~ [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

楼主

各位前辈好,本人大四商科,因为加村马上要开放本科申请,这个学期又外出交流为了选课orz,在系统还没开放想尽可能先把材料准备好,但是由于经验不足信息不对称还是有一些申请过程和材料的疑惑,希望有前辈能解答,感激不尽~
  1.复印件的问题
我的高中成绩单只盖了三份原件,高考成绩单只去省教育厅开了一份,英文公证后也只有一份原件,包括大学成绩单也要找老师一份份开非常麻烦,教秘不一定愿意开10多份,请问盖公章+签字彩印版本符合要求吗?
2.寄送要求的确认
如果要求寄送材料由教育机构寄出,那么是一个要从高中寄出地-高中信封-高中公章盖在信封密封口再寄给学校,一个由大学那边寄出地同理密封,总共要分开寄两个信封
这样算下来的话岂不是至少要寄20多个信封…然后如果补final七个学期、八个学期的成绩单、课程描述或者任何学校要求补材料的话又要重新寄一次...确定一下大家都是这么做的么…
而且一定要学校信封、骑缝章密封这么严格的么…
3.寄送时间问题
因为我个人是在OUAC系统开放申请前就要离校去欧洲交流一学期(为了多修计算机课),因此估计9-11月解决申请材料问题是没办法了。12月底1月看多次出入境签证下来能不能回国,这个时候(1月)寄送成绩单来得及吗?
另外第七学期/大四上的优势提分、加课的成绩起码要3月份才出完,里面有像麦马二学位要求的introduction to programming这样的前置课程和多刷的一门统计、两门高数,以及估计大四选修多+老师给分不严估计均分会大大上去,不知道三月还能更新成绩并且被有效纳入录取考虑吗?

4.求定位建议
BG 985商,①目前三年均分84%左右,4.3算法只有3.5;
②如果出了大四上(很多选修课,问了一下给分挺高的)预测可以拉到3.67/4.3, 均分84%;
③大三一年的GPA为4.13/4.3,均分92%(知道我大一大二成绩多差了吧…),如果只看大三大四的话应该两年可以保持在4.0/4.3(交到第七个学期成绩单时)

大一有高数线代概统都只有70~75,IT basic 90, 大三数据结构与算法(简单) 94,大四上准备修introduction to programming,statistic and SPSS 还有高数(上)、高数(下)、运筹

目前是准备海申,安省为主,麦马、渥太华、York三所,Western、卡尔顿在考虑
BC省还在考虑,目前只定了 Uvic,不知道补充成绩后能不能冲上SFU/UBC,否则我不浪费申请费了..
另外80分的保底校还可以推荐哪些呢,以及不知道有没有去Mcmaster和Ottawa的学长学姐!!
回应

声望
寄托币
沙发
同问,想请问高中成绩需要公证嘛

声望
寄托币

欧洲offer勋章 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

板凳
Jerooome 发表于 2018-9-6 17:15
同问,想请问高中成绩需要公证嘛

如果你的高中成绩单是中英文都有然后盖章了先寄过去吧,保险的话我觉得可以扫描一份先去学信网认证,据几个群里的学长学姐说可能后面还需要认证补就行了,主要是UBC这样的学校

声望
寄托币
地板
我看sfu cs二学位average都到90了。。。。

声望
寄托币
洛伦兹力 发表于 2018-9-7 08:58
如果你的高中成绩单是中英文都有然后盖章了先寄过去吧,保险的话我觉得可以扫描一份先去学信网认证,据几 ...

嗯嗯,但是其实我大学成绩单还没公证呢。 不知道这些学校提交的都是电子版嘛。 WES好像都是邮寄纸质版诶  
楼主准备也都是做WES然后寄过去嘛~

声望
寄托币

aso5656 发表于 2018-9-7 09:34
我看sfu cs二学位average都到90了。。。。

是的,准确来说不是国内均分的90是加拿大4.0/4.3吧..据说是看重后两年成绩一定要达标,这样的话我想试试运气后两年选修课都好刷分..(大三一年刷了92的说),还可以补一些数学和计算机的选修课

RE: 【二学位】申请CS BSc前的一些材料和申请规划小问题~ [修改]