寄托天下 寄托天下

[研究生] 咨询了很多中介之后 最终打算自己半diy 求教各位前辈一些问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先简单说一些楼主情况吧
现在是西安交通大学能源与动力工程 热动专业大四在读 因为大三上才确定留学 所以背景不是很好 托福之前匆忙考了一次91目前在准备二战 gre9.1号作文还没出 v156+q170 科研方面算是短板吧 虽然在导师那里和学校方程式车队都参与了一些项目 但都没有出直接结果(paper或专利)
打算美加混申本专业ME 主要倾向是申请博士 因为美国硕士两年80W左右的费用确实对家庭来说不算小 而且自身也不是计算机或金融专业
如果申请加拿大的研究型硕士,会有奖学金之类的吗 另外想申请多大 是因为多伦多有亲戚可以节省一部分生活费用
就diy来说的话 目前确实还有很多不懂的地方 比如想请教大家都是如何获取到项目信息和陶瓷导师的信息的 或者在diy过程中有没有什么要注意的地方(关于文身楼主想请机构修改 有没有好的推荐)感觉第一次做这些事情 加上自己准备的晚 还有很多亲戚给了不同的意见等等 现在脑子确实有些乱了 大家多包涵
回应

声望
寄托币
沙发
加拿大研究型硕士 research-based program 是有奖的,基本两年就不用花钱了...

陶瓷这里不清楚,留给楼下同学补充~

关于文书,我当时是写成初稿打磨了几个版本和同学互相 review...然后找 admitwrite 上一个 CMU 毕业的 native 润色修改的,577 个词花费是 ¥773.45($122.31),楼主可以参考下~

祝顺利

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

板凳
1. 不要因为钱读博士
2. 现在不晚
3. 信息去官网找,网上搜,论坛看往年offer贴
https://bbs.gter.net/thread-2147659-1-1.html

声望
寄托币
地板
多看offer好定位。
我没钱,不给我钱我就读不起,就这么简单的情况。不过一开始老师就会说自己给不给你钱,不同学校不同院系的侧重,不同老师拉到的funding都非常不同。
研究型也有不少都是自费读,也有的给一些,有的后期还有TA可以做(很大一笔钱),每个学生也不同。如果你有科研的欲望,读博自然是适合你的,而且现在加拿大博士学费大减价。
但是竞争其实很激烈。研究型硕士一般不如博士好进,而且本科生一般不如硕士好进博士,只有学术欲望可不是敲门砖啊。
信息去每个学校官网看,挨个导师搜,一般导师也都有主页的,读一读你目标导师的论文,好好写写有意义的套磁信。文书的话自己写好,别人能读懂了,找个native speaker改改。

声望
寄托币
通用的cloud 发表于 2018-9-6 21:25
加拿大研究型硕士 research-based program 是有奖的,基本两年就不用花钱了...

陶瓷这里不清楚,留给楼下 ...

嗯嗯 谢谢

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2018-9-6 22:15
1. 不要因为钱读博士
2. 现在不晚
3. 信息去官网找,网上搜,论坛看往年offer贴

确实也有很多朋友跟我说 自己想清楚再去申请phd 其实我现在也有点纠结是现在考研国内读研完善科研背景再申请 还是直接申直博

声望
寄托币
liuriqiang618 发表于 2018-9-7 00:02
多看offer好定位。
我没钱,不给我钱我就读不起,就这么简单的情况。不过一开始老师就会说自己给不给你钱, ...

了解了 谢谢

声望
寄托币
通用的cloud 发表于 2018-9-6 21:25

陶瓷这里不清楚,留给楼下 ...

楼主方便告诉一下选择了admit write上面哪位导师嘛?

声望
寄托币
jeffwang3 发表于 2018-9-27 10:56
楼主方便告诉一下选择了admit write上面哪位导师嘛?

抱歉哈,这一个月我都没上。我选的是 CMU 毕业的一个 native,我记得是只有一个,问工作人员就行,网页版上显示的都是 mentor,所以我暂时也没查

RE: 咨询了很多中介之后 最终打算自己半diy 求教各位前辈一些问题 [修改]