寄托天下 寄托天下

[DS表] 关于H4 DS160在美直系亲属的问题 [复制链接]

声望
寄托币
大家好,我关于H4的DS160有个疑问。
我女儿是美国公民(2岁),几个月前跟我老婆回国玩 (我目前在美国)。
现在老婆要填DS160续签H4,不知道是否在美有直系亲属那一项应该怎么填。
因为我现在在美国,所以比较确定的一点是需要填我的信息。
但是我女儿现在在国内,所以不知道需不需要填写她的信息。
我在网上搜索的时候发现两种观点,
一种是既然目前不在美国,那么就不用填我女儿。
另一种是只要是美国公民,都应该填写,因为这就类似某直系亲属是美国公民但是跑到欧洲玩了几个月,但是依然算是在美直系亲属。
我觉得两种说法都有道理,请问各位有没有遇到过类似的情况,最后怎么解决的?
先谢过各位!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
影zi + 20 加油!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
可以联系询问大使馆的

声望
寄托币
ihuazi 发表于 2018-9-8 23:14
可以联系询问大使馆的

多谢。
是直接打大使馆官网上的联系电话吗?

声望
寄托币
所有能联系上的方式应该都可以的

声望
寄托币
ihuazi 发表于 2018-9-9 00:04
所有能联系上的方式应该都可以的

好的谢谢

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

填上不会有什么问题的
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
gterlann + 2 赞赞赞!

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
beAr's 发表于 2018-9-9 01:14
填上不会有什么问题的

多谢!
就是说无论这个直系亲属在哪,只要是美国籍的话,就应该填上对吧?
还有一个疑问就是,如果是我(H1B)在国内准备续签,而我老婆(H4)在美国,那她算不算我的在美直系亲属?我看网上说H4签证属于H1B的附属签证,这么说的话,我就应该只填我女儿,不用填我老婆了?感觉这个问题的逻辑不是很明确:L

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

devilwing 发表于 2018-9-9 04:08
多谢!
就是说无论这个直系亲属在哪,只要是美国籍的话,就应该填上对吧?
还有一个疑问就是,如果是我 ...

算 只要你的配偶在美国就应该算 与TA持有何种签证无关

对于这个问题 自然是填写的越全面越好 不必死抠逻辑 你只需提供你们的情况 由VO来判断就好

声望
寄托币
beAr's 发表于 2018-9-9 11:35

对于这个问题 自然是填写的越全面越好 不必死 ...

好的, 多谢!

声望
寄托币
beAr's 发表于 2018-9-9 11:35

对于这个问题 自然是填写的越全面越好 不必死 ...

你好,想再问个问题。像我老婆这种独立续签H4签证的情况,DS160里principal applicant应该是我,application/petition number也是我的I797里面的吧?我在网上查了下是这样的,想确认一下。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

devilwing 发表于 2018-9-10 08:41
你好,想再问个问题。像我老婆这种独立续签H4签证的情况,DS160里principal applicant应该是我,applicat ...

不管你们一起签还是分别签 H-4签证申请人都不是principal applicant

对于H-4签证申请人 principal applicant指的是他们持H-1B签证的配偶或父母

声望
寄托币
beAr's 发表于 2018-9-10 21:05
不管你们一起签还是分别签 H-4签证申请人都不是principal applicant

对于H-4签证申请人 principal app ...

多谢!

RE: 关于H4 DS160在美直系亲属的问题 [修改]