寄托天下 寄托天下

IANG中断后的进阶安排详解 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
旧的一些IANG攻略已经有些年头了,这次分享一些近期比较特殊的IANG申请历程,希望对一些特殊情况的漂们有帮助

本人也算资深港漂了,13年毕业后在香港工作了5年,中间正常走的1+2+2。之前也没曾想会有什么波折,打算最后+3时候永居另拿通行证过关多次往返三年,并入深户完成终极状态。没曾想最后一次续签之前因为公司原因在续签前一阵离职了,然后新工作申请时已经断了IANG,并且人没在香港。之后经历了各种和海关,物流公司,银行斗智斗勇的过程,最终算是顺利过了这一坎

一般来说没有IANG(D签)情况入港方法会有两种:

@第一种 是个人旅游签(G签)或者团签(L签)过,因为现在基本都是卡式通行证,签注就两个位,另外的话要去办理要时间,临时要出不灵活

@第二种 是免签国/落地签国的机票大法,直接护照机票出入国内关和香港,有7天逗留时间。

这种方法要注意一点,如果当天往返的话再直接护照机票从香港关国内关回,但是香港入境处会有记录,如果超过两次的话,入境人员会认为你DT(Delete Trip,恶意取消行程),你的护照会留下不良纪录并且影响你护照之后在香港的通行。所以DT建议只用一次,两次的话尽量尽量要慎用了。另外目前这种方法皇岗口岸通关包车通关比较容易过些。

7月开始用带泰国行程单的机票大法到香港弄了两轮面试,第三次不敢再作法了,肉身飞曼谷素万那普再过境香港递IANG申请(期间还被海关扣下来问我干嘛DT了两次,要早年简直被吓尿,还好现在老斯基了)。但是因为IANG断了,这次入境没收我的续签表ID91A而是给了我张新的ID990A,但同时又收了我的ID990B,然后让我重新开始IANG的1+2+2+3循环。也就是说,我变成1+2+2+1+ ... 由于担心居留权受到影响通行证没用旅游G/L签,然后这次肉身交表完就吃点东西离港了。中间在曼谷机场睡了几个小时,没买电话卡,靠社会工程学弄了个龟速wifi消磨时间。

第二天递表时忘记990A表后面还有个赴港工作同意书这玩意,后来一通操作补上在深圳顺丰寄给入境(次日能收到)。由于时间紧迫,还准备了个催证的邮件模版,每天准时发给入境处催证(事实证明这真的很快,补齐文件后的第二天催证时就告诉我办好了去取,前后五个工作日左右,估计是真的烦了我了赶紧办完打发我走)

取证就麻烦些,找了香港朋友,写好授权书找他代领,然后给弄回来。期间自己一直住在深圳没去别地方,好在也没多久。

但真正前往香港入职的时间是真的不够把通行证也续好了,所以国内关过不了。但由于990A出的IANG是需要激活的,当时方案是在罗湖中旅办一个一次性出国证过内地关,再IANG过香港关。结果在办一次性出国证时候遭到大叔当头一棒,告诉我IANG没有激活不让办这个证。一脸懵逼(哥办了多少次了岂能如此受辱?!)

不过深刻理解两关分离概念的我旋即准备好Plan B、就是机票大法过内地关,IANG过香港关。事实证明这个方案很成功的,但是跟之前一些攻略有些不同的是,身份证并没有自动激活,直接走不了e道。结果是从传统柜台过的,并告知我身份证在几小时后会激活。

就此剧情告一段落,接下来就是在香港中旅续通行证,这种都是常规操作就不在详细说了。整个过程感觉就是,很多政策都在变,细节规则也在调整,我其实犹豫很久要不要写这篇帖子,毕竟用的人多了很可能会影响入境的一些规则,但是想到当时被各种卡死时候焦虑的我,还是分享出来,希望能够帮助有缘人吧!
回应

声望
寄托币
沙发
请问楼主那你这周情况算是iang断签了吗,7年还能申请永居吗

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
楼主这个情况好奇特啊,内地逗留签注没办,过香港关的时候IANG居然给激活了?这难道是2018年的新政策么?有同学2016年底拿着重新申请的IANG回港,当时忘记申请逗留签注了,他过香港关的时候,柜台的入境处官员说没有逗留签注不给激活IANG,只给了7天的逗留期。

声望
寄托币
timesofyourl 发表于 2018-10-30 13:04
楼主这个情况好奇特啊,内地逗留签注没办,过香港关的时候IANG居然给激活了?这难道是2018年的新政策么?有 ...

我也觉得是奇特,居然给激活了。入境处迷眼了吧。

声望
寄托币
LukeHua卢科华 发表于 2018-11-6 11:33
我也觉得是奇特,居然给激活了。入境处迷眼了吧。

个人愚见,觉得楼主说的有点前言不搭后语及文不对题。

另外,个中文字描述过多,并非清晰解说。

故此,个人推断为广告贴。

RE: IANG中断后的进阶安排详解 [修改]