寄托天下 寄托天下
楼主: 策策jc

一边灌水挣阅读权限一边记录大三狗交换的小情绪吧 [复制链接]

声望
寄托币

AUandNZ Award 19周年勋章 美国offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章

为什么总是会有很多白白浪费的时间呢
准备尝试下心理老师教的记录下自己作息的方法来调整一下
明天去德国了
有一点小期待
希望玩得开心
万事胜意

声望
寄托币

AUandNZ Award 19周年勋章 美国offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章

在夜巴上
今天想法变得挺大的
有点理解到Gautama的故事里为什么顿悟总是与混沌的精神状态相联系了
因为精神更虚无 所以更容易接受新的观念 不容易固守旧态
今天哲学课老师讲了苏格拉底的故事
“可能我真的是最聪明的人,因为我知道自己的无知,而其他人甚至没有意识”
无知不是罪
可怕的是固守无知

此外,梦想不是束缚自己的理由
希望我能变得更自由

声望
寄托币

慕尼黑啤酒节
整个世界仿佛处于将而未失控的边际
是另一个平行世界

街上 一个壮汉突然扑地
破碎的酒瓶 啤酒泡疯狂洒溅在地面
混合着丝丝血迹
我僵在原地 欲前而未
身旁冲向前去扶起那人的影子
仿佛带着冲力撞进我 似是而非的世界
恐惧 寒凉 孤寂
灭又燃

想去更多的地方
见更多的世界
和那里面倒映的自己
被扯拽
亦遗漏几分执迷

声望
寄托币

在深夜里疾驰的大巴上
恍惚间有种不真实的感觉
太想到一个好的地方了
但仔细想想
其实自己一直都在一个蛮好的地方
用世俗的眼光 则永不满足 永远有更好的地方
但原本 此心安处是吾乡
在寄托上
一开始是看申请的套路技巧 了解信息
后来看的是心路以及可能性
致自由

声望
寄托币

寄托上最触动我的一篇帖子https://bbs.gter.net/thread-1531519-1-1.html里的话
“按照自己的方式,去度过人生”
其实真的没办法确定自己是否真的要在buddhist studies这条路上走下去
但想真实的深入到某个领域中去看看 领悟一下
毕竟人生所学 无实际效用的占大多数
但这段日子 会蕴藏着丰厚的回甘

以前经常不懂自己为什么阅读
毕竟常常是读完一本就忘了 也没什么实用性
现在想来大概是读书本身带来的体验
以及对自我的塑造吧

长路漫漫
上下求索

声望
寄托币

还在纠结sanskrit和museum, cultural heritage and colloction到底哪个来take credits
总觉得既然是为了dream school dream program学的sanskrit
为什么不利落一点 拼一把呢?

仔细思考吧,做了决定以后就不再为之后悔了

最近越来越不能理解成绩的影响力了,可能这也是我对学术产生动摇的原因之一
不能代表研究能力的成绩,却哪怕在经年之久,申请博士的时候都会起作用,惹人无时无刻不胆战心惊,以至于错失很多拓展的机会
不想一直这样谨小慎微下去了
(当然也可能是自己好像很难让成绩拔尖的借口)

声望
寄托币

看澳洲的课程总觉得不够满意
research没有合适的老师 自己研究经历也不够
coursework又没有合适的课程 对研究能力也没有什么帮助
除了master of cultural material conservation一如既往吸引我
我的相关专业背景却又太弱
希望Dr Tse是真的认为我很有戏 不是客套的表扬昂

声望
寄托币

睡前最后的觉悟:先做作业再休息 是真理啊!!!

声望
寄托币

那是蓝色九月的一天,
我在一株李树的细长阴影下
静静搂着她,我的情人是这样
苍白和沉默,仿佛一个不逝的梦。
在我们的头上,在夏天明亮的空中,
有一朵云,我的双眼久久凝视它,
它很白,很高,离我们很远,
当我抬起头,发现它不见了。
自那天以后,很多月亮
悄悄移过天空,落下去。
那些李树大概被砍去当柴烧了,
而如果你问,那场恋爱怎么了?
我必须承认:我真的记不起来,
然而我知道你试图说什么。
她的脸是什么样子我已不清楚,
我只知道:那天我吻了她。
至于那个吻,我早已忘记,
但是那朵在空中漂浮的云
我却依然记得,永不会忘记,
它很白,在很高的空中移动。
那些李树可能还在开花,
那个女人可能生了第七个孩子,
然而那朵云只出现了几分钟,
当我抬头,它已不知去向。

再回想才发现,即使细节已记不清,幸福却从来不固守于功成名就

声望
寄托币

Fleeting joy, or any dim prospect of its attainability, conspires to render me intensely susceptible to living a fruitful life.
——从一位独立中介的微博里摘录下来的 虽然没有合作 但中介里的确存在非常优秀值得尊敬的老师

声望
寄托币

今天神奇的抖擞精神
上完课还把Sanskrit作业做了
三个多小时就做完了
虽然还是挺慢的
但比之前快了一倍啊!!!

Learning a new language is always hard work, and a difficult trajectory for the learner with many ups and downs, but without exception well worth the effort.
——康师傅;)
今天是久违的up!

声望
寄托币

今天休息了一天
早上陪同学练习面试
最后效果很好
突然有了信心以后继续做这些
之前很担心自己的经验没办法切实地帮助到其他人
现在发现只要认真地去归纳总结
还是很好的
是美好的激励没错了

声望
寄托币

终于变成中级会员啦~~~ 发个小帖子庆祝一下
感谢寄托让我感受论坛
虽然还是小透明一个
但了解到了学到了好多好多!
要一直努力鸭~

声望
寄托币

今天花了一天想清楚了自己的规划
突然元气满满!
open more doors and find a variety of approaches towards happiness~

声望
寄托币

今天和老朋友们聊了天
还是很暖心的
还读了一点书
但没有碰课堂要求的reading ORZ
希望明天能更努力一点昂
把reading当做一种ritual

RE: 一边灌水挣阅读权限一边记录大三狗交换的小情绪吧 [修改]