寄托天下 寄托天下

[申请定位] 985香港/新加坡cs硕士求定位 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章 新加坡offer勋章

楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

新加坡offer勋章 香港offer勋章

沙发
你这个4.5不知道影不影响 如果刷到5.5以上 基本是稳了

声望
寄托币

板凳
自由自我 发表于 2018-9-20 14:46
你这个4.5不知道影不影响 如果刷到5.5以上 基本是稳了

雅思考过两次,一次口语是上面的4.5,还有一次是L6R7W6S5,不过讲真两次雅思都是被口语坑的,而且4.5给的不明不白的,复议也没卵用,总分差0.5就到6.5了...所以没有考虑top3的学校。
另外这个条件申新加坡的国大相关专业概率有多大来着,之前有在贴吧问过别人说最好再考个gre,不过感觉备考gre好像也没时间准备来着

声望
寄托币

地板
Soothingday 发表于 2018-9-20 19:52
雅思考过两次,一次口语是上面的4.5,还有一次是L6R7W6S5,不过讲真两次雅思都是被口语坑的,而且4.5给的 ...

还是把雅思刷到单科最低有个5.5 港三随便申请啊..你起码能上个中文.国大OFFER太便秘了 怕你没这个耐心等..建议你还是刷一下雅思 同时立刻申请起来吧

声望
寄托币

自由自我 发表于 2018-9-20 22:39
还是把雅思刷到单科最低有个5.5 港三随便申请啊..你起码能上个中文.国大OFFER太便秘了 怕你没这个耐心等. ...

好的,蟹蟹你啦~
申请是指申请现在可以报的学校吧?我看了下我现在这个条件可以去的学校申请时间最早的是理工27号。
然后想问一下hk学校的不同阶段申请会不会在录取条件上有区别呢
另外没有gre成绩的话对于申请学校的影响有多大呢,我之前看国大的requirement里面是说should have gre成绩然后是must have 雅思/托福成绩来着

声望
寄托币

Soothingday 发表于 2018-9-21 00:50
好的,蟹蟹你啦~
申请是指申请现在可以报的学校吧?我看了下我现在这个条件可以去的学校申请时间最早的是 ...

那肯定先到先得啊.但是要做好规划 就比如你申请了港三 如果中文最先来的OFFER 你接受与否 毕竟要交留位费的.

声望
寄托币

自由自我 发表于 2018-09-22 02:02

那肯定先到先得啊.但是要做好规划 就比如你申请了港三 如果中文最先来的OFFER 你接受与否 毕竟要交留位费的.
嗯嗯,蟹蟹你了~

声望
寄托币
NUS授课型硕士应该没问题,可以EE跟CS一起申请

声望
寄托币

香港offer勋章

声望
寄托币

狮城半把刀 发表于 2018-9-23 12:47
NUS授课型硕士应该没问题,可以EE跟CS一起申请

好的,谢谢你
顺带问一下没有gre的话对于申nus的影响有多大这样?

声望
寄托币
Soothingday 发表于 2018-9-25 14:18
好的,谢谢你
顺带问一下没有gre的话对于申nus的影响有多大这样?

我记得国大MSC不需要GRE的,所以没有影响

声望
寄托币

狮城半把刀 发表于 2018-9-27 00:37
我记得国大MSC不需要GRE的,所以没有影响

我看了国大cs和information system的admission requirement里面有这么几句:
International applicants* are to submit GRE/ GMAT/ TOEFL/ IELTS test scores as evidence which demonstrates their academic and language ability and readiness for graduate study. Candidates may be required to sit for other tests as prescribed by the School.

Candidates should have a minimum GRE score of 320 (verbal & quantitative) and 3.5 (analytical), or a GMAT score of 650 and above. The minimum TOEFL scores for Internet Based Test (IBT) is 90; or IELTS score of 6.0. GRE and TOEFL scores will be valid for 5 years and 2 years respectively.

*International applicants who graduated from universities where English is not the main medium of communication must submit TOEFL (http://www.ets.org/) or IELTS (International English Language Testing System) (http://www.ielts.org) scores.

其中对于gre的要求是should,所以不知道没有g会不会有影响

声望
寄托币
Soothingday 发表于 2018-9-27 00:51
我看了国大cs和information system的admission requirement里面有这么几句:
International applicants* ...

看了下确实有写这一句, 建议用楼主发邮件跟小蜜确认一下

声望
寄托币

狮城半把刀 发表于 2018-09-27 11:09

看了下确实有写这一句, 建议用楼主发邮件跟小蜜确认一下
发邮件的话是指发送到国大cs页面上给的邮箱对吧?

声望
寄托币
楼主问了吗,国大CS是必须需要GRE成绩吗

RE: 985香港/新加坡cs硕士求定位 [修改]