寄托天下 寄托天下

[香港物语] 毕业时,已经呆满7年,还能申请 IANG 签证吗? [复制链接]

声望
寄托币
大家好,請教一個情況有點點特別的問題。

1)之前在香港讀書, 然後IANG簽證工作, 在第6年的時候,转成学生签证继续读书。
毕业时,已经混够7年了。在这种情况下, 可否不申請永久, 而是申请新的 IANG?
(混够7年的人还有资格领取 IANG 么?)

2) 受养人比我晚半年办身份证。 如果我拿学生签证的时候,申请了永居、不去办IANG, 那受养人在我学生签证到期后, 能接着办受养人签注么?(以便让受养人凑齐7年 )

谢谢。
回应

声望
寄托币
可以,申请永居只是一个选择,不申请可以继续IANG。

可以,有一种是永久居民的受养人签证,但取决于入境处是否批出。

声望
寄托币
那就比較纠结了。 如果毕业后申请了永居,应该就没法再去办 IANG了。

受养人混了7年差几个月, 入境处万一不批, 都没得其它选择了。

:funk:

声望
寄托币

香港offer勋章

永居不是必选项,不想申可以继续IANG。申请永居后收养人签证也需要同时更新,转成类似单程证之类的

声望
寄托币
补充下问题1的方案,应该有个无条件逗留可以申请

声望
寄托币
LukeHua卢科华 发表于 2018-10-15 18:29
补充下问题1的方案,应该有个无条件逗留可以申请

谢谢告知,但应该这个是已经终止4年多的投资移民计划其中一个签证吧,而非IANG的。

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2018-10-15 21:35
谢谢告知,但应该这个是已经终止4年多的投资移民计划其中一个签证吧,而非IANG的。

其实其他人满七年也可以
你可以refer to http://www.legco.gov.hk/yr03-04/ ... s/secb2-1067-1c.pdf 立法会的文件。
我request过一份SF/IM/1655 你也可以看一下。

声望
寄托币
LukeHua卢科华 发表于 2018-10-16 12:12
其实其他人满七年也可以
你可以refer to http://www.legco.gov.hk/yr03-04/chinese/panels/se/papers/se ...

多謝告知,但目前不知道是在入境處何處可找到。

RE: 毕业时,已经呆满7年,还能申请 IANG 签证吗? [修改]