寄托天下 寄托天下

[F2/J2/B2专问] 9月27日下午一点北京安家楼妈妈B2签证通过 [复制链接]

声望
寄托币

楼主是F2,去年拿到签证来的美国。老公目前phd三年级。打算寒假邀请妈妈来探亲/旅游。通过仔细研读大使馆关于签证申请的条文,并结合自己签证的经历,以及在网上看了无数帖子以后,大半个月前开始着手帮妈妈报名,准备材料。最深刻的感觉有三,其一,如果是探亲,那一定要认真写邀请信,最好是把该踩的点全部踩到(具体的旅行/探亲计划,如何时去何时回,要去的城市和景点。费用承担者,以及开了多少钱的存款证明。邀请人的信息,如持有什么签证,是在读书还是工作还是单纯的家庭主妇。国内的约束力)。这样的邀请信,如果签证官认真看了的话,那ta心里大致有数了,提问的问题就会比较有针对性了。其二,在面试的过程中一定要强调强调再强调旅行/探亲结束回来一定会回国,以及理由和证据。其三,保持自信与微笑。
      妈妈说面试她的签证官是一位五六十岁的男性,非常认真,但很和气。妈妈一开始听不懂他讲话,他也都很有耐心的重复了一遍又一遍。因为妈妈是家庭主妇,所以签证官问的问题是:你丈夫是做什么的?一个月能赚多少钱?你女儿在美国有工作吗?你女儿女婿有孩子吗?随后就是看了我和老公的材料,然后就通过了。
      妈妈一辈子没出门工作过,在这种场合很紧张,但我告诉她不论你多紧张,你都要保持微笑和礼貌,没听清楚或者口误一定要说不好意思或对不起。她也都照做了。总之,她拿到签证我们都非常开心。我也非常为她骄傲。之后就是买机票并迎接她的到来了。也祝大家签证顺利!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
gterlann + 14 + 2 666666

总评分: 寄托币 + 14  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
能要一份楼主写的邀请信吗,我也要为妈妈申请探亲签证,谢谢

声望
寄托币
能问一下楼主的存款证明是写你妈妈的名字吗,我妈妈也是家庭主妇,存款都在爸爸名下,需要把存款转到妈妈名下吗

RE: 9月27日下午一点北京安家楼妈妈B2签证通过 [修改]