寄托天下 寄托天下

套磁的一个教授回复了,但是心里很紧张 [复制链接]

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

一是因为,教授让我给他发any thesis/paper/report that can reflect your research experience,但是我是本科毕业生申请研究生,没有论文,怎么办呀?
二是因为,教授直接提出了要面试,心里很打鼓,会问到很多的专业问题吗?我应该如何做准备呢
三是因为,教授的主页写的是他想要招收博士生和本科研究助理,没有提到研究生。我还是给他发了陶瓷信想试试看有没有机会,信中写明了我是申请他的master,他回复我的内容并没有提到这个方面。我需不需要重申一下,以免出现误解呢?
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

1. 本科没有课程论文之类的么?你可以说给你一段时间,你翻译一些你的课程论文
2. 如果你只是本科生,可能是更想知道你的英语水平,性格,气场合不合,专业问题不懂也没有关系,大胆说就好,不过如果最基本的都说不出来,估计可能要gg
3. “申请他的graduate”
这个已经是歧义了…master student和phd student都是graduate student,你要说清楚你想读硕士才行

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主是怎么套磁的呀

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2018-10-5 10:59
1. 本科没有课程论文之类的么?你可以说给你一段时间,你翻译一些你的课程论文
2. 如果你只是本科生,可能 ...

首先表示感谢!
1.关于本科的课程论文,有本科时候的毕业论文,但是课程论文确实是基本没有。工科多数都是以考试结课,有一些论文但是很水。
2.这一点非常感谢你的解答!
3.这个我在套磁信也明确提过了,说申请他的Master of Science (MSc) program,这个应该对于博士和硕士是没有歧义的吧?需要再向他强调吗?

声望
寄托币

万三 发表于 2018-10-5 11:03
楼主是怎么套磁的呀

就发邮件呀

声望
寄托币

加拿大offer勋章

MiemieYAN 发表于 2018-10-5 11:19
就发邮件呀

我知道是发邮件呀。。。就是楼主写套磁信的时候对教授的研究领域是比较了解还是只是只是有大概印象的那种呀

声望
寄托币

万三 发表于 2018-10-5 11:31
我知道是发邮件呀。。。就是楼主写套磁信的时候对教授的研究领域是比较了解还是只是只是有大概印象的那种 ...

只笼统的提了一个大概的

声望
寄托币

万三 发表于 2018-10-5 11:31
我知道是发邮件呀。。。就是楼主写套磁信的时候对教授的研究领域是比较了解还是只是只是有大概印象的那种 ...

我信里面提教授的研究领域提了一个大概,主要篇幅都用来写自己的自身情况了……然后教授回复的说的是:看完了你的经历,跟我的研究兴趣有良好的匹配。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

MiemieYAN 发表于 2018-10-5 11:19
首先表示感谢!
1.关于本科的课程论文,有本科时候的毕业论文,但是课程论文确实是基本没有。工科多数都 ...

你可以说你的毕业论文是中文的,整篇翻译可能耗时太长了,问他能不能给摘要就好
嗯嗯 这个没有歧义 这个招生计划也不是死的,老师只要有钱就能招生

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2018-10-5 11:39
你可以说你的毕业论文是中文的,整篇翻译可能耗时太长了,问他能不能给摘要就好
嗯嗯 这个没有歧义 这个 ...

谢谢!

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2018-10-05 11:39

嗯嗯 这个没有歧义 这个招生计划也不是死的,老师只要有钱就能招生
对啦我还想问一个问题。本科的毕业论文也可以么?因为众所周知国内的本科毕业论文比较水…会不会教授一看反而印象分扣分呢

声望
寄托币

MiemieYAN 发表于 2018-10-6 07:09
对啦我还想问一个问题。本科的毕业论文也可以么?因为众所周知国内的本科毕业论文比较水…会不会教授一看反 ...

那你如果没有term paper,不用thesis还能用啥呢…
而且国内本科论文水不水也是看人撒

声望
寄托币

加拿大offer勋章

MiemieYAN 发表于 2018-10-5 11:35
我信里面提教授的研究领域提了一个大概,主要篇幅都用来写自己的自身情况了……然后教授回复的说的是:看 ...

谢谢楼主! 楼主是什么时候开始套磁的呢? 我是明年申请,感觉六七月开始套是不是有点早?

声望
寄托币
等更新。

声望
寄托币
Prof上来就找面试,这已经是很好的套磁了。。。

RE: 套磁的一个教授回复了,但是心里很紧张 [修改]