寄托天下 寄托天下

[未归类] - [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

梦舞槿樱

沙发
感觉完全是我两年之后会面临的问题,帮lz顶一顶,希望有micro方向的大佬解答。

声望
寄托币
板凳
什么是排名3.3?

声望
寄托币

经济offer勋章

地板
frank526 发表于 2018-10-7 07:46
什么是排名3.3?

是绩点啦,3.3/4,手滑选错了QAQ

声望
寄托币

经济offer勋章

第一反应是学弟
然后一看老板是fellow
所以是梶井还是松井?完全两个不同pool了

dt的target无非就那几个:王子屯,nwu,caltech,bu。斯坦福ucsd之类算半个

前三者(再加上斯坦福)在东大还是有机会,校友记录摆在那,能不能去基本问问你老板和神取就知道差不多了。
bu的话noor这几年一直在委员会里面,所以不妨问问武冈的口风(做dt那我就假设你认识武冈了)

在京大的话那基本上就要朝下看了,psu可能是个好去处。或者li hualin了解一下?虽然我觉得楼主不一定看得上格拉斯哥(反正武冈当年问我uk去不去我直接摇头了233

这个圈子就那么点大,你其实没必要跑gter这作general的地方问的——私下发发邮件给圈内人更有效,反正加起来不超过20封233

数学课和ta/ra作为信号弄一下就好,没必要真当一回事————虽然泛函真的该好好学,每次聊天大家基本都是同一个态度“泛函真tm难+真后悔没好好学泛函”。但是经济的泛函和数学的泛函和工科的泛函又不是一回事

虽然我觉得lz更该思考的是————就算你上去了,然后呢?core theory真的是毕业失业,你说你毕业时候能进res tour另算。不过能进的type也不会来发帖了就是
想个2nd area保证自己能活下去再说。再有才情再balabala,学界活不下来,还是一场空

声望
寄托币

经济offer勋章

sleeps0ft 发表于 2018-10-8 06:51
第一反应是学弟

哇睡神你好!

现在老板是kajii啦。(当时被钱骗到京都没去一桥跟武冈233)psu有考虑过而且kajii前几个学生的placement基本都是那里。去格拉斯哥跟hayashi(?)的话也有打算,京大跟那儿有个双博士可以试试。京大这几年出去的情况确实超惨,可能经研菜过头了吧233

确实core theory贼难找,所以现在考虑读博的时候选IO当2nd field。关于bu的我打算过段时间等武冈来workshop的时候当面问问,或者找lipman的phd问问(不过noor是谁,简写一脸懵逼233)

感谢学长

声望
寄托币

经济offer勋章

WanderCroC 发表于 2018-10-8 08:48
哇睡神你好!

现在老板是kajii啦。(当时被钱骗到京都没去一桥跟武冈233)psu有考虑过而且kajii前几个 ...

theoretical  io也找不到工作的。当我们说找工作,一般是说写代码ry
考虑试一下资产定价或者实验吧 黄振兴那样就无敌了
dt主要问题不是找不到好的研究者,是找不到好老板和好学校。Gil Riella这种做的也挺好,但fgv能去吗(
你没实绩pub的话还是别用兴趣制约你选校(我就是一个标准反面例子)————毕竟,你爱科研,科研不一定爱你 对不对

在京大那基本就20-50之间了,结果看行情
noor就是Jawwad Noor不是缩写(

说来梶井那里,石田今年申请吗

声望
寄托币

经济offer勋章

sleeps0ft 发表于 2018-10-8 10:31
theoretical  io也找不到工作的。当我们说找工作,一般是说写代码ry
考虑试一下资产定价或者实验吧 黄振 ...

石田没听说要申(可能被丸谷去年全挂了给吓到了ww 不排除闷声发财的可能

明年还是决定海投一波了w

(感谢睡神

声望
寄托币
sleeps0ft 发表于 2018-10-8 10:31
考虑试一下资产定价或者实验吧 黄振 ...

做纯theory如果不是神仙基本都是死路一条。

带empirical,IO还是很好找工作的,amazon, economic consulting都算对口。

声望
寄托币
sleeps0ft 发表于 2018-10-8 06:51
第一反应是学弟

也是在日本奋战的同学吗

声望
寄托币

东大的话来美国很容易 毕竟日本申请的比较少 当年我也是占了这方面的便宜

声望
寄托币

できるとおもえば じゃいける あきらめるなら じゃ終わり  By Matui
A bird's pride comes not from the height he soars on,
but from the will and courage to fight storm alone.
A bird's glory comes not from the claim of he can fly,
but from the proof of he eventually teared the sky.

声望
寄托币

经济offer勋章

zhaodanzhe 发表于 2018-10-15 10:27
东大的话来美国很容易 毕竟日本申请的比较少 当年我也是占了这方面的便宜

我在京大,前辈是东大master毕业出去读经济phd的吗

声望
寄托币

经济offer勋章

zhaodanzhe 发表于 2018-10-15 10:27

所以我说是2个pool啊,东大在留学方面和一桥/京大完全不一样
能AAB校内进学的怎么也能申去北美的,虽然和同pool的日本人比起来不一定多好(其实东大中国人去北美我就知道sch一个,psu虽然不错不过和那些横扫top10的日本人还是不能比)

声望
寄托币
WanderCroC 发表于 2018-10-16 17:57
我在京大,前辈是东大master毕业出去读经济phd的吗

草根国立本科 N年前来美

RE: - [修改]