寄托天下 寄托天下

[申请定位] 欲往加国读博,目标为移民,选择什么专业好? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位大大好!新人报到先向大家问好!我的情况国内英专研究生毕业,目前在高校工作两年,目前欲申请加国读博,想读一个容易找工作的专业,中介建议我读教育,不知道怎么样,请有经验的大大指教一二,不胜感激。
回应

声望
寄托币
沙发
转行,选个好找工作的专业。
别读博。教育上哪找工作啊。

声望
寄托币
板凳
gamehunter 发表于 2018-10-8 21:31
转行,选个好找工作的专业。
别读博。教育上哪找工作啊。

多谢你的回答:handshake
请问有什么比较容易就业的专业推荐吗?我了解的是IT很抢手,但我本硕都是英语,怕是很难转

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
如果单纯是为了移民,读教育也是可以的吧,我认识一些在安省读tesol的就是一年毕业然后找个中介抢pnp名额,工作的话一般都是在华人开的一些培训机构,工资比较低。这边好就业的感觉都是一些偏理工科的,你本硕都是英语转这些基本不可能吧。为了移民读博感觉没什么必要,而且你这个背景读博也只能在偏文科里读吧。

声望
寄托币

编辑掉编辑掉编辑掉编辑掉编辑掉编辑掉

声望
寄托币
Mayflower521 发表于 2018-10-8 22:24
多谢你的回答
请问有什么比较容易就业的专业推荐吗?我了解的是IT很抢手,但我本硕都是英语, ...

为了移民,就别读博士。
要找工作就别读教育。
看看好找工作的MBA?如果不太缺钱的话。

声望
寄托币
你要移民读什么博?

给你一条最靠谱的建议,不是英语专业研究生吗?雅思考个8777,半年拿枫叶卡,然后想读啥读啥

声望
寄托币
万三 发表于 2018-10-8 23:49
如果单纯是为了移民,读教育也是可以的吧,我认识一些在安省读tesol的就是一年毕业然后找个中介抢pnp名额, ...

多谢你的回答,读博主要考虑的是可以申请多一些奖学金,减轻压力,我了解的是硕士基本没有奖学金的,那种比较便宜的文凭类读一年拿一年的工签找工作时间很紧。

声望
寄托币
联邦技术移民的话,全球申请,慢慢等,你差不多能够。后面打分还有些个加分项,不过你也不好弄。
在读博士表示,读博和移民是两码事。读博的目的里面有一成是移民也不行,更何况你这都九成了。

声望
寄托币
你是坏人 发表于 2018-10-10 06:37
你要移民读什么博?

给你一条最靠谱的建议,不是英语专业研究生吗?雅思考个8777,半年拿枫叶卡,然后想 ...

这是什么神操作?:confused:

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

Mayflower521 发表于 2018-10-11 00:53
这是什么神操作?

express entry
联邦技术移民啊,可以查查最近的分数线

声望
寄托币
Mayflower521 发表于 2018-10-11 00:53
这是什么神操作?

这应该是最现实的操作了。好好在国内刷语言,够了直接走EE。千万别为了移民读博士,浪费时间。

声望
寄托币
liuriqiang618 发表于 2018-10-11 00:36
联邦技术移民的话,全球申请,慢慢等,你差不多能够。后面打分还有些个加分项,不过你也不好弄。
在读博士 ...

国内硕士,30岁以下,工作三年,雅思只要考出8777(其中听力是8,差一点都不行),这样就是469分,最多两周必被捞,根本不需要等,最近分数线一直稳定在440多

被捞后做个体检,无犯罪,工作证明,快的话几天就能提交,提交完运气好1个月搞定,运气差点6个月也能搞定

声望
寄托币
楼主,见我楼上回复,再给你个网址,cic官网:
https://www.canada.ca/en/immigra ... killed-workers.html

所以,你现在要做的只有2件事,

一是考雅思,G类,刷到8777(其中8是听力)

二是做硕士学位认证,一般都是做WES,这个要耗时1,2,3个月不等,还是尽早做,听说现在国内学信网认证有点慢,参考网址,WES官网:https://www.wes.org/ca/

虽然说英语专业考8777也并不是很容易,但是还是有一些能考到然后直接联邦技术移民过来的

顺利的话整个移民花费不会超过1万人民币(当然还需要一些资金证明,存在银行就好,不需要花)

突然觉得自己稍微打了几句话,可能就帮人找了一条最靠谱便捷省时省钱的移民道路。。。

声望
寄托币
liuriqiang618 发表于 2018-10-11 00:36
在读博士 ...

哈哈哈,看来我方向搞错了,多谢多谢

RE: 欲往加国读博,目标为移民,选择什么专业好? [修改]