寄托天下 寄托天下

[求学路上] 港大的博导说没有Funding是不是代表不用申请了? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
前几天套磁一位老师,她说 除非我申请到政府奖学金,不然很难support my application.
港大今年政策不大好,workload削减了很多,所以老师几乎不招博士生了。
我是否可以先正常申请,看能不能拿到offer呢,如果侥幸拿到之后,再想办法找其他来源的奖学金可以吗?
CSC应该和港澳学校不合作吧?
但港大名气很大,应该会有很多奖学金渠道,我猜。。。
有没有同学有一样的情况啊? 是怎么解决的?
回应

声望
寄托币
沙发
目前还在等老师回邮件,我有问她可不可以先申请,但估计悬了。
想来论坛问一问。

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

板凳
同学你好,HKPFS竞争挺激烈的,不太好拿,但可以试试。去年是2W+人申请争夺200个位置。

而HKPFS公布的时间大概是明年3月,之后各学校院系的committee再开会讨论给不给没拿到HKPFS的申请人funding。

我没看懂你说的意思,如果拿到HKPFS你就不用其他来源的奖学金了。如果没拿到,这位老师说得很清楚,TA在院系里权力可能并不大,并不太能帮你拿到院系给的奖学金名额

声望
寄托币

香港offer勋章

地板
如果lz申请到HKPFS就最好了,但难度是很大的。看回复,应该是导师目前没有做project之类的,所以他不能用自己项目的钱来support,然后系里面可能在funding的分配上也比较紧张。lz要想好如果拿到offer但没有奖学金的情况,虽然港大的奖学金类型不少,但也不容易申请到的,而且绝大多数是理科相关,用于实验产出的,要考虑一下。

声望
寄托币
若如此 发表于 2018-10-19 21:13
同学你好,HKPFS竞争挺激烈的,不太好拿,但可以试试。去年是2W+人申请争夺200个位置。

而HKPFS公布的时 ...

老师的意思好像就是说 如果我拿不到政府奖学金,就很难支持我的申请。她手上没有Funding了,问我能不能自费。但是我在想,我可不可以继续正常申请。如果有幸拿到offer,自己再想办法弄资助或者奖学金的事情(通过其他的渠道)。现在就是不知道,是不是老师说没有funding就代表着 我 不用申请了?我已经问了老师,但是还没给我回复。。。

声望
寄托币
dubill 发表于 2018-10-19 22:44
如果lz申请到HKPFS就最好了,但难度是很大的。看回复,应该是导师目前没有做project之类的,所以他不能用自 ...

对对对 我申请的是语言学专业 文科类的。本来HKPFS就不好拿了。但我想,港大那么大的学校名气又高,应该有比较多的渠道提供奖学金,不一定来自院系或导师。所以还抱着一丝希望。。。

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

twinkleloveyoga 发表于 2018-10-20 09:53
老师的意思好像就是说 如果我拿不到政府奖学金,就很难支持我的申请。她手上没有Funding了,问我能不能自 ...

你可以去港大的官网查看fellowship种类和介绍。但是如果没有HKPFS和院系的奖学金,甚至是导师的funding,一般情况下,是自费的。因为其他fellowship钱数不多的。

当然你可以正常申请,只是最后很大概率是自费(如果拿不到HKPFS)

声望
寄托币
若如此 发表于 2018-10-20 15:31
你可以去港大的官网查看fellowship种类和介绍。但是如果没有HKPFS和院系的奖学金,甚至是导师的funding, ...

明白了 谢谢您
自费家里负担不起。。。呜呜呜。。。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

twinkleloveyoga 发表于 2018-10-20 09:54
对对对 我申请的是语言学专业 文科类的。本来HKPFS就不好拿了。但我想,港大那么大的学校名气又高,应该有 ...

话虽如此,但是港大大多数奖学金都不是给内地生的,内地生生源充足不愁招不到人。。。先申请也行,总比没有好

声望
寄托币
QPSK 发表于 2018-10-20 21:02
话虽如此,但是港大大多数奖学金都不是给内地生的,内地生生源充足不愁招不到人。。。先申请也行,总比没 ...

也是,谢谢您了。

RE: 港大的博导说没有Funding是不是代表不用申请了? [修改]