寄托天下 寄托天下

[求pat] 男票要去usa读博,我怎样能去那有个绿卡 [复制链接]

声望
寄托币
也不知道我发的能不能被大家看到,请支招。我男票在读博,预计2019年底毕业去美国做博后。我才普通大专文凭,和他相恋一年多的时间,期间因为我自己和他有些不信任啊,不开心的时候可能因为又很怕失去他所以等到他和我说分手的时候,我却想起他曾经给我心的温暖,很多次我没有留意去回应,让他感觉心的感应等久了就冷了。后来我是因为那是我莫名找不到他冷我的理由,内心没他给我的爱的温暖和回应撑不下去先删了他微信,时隔半个月左右把他加回来求复合。各种求,死缠烂打都用过了,我知道这样很不好,可能是我太怕失去他了。现在他给我的态度就是希望我能从事的工作能有点价值感,他可能觉得自己以后有更好的出路和方向,我也不想和他差距大。如果我和他结婚出国f2.. 签证能做点什么?我想有机会可以在美国有绿卡长期工作和他定居吧。但是我理科不行。大家给点建议。真心不舍得他对我曾经的付出。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

F2 是不可以合法工作的。F签证也是不会拿到美国绿卡的,除非OPT后受聘的公司资助帮转签证

声望
寄托币
从头到尾都在说你怎么舍不得你男朋友对你的付出。。。没看到你的努力和付出啊...我觉得他希望你从事的工作能有点价值感这点没毛病。。。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 美国offer勋章

自己读个社区大学,读得好可以转好点的普通大学,然后工作。

声望
寄托币
  我只想告诉你,你男票国内博士去美国做博后,最后能拿到绿卡的几率也是非常非常非常低(假设他不是stat/cs,英语不是特别好)更别说你了。即便他拿了绿卡,你绿也需要时间.....大多数人未来还是要回国的。不过楼主家里有矿,可以考虑投资。
   可能现实的问题是,你男票去博后,未来的合同每年签一次,能这样保持几年?所以靠谱现实一点,还是怎么寻找机会修复感情,如果能结婚了,你倒是可以J2过去。

沙发说的很正确,不过“除非OPT后受聘的公司资助帮转签证” 这个看起来简单,操作执行也是很长的路要走。

RE: 男票要去usa读博,我怎样能去那有个绿卡 [修改]