寄托天下 寄托天下

[签证] 加拿大留学签证网上申请分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

自己准备资料翻译并且办理,拖拖拉拉准备东西用了一个半月。编辑分享一下顺便给自己攒攒人品:)
现在已经寄出护照,后续流程会更新哒~
基本上并不复杂,
1,首先找到官方网站,注册并回答问题创建一个在线申请的档案
2,下载全部表格,仔细!仔细!的填写(关于签名啥的其实并不用太纠结。。)
3,准备零零碎碎的资料,顺便一提我的体检是在申请前就提前做了的。

10.9 下午提交申请
10.18就收到了那个5740
10.21寄出的护照

材料的话我准备了
1,出生证
2,check list的表格全部交了
3,录取通知
4,体检报告
5,护照
6,照片(电子版彩色,在照相馆告诉老板是用于加拿大签证的,他就会搞好的了。)
7,经济支持的那个文件我提供了1.房产证2,汽车登记证3,父母双方在职证明,以及他俩单位的营业执照4,父母双方存款证明(这个是和银行说要来弄签证,让他们给开个英文的证明)5,父母双方银行流水6,母亲完税证明(我爸的我实在懒得弄了。。)
8,client information那一栏,我提交了1,一封解释信(大概写了学习计划,去加学习的原因,还有我接下来在这一栏里要附上啥文件)2,户口本3,身份证4,高中毕业证和成绩单5,无犯罪记录证明6,监护人声明(因为我未成年。。)

以上资料都是有英文的,除了监护人声明是要求公正的外,都是自己翻译的,只要翻译的足够清晰应该都是没问题的。

PS:在填写表格的时候,我在可选择提交的表格里(也就是副表)里出现了一个错误,问题时是否有参加有犯罪活动的政党组织,我一个脑残没看清写了共青团。。大家填表一定要小心啊。

值得注意的是
1 所有选项都只能提交一个pdf,于是就会有很多麻烦。我在这附上一个我用的网站,安不安全不知道,但是,是真的很好用!https://www.ilovepdf.com/zh_cn
2 电子表格不需要签名~因为最后会有一个电子签名的页面
3 网上缴费之后的界面一定要打印!或者截图!
4 寄出给加拿大签证中心是需要转账付费的,网上申请过了的好像只需要缴费213,具体数字官网上都有的。

其实并不是很复杂,只是因为我自己神经质和粗心才让这个准备过程变得这么漫长的。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
anranzhilv + 5 感谢分享

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
感谢分享

声望
寄托币
板凳
你是普签吗?还是走的sds计划?

声望
寄托币
地板
bomby 发表于 2018-10-23 10:35
你是普签吗?还是走的sds计划?

普签哒。
11月初要推出一个啥新政,如果资料准备齐全的话,最近这段时间的的普签应该和sds差不多快。

声望
寄托币
TaburissL 发表于 2018-10-23 17:45
普签哒。
11月初要推出一个啥新政,如果资料准备齐全的话,最近这段时间的的普签应该和sds差不多快。

我是纸递sds,怎么比你的普签都要慢。。。10月8号cic显示received,到现在了还没给结论,现在不是淡季吗,等的我好忐忑好捉急T T

声望
寄托币
bomby 发表于 2018-10-23 18:02
我是纸递sds,怎么比你的普签都要慢。。。10月8号cic显示received,到现在了还没给结论,现在不是淡季吗, ...

最近很多很多很多人申请,因为十一月就要开始打指纹了。应该没问题的!实在着急发邮件问问去!

声望
寄托币
刚刚申请网站上状态更新啦,,然后又过了一会收到了应该是海关信的东西

声望
寄托币
TaburissL 发表于 2018-10-26 22:29
最近很多很多很多人申请,因为十一月就要开始打指纹了。应该没问题的!实在着急发邮件问问去!

嗯嗯,借你吉言,希望能过

声望
寄托币
楼主出签了吗

声望
寄托币
bomby 发表于 2018-10-23 18:02
我是纸递sds,怎么比你的普签都要慢。。。10月8号cic显示received,到现在了还没给结论,现在不是淡季吗, ...

有结果了吗,sds花了多久时间

声望
寄托币

商学院offer勋章 加拿大offer勋章 19周年勋章

感谢分享哈哈哈哈

声望
寄托币

加拿大offer勋章

有犯罪活动的组织共青团哈哈哈哈哈

声望
寄托币
共青团哈哈哈哈笑到不行