查看: 1204|回复: 17

[签证] 旅游签转学签可行么? [复制链接]

Rank: 2

声望
50
寄托币
37
注册时间
2018-10-19
精华
0
帖子
5
发表于 2018-10-22 23:00:45 |显示全部楼层
本人32,本科,机械工程专业,三本,毕业七年,单身(离异),名下一套房产(有贷款),无车,世界五百强垄断国企电气技术工作。今年越来越想去加拿大,目的很简单,就是移民。打算申请加拿大旅游签,然后入境后转学签读college,目前雅思还没考,预计能考到5.5-6.请各位帮我看下这条途径现在可行么?

另外不考虑读研的原因是本科比较学渣,GPA分数太低,而且是三本,虽然工作经验可以弥补,但还是觉得难度太大,而且主要是想以后学技术,走CEC,选个电气专业或者计算机专业。

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
79
注册时间
2018-7-13
精华
0
帖子
18
发表于 2018-10-24 11:54:08 |显示全部楼层
旅转学是可行的, 我们在蒙特利尔,目前正在自己办理中,没找中介.你要是不差钱就找个中介,一般收5000加币。

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
7
注册时间
2018-11-4
精华
0
帖子
1
发表于 2018-11-4 10:23:38 |显示全部楼层
为啥旅游签转学签都选择了蒙特利尔。我看新闻说魁省换政党了,在打击这种移民方式啊?!你们都打算考法语双B2吗?

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

声望
55
寄托币
186
注册时间
2018-10-9
精华
0
帖子
80
发表于 2018-11-4 11:21:46 |显示全部楼层
可行

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
9
注册时间
2018-11-5
精华
0
帖子
3
发表于 2018-11-9 14:41:21 |显示全部楼层
1170117 发表于 2018-10-24 11:54
旅转学是可行的, 我们在蒙特利尔,目前正在自己办理中,没找中介.你要是不差钱就找个中介,一般收5000加币 ...

请问 自己办理可行么 你办下来了么

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
79
注册时间
2018-7-13
精华
0
帖子
18
发表于 2018-11-12 12:11:18 |显示全部楼层
妹妹 发表于 2018-11-9 14:41
请问 自己办理可行么 你办下来了么

刚刚办理下来CAQ,学签下周开始申请

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
11
注册时间
2018-11-16
精华
0
帖子
1
发表于 2018-11-18 21:56:08 |显示全部楼层
1170117 发表于 2018-10-24 11:54
旅转学是可行的, 我们在蒙特利尔,目前正在自己办理中,没找中介.你要是不差钱就找个中介,一般收5000加币 ...

你好,请问您是通过语言学校办理的旅转学吗?

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

声望
78
寄托币
212
注册时间
2017-5-11
精华
0
帖子
78

加拿大18fall勋章

发表于 2018-11-19 09:16:51 |显示全部楼层
旅转学可行,首先要去读一个语言班,不论你语言有多好,这个都要读,CIC规定,6个月内学制的语言类课程,不需要申请study permit。 读完以后,申请学校,拿到录取以后,在加拿大境内申请旅转学。

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
79
注册时间
2018-7-13
精华
0
帖子
18
发表于 2018-11-23 12:48:29 |显示全部楼层
pennyyyyyya 发表于 2018-11-18 21:56
你好,请问您是通过语言学校办理的旅转学吗?

语言学校不负责办理旅转学,是申请人自己办理。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

声望
102
寄托币
840
注册时间
2012-7-2
精华
1
帖子
180

加拿大18fall勋章 新任版主 FALL祈福章 囧章

发表于 2018-11-25 11:25:54 |显示全部楼层
ianlee1982 发表于 2018-11-19 09:16
旅转学可行,首先要去读一个语言班,不论你语言有多好,这个都要读,CIC规定,6个月内学制的语言类课程,不 ...

这种课程是培训机构的不行是吗?必须是college他们办的对吗?

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

声望
78
寄托币
212
注册时间
2017-5-11
精华
0
帖子
78

加拿大18fall勋章

发表于 2018-11-25 21:36:19 |显示全部楼层
xky70 发表于 2018-11-25 11:25
这种课程是培训机构的不行是吗?必须是college他们办的对吗?

理论上讲应该都可以,但问题是你的目的是要转学签,那不就是要一个college的offer么? 那你在college那里读个语言班,然后拿专业offer不是更容易更方便吗?你能确保培训机构那儿读个语言,就能在旅游签有效期内申到学校?可以的话,当然也可以啊。

使用道具 举报

Rank: 2

声望
55
寄托币
8
注册时间
2018-11-26
精华
0
帖子
5
发表于 2018-11-26 23:40:32 |显示全部楼层
你想先旅游签过来,然后转学签的话,有个关键就是你来读语言课程的话,能不能在6个月内搞定读college专业课的入学语言要求,如果能,到时拿到专业课的offer就可以申请学签了。如果不能的话,建议你在国内先学一段时间的语言,然后再拿一个6分的雅思再考虑什么时候过来。因为像你之前是机械工程专业的话,来这边肯定也想读个相关的吧,相关专业college一般最少要求6.5

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

声望
101
寄托币
2277
注册时间
2015-12-21
精华
1
帖子
425

加拿大18fall勋章

发表于 2018-11-27 00:01:29 |显示全部楼层
可行,但时间安排好 6个月内完成通过语言课程,我同学读了一个,顺利完成以后等价于雅思6.5 申请college或者master 就很快了

使用道具 举报

Rank: 2

声望
50
寄托币
7
注册时间
2018-8-16
精华
0
帖子
5
发表于 2018-11-27 09:47:28 |显示全部楼层
应该是可行的,但估计也有风险

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

声望
102
寄托币
840
注册时间
2012-7-2
精华
1
帖子
180

加拿大18fall勋章 新任版主 FALL祈福章 囧章

发表于 2018-11-28 11:59:08 |显示全部楼层
ianlee1982 发表于 2018-11-25 21:36
理论上讲应该都可以,但问题是你的目的是要转学签,那不就是要一个college的offer么? 那你在college那里 ...

谢谢,我现在还是准备申请旅游签延期了。如果顺利延期,我能申请commonlaw了 更方便一些

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

报offer 祈福 爆照
回顶部 我要纠错