寄托天下 寄托天下

[德国及德语区] 新人求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
     才看到这个论坛,因为之前主要还是考虑的美国留学。希望大家能给我提一些定位的意见以及提升背景的方法。
      先介绍一下自己的情况,我是哈工大机电学院大三本科生,目前overall学分绩是90.4/100,3.5/4,major学分绩91.9/100,3.63/4(美国算法)。学分绩不是很高,当然主要是因为自己有两三科没考好,还有一点原因是我们学校政治课是算在考试课里的,也就是major学分绩...所以很悲剧。托福106,GRE正在准备,科研的话有两次科创,今年在机器人队rc梯队里做大创练手,也正在跟一个导师,但刚开始,并没有paper。
      我研究生想学robotics,但是在编程方面基础比较薄弱,所以虽然很喜欢电子,但可能还是需要偏机械一点,不然没有什么优势。大二的时候考虑过德国,后来选择了托福,就相当于放弃德国了。后来知道ETHz可以英申,也就暂时只考虑了ETHz。看到论坛里的讨论,ETHz果然是大家都很想去的学校,我不知道自己的水平够不够。科研背景比较弱。也希望有大神指点怎么能够提升科研背景。最近想去美国做暑研,不知道ETHz可不可以做暑研呢?暑研的效果如何,教授给写推荐信吗...
      希望各位前辈能够指点一下,如果对美国留学有了解的也可以,先感谢大家了!!!
回应

声望
寄托币
沙发
第一次发帖,有什么没做好的希望大家指点,有需要我添加的信息可以评论回复。(寄托家园有app之类的吗?)

声望
寄托币
板凳
学长学姐可以指点一下吗...

声望
寄托币

欧洲offer勋章

地板
就我了解到的,eth主要看本科学校,绩点,和匹配度。你要先看看想去的项目的先修课程要求有哪些,大三下还可以再补补,匹配度不够eth应该是稳拒的。科研经历应该在前四个因素之后,ps(92的绩点已经很高了。。。。

声望
寄托币

美国offer勋章 欧洲offer勋章 英国offer勋章 CS offerl勋章

lz我也打算申20fall的ethz rsc,成绩单最前面有三科成绩较惨导致第一学期成绩较低,虽然现在均分还行但也慌得要死:mad

声望
寄托币
Roger147 发表于 2018-10-26 20:55
就我了解到的,eth主要看本科学校,绩点,和匹配度。你要先看看想去的项目的先修课程要求有哪些,大三下还可 ...

嗯嗯谢谢学长,我正在查那个他们bachelor的课,但是感觉好多啊...大概要匹配到什么程度呢?我看文件里说的是达到50的基础学分和60的专业学分(大概意思吧,subject-specific),也就是说我学够他们选课系统里这么多分就够了是吗?还有我说学分绩低是因为换算成4分制比较难看...

声望
寄托币
advancedlenard 发表于 2018-10-26 21:32
lz我也打算申20fall的ethz rsc,成绩单最前面有三科成绩较惨导致第一学期成绩较低,虽然现在均分还行但也慌 ...

这还要看每一学期的成绩吗?我垮掉的那几门就是大一的课...

声望
寄托币

美国offer勋章 欧洲offer勋章 英国offer勋章 CS offerl勋章

LBaron 发表于 2018-10-26 21:39
这还要看每一学期的成绩吗?我垮掉的那几门就是大一的课...

我觉得不能。。。个人感觉应该主要看GPA和本科学校还有GT其次是科研。。。我这个人有时候比较悲观:lol,希望咱们都能申请上

声望
寄托币
advancedlenard 发表于 2018-10-26 21:45
我觉得不能。。。个人感觉应该主要看GPA和本科学校还有GT其次是科研。。。我这个人有时候比较悲观,希 ...

好的,加油哦~~有机会做同学:lol

声望
寄托币

欧洲offer勋章

LBaron 发表于 2018-10-26 21:38
嗯嗯谢谢学长,我正在查那个他们bachelor的课,但是感觉好多啊...大概要匹配到什么程度呢?我看文件里说的 ...

在admission里面有每个项目课程的要求,

RE: 新人求定位 [修改]