寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] CUHK LLM就业问题 [复制链接]

声望
寄托币
想问一下坛子里的前辈,CUHK LLM回内地就业情况大概如何?本科四系之一,通过司考,绩点80出头,雅思7(但因为小分没有到要求就没有申请HKU),想问问看如果这种情况回内地就业的话,红圈所一般的简历关可以过吗?和美国T20左右的LLM相比呢?
目前了解到的情况是,美国LLM回国就业十分惨淡,本科靠前985+T20左右学校的LLM+NY Bar有不少都进了二线所,所以觉得花50万去拿这个学历实在是有点不值得。
因为目前求职目标是红圈所(不强求最好的那几所,中伦金杜之类的即可),所以想知道中大的硕士是否可以够得着红圈所的简历关。
希望能有中大前辈解答一下小萌新的疑惑...
回应

声望
寄托币
同期待有人回答

声望
寄托币
港中文的学姐 LLM在读,她目前正在愁毕业找工作的事情。。。 还在想要不要再读一个英美的硕士

而且美国如果考过了bar,进二线所的那些前辈应该是有自己的考虑吧?上升空间更大?赚的更多?

供参考

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

comeon666 发表于 2018-11-25 21:56
港中文的学姐 LLM在读,她目前正在愁毕业找工作的事情。。。 还在想要不要再读一个英美的硕士

而且美国如果考过了bar,进二线所的那些前辈应该是有自己的考虑吧?上升空间更大?赚的更多?

供参考
可以说一下具体愁什么吗。。(想了解和cuhk有没有什么关系)还有请问你知道师姐认为去英美读了llm(或者其他专业?)又能得到什么吗。。

声望
寄托币

香港offer勋章 法学offer勋章

红圈简历华南这边一般硕士以上双985,法本,以及红圈现在僧多粥少,要入职的话,多找找去了红圈的师兄师姐或者朋友这些推荐会比较好,这种推荐往往会给你带来非常大的优势。
楼主四系和法本,过司考这样的条件,面对红圈没必要自卑,完全够了。

另外不要把红圈想的太好了,我曾经在华南某红圈,也拿了正式OFFER了,但是奈何合伙人真的是一言难尽,所以最后走了。
到律所当律师,如果想的不是一直安安静静做一个所谓的高大上的律师,团队始终比在哪个所更重要。

声望
寄托币

我现在是暨大大四学生,现在在中伦深圳实习。说一些个人经历供参考吧
目前在中伦深圳资本市场部实习的实习生(无留用机会的那种),有一个很要好的实习师姐是本科重大保送研究生武大的水平。另外还有一个武大研究生的实习生师姐(两个都实习期满走了,而且发誓以后不会来红圈的那种哈哈哈)另外还有几个男生,据说是南京大学的,但是是本科还是研究生不太清楚。
另外就是香港中文大学另外一个师姐了,本科中国政法,今年毕业,前段时间过了简历关去中伦面试(据说因为法律研究没做好挂了)。
另外一个北大本硕中文llm的学姐说,学校只是一部分,能不能过简历关还得看你的研究生绩点。我的建议是最好能拿到Deans list(港中文的标准是3.6/4.0)这样会比较有说服力一点。
其实这两年市场有点惨淡,资本市场部很多律师都去破产组帮忙去了,所以如果你真的想进来,建议先别想着资本市场这块,破产挺好的。中伦深圳还是深圳中院指定的唯一一家一级破产管理人呢。
以上,供您参考

声望
寄托币
荀一豪 发表于 2018-11-26 10:06
我现在是暨大大四学生,已经被在中伦深圳实习。说一些个人经历供参考吧
目前在中伦深圳资本市场部实习的实 ...

你好请问你现在是已拿到offer的状态吗?中伦深圳的实习机会是通过内推吗?有点冒昧但希望能解答~谢谢

声望
寄托币

virtory315 发表于 2018-11-28 12:00
你好请问你现在是已拿到offer的状态吗?中伦深圳的实习机会是通过内推吗?有点冒昧但希望能解答~谢谢

Offer如果指的是CUHK,那确实有一张,但是要是说中伦的offer,emmmmm我要是有中伦offer还出来读个啥子呦。
实习的话,我个人的经历不具有参考价值,但是另外一个武大师姐的经历就很传统了。某个什么平台看见招聘信息,然后简历邮箱发过去,在家做了个作业,再来面试一下就可以了。但是,要清楚,我们这个中伦实习都是没有留用机会的,这点在招聘或者面试时就会明说。

声望
寄托币
荀一豪 发表于 2018-11-28 15:29
Offer如果指的是CUHK,那确实有一张,但是要是说中伦的offer,emmmmm我要是有中伦offer还出来读个啥子呦。 ...

谢谢你的分享

RE: CUHK LLM就业问题 [修改]