寄托天下 寄托天下

套磁好不容易有个积极回复,但材料发过去教授没反应了 [复制链接]

声望
寄托币
卡大石工的一个教授,申请MSc,发过去了套磁信,因为有熟人推荐,教授很快给了积极回复,但把材料发过去这都两天了教授也没啥反应,自以为简历和成绩都还行…不知道咋了,下面是教授的回信

Dear Tai,

Thank you for your interest in joining my research group. For now, please, send me an e-mail with attachments that include your CV, transcripts, publications and any other supporting documents. I will keep your e-mail for potential opening in my group.

Best wishes,
回应

声望
寄托币
没反应不会是被婉拒了吧,忐忑啊,还是在等等?有没有经验人士帮参谋参谋,谢

声望
寄托币
呜呜

声望
寄托币

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

两天……

教授真的很忙,他们不会坐在电脑前一封一封地回邮件
耐心等一到两周,然后再发邮件提醒一下

声望
寄托币

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2018-10-28 23:17
两天……

教授真的很忙,他们不会坐在电脑前一封一封地回邮件
耐心等一到两周,然后再发邮件提醒一下
去试了试口风,教授很快回了,但感觉滴水不漏啊
Hi Tai,

There is no need for more documents. I may spend sometime at xxxx(我大学), starting Jan 2019, and would like to meet you once I am there. In the meantime, I am keeping my eyes open for potential funding opportunities.

Best wishes,

难道我要一直等到一月嘛,怕找不到funding,这学院不支持self-funding。谢层主

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

别以为裸奔就可以装纯- 发表于 2018-10-31 00:12
Hi Tai,

那他都要来了你不见一下?
如果他现在没有funding那也没辙撒 不如见一下
别的学校继续套呀

声望
寄托币

加拿大offer勋章 19周年勋章

别以为裸奔就可以装纯- 发表于 2018-10-31 00:12
Hi Tai,

请问什么叫不支持self-funding呢?不可以自费去读吗?

声望
寄托币
manigym 发表于 2018-10-31 10:12

请问什么叫不支持self-funding呢?不可以自费去读吗?
卡大石工研究型硕士不支持自己出钱,只能老师给钱或者你自带奖学金,授课型硕士自费的

声望
寄托币
Hi, 想问下楼主卡大的石工或化工,GPA 3.5+是硬要求吗?如果有10年以上的industry工作经验会不会占优势呢?

声望
寄托币
jingjinggao 发表于 2018-11-01 09:56
Hi, 想问下楼主卡大的石工或化工,GPA 3.5+是硬要求吗?如果有10年以上的industry工作经验会不会占优势呢?
你要申请MSc还是Phd呢,工作经验优势蛮大的,GPA的话老师如果要你稍微没达到要求也没事吧,但肯定越高越好

声望
寄托币
谢谢哈。申请PHD,已经有硕士学位了。

RE: 套磁好不容易有个积极回复,但材料发过去教授没反应了 [修改]