寄托天下 寄托天下

[心理] 2018 gre sub psychology 96%经验分享~ [复制链接]

声望
寄托币

23Offer 欧洲offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 其他专业OFFER勋章

楼主

11.23更新:
今天下午出分啦!差不多四周的时间……本来我以为他们感恩节休息的,结果成绩该出还是出了_(:з」∠)_
总分780,96%,考虑到我没怎么复习,虽然比不上大二大三就考到99%的dalao们,但我这个成绩已经很满意了_(:з」∠)_
跟practice book测的成绩是一样的,虽然小分略有不同。所以practice book还是比较可靠的(大概)

感觉论坛上相关的帖子很少而且很久远了……于是我来发一帖……

以前的情况我不太清楚,但我这次(18.10.27@北外)的考试情况是这样的:
1、答错不扣分!也就是只按照答对的题数计分!
2、千万打印好确认信!(不然就要像我一样最后十分钟还在找打印店……)
3、自己带铅笔橡皮!铅笔的话,2B和HB都可以。
4、身份证一定要带,另外似乎还需要第二身份证件,我看大家都拿的学生证,但我们考场并没有检查这个。
5、最后会给出一个总分和6个小分,具体见官网gre.ets.org
6、出成绩要5~6周,官网说12.7左右寄到,所以很多项目ddl是赶不上的……
7、现在用的是DSM-V!它跟DSM-IV还是有很大差异的,需要注意
8、中国今年只有这一场sub考试,全北京也只有2个考点,可见sub是多么不受重视……
9、考场很随意,具体在哪个教室考是到了才知道的,有几张纸贴在白板上,围了一圈人……考试也很随意,甚至因为检查证件太慢,导致考试晚了五分钟开始……(当然结束时间也顺延了)
10、大多数项目完全不要求考sub,再加上很可能赶不上ddl,所以不太建议大家考,除非对方学校明确说require或recommend

因为我就是心理学专业的,而且大四考的,所以没有太准备。从九月中旬开始,先后刷完了kaplan的《gre psychology》princeton的《cracking the gre psychology》,然后做了官网下的practice book
1、两本书分别不到20天刷完了,个人比较推荐cracking,读起来很舒服(虽然它看起来厚,但真的很好读,讲解详细);kaplan那本就非常简略,一个名词一句解释这种,有时候不知道它在说什么
2、我是淘宝上买的盗版,而且是旧版的盗版,所以变态心理学那部分还没改成DSM-V,而且评分标准也说答错扣分;但是一切信息以官网为准,practice book上写得很清楚
3、难度上,我觉得cracking和practice book和真实考试难度都差不多,不过确实考试的时候有一小部分知识点是没有见过的,而且说实话,我也不觉得我学过……所以随缘了……对了,cracking里甚至出现了考试原题……就是latent learning证明了learning和performance的区别,说实话我并不懂这是什么意思,但我记住了答案,所以考场就直接答了……

考试内容上的注意事项:
1、DSM-IV和V的区别:其实各种病的定义基本没变,最大的变化是V取消了五轴诊断(这意味着我们不用再背五个轴是啥了);把OCD、PTSD从焦虑障碍中分离出来了;把双相和抑郁分成了两个大类;解离性障碍里没有了漫游;进食障碍的标准去掉了停经;精神分裂症不做分类。(我就记得这些了……)建议最好拿DSM-V原文稍微看一下。不过实际考试没有考这么详细,建议大家躯体障碍的那几个病好好区分一下……考试的时候出现一个题,结果我想不起来somatic symptom disorder和factitious disorder的区别了……
2、人名:我感觉学校教的时候不是很强调人名,但是sub会考人名的,尽量多记吧……那几个建立APA的、心理学之父、实验心理学之父、社会心理学之父,傻傻分不清楚……不同的人的观点也要记得区分,比如Jung和Freud和Adler和Allport这几个人,我总搞不清楚……(只记得Jung是Freud的beloved的学生,和Freud break了……我可能没救了hhh)
3、生理那部分的名词:尽量记吧,各个脑区是干什么的也要记牢,以及神经递质那部分一定要多记,必考;特别是各类精神药物是通过对哪个神经递质怎么起作用、治疗什么病的,一定得记住。这部分是最不好记的,单词完全不认识……
回应

声望
寄托币
沙发
楼主有备考资料分享吗?
转专业要考这个 不知道怎么准备

声望
寄托币

23Offer 欧洲offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 其他专业OFFER勋章

板凳
Gracesye 发表于 2018-11-14 15:56
楼主有备考资料分享吗?
转专业要考这个 不知道怎么准备

kaplan和cracking gre psychology,我没有电子版,直接买的书……版上有人发过知识点总结,基本就是这两本书的内容,你可以去找找~
不过转专业的话,可能还得看些别的教材吧,比如psychology and life什么的

声望
寄托币
地板
真的是,ddl都赶不上,哭泣,准备全聚德了,唉,不知道自己跨专业考个什么劲儿,昨晚题非常不确定,以及我也是北外的考场的hhhh

声望
寄托币

YohoYang 发表于 2018-11-19 21:26
真的是,ddl都赶不上,哭泣,准备全聚德了,唉,不知道自己跨专业考个什么劲儿,昨晚题非常不确定,以及我也 ...

摸摸你……今天出分了记得去看哦……
祝申请顺利!相信自己!

声望
寄托币
感谢分享经验呀。摸摸头,心疼你3分钟吧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 在任资深版主 19周年勋章

RE: 2018 gre sub psychology 96%经验分享~ [修改]