寄托家园留学论坛

[Offer榜] 报荷兰阿大和阿自由合办CS硕士的offer [复制链接]

声望
寄托币

CS18fall勋章 欧洲18fall勋章

offer
申请学校: VU University Amsterdam
学位: MS
专业: Computer Science
申请结果: offer
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2018-11-01
个人情况
IELTS: Overall: 7.5, R: 8 / L: 8 / S: 6.5 / W: 6.5
本科学校档次:澳门大学
本科专业:Computer Science
本科成绩和算法、排名:3.43/4
给学弟学妹的留言
这个CS项目应该录取要求不算很高,CS本科的 GPA高过3.2应该都可以申请看看。一个月内就出结果,所以等的不会很急。 材料要求的本科的thesis其实就是一篇academic writing sample,好好准备一篇说得过去的论文就可以,因为主要是看学术写作能力,所以不需要内容很好很专业性的论文,但是格式一定要好好的改成SCI期刊啊,IEEE期刊论文的那种格式。 我是CS本科大四在读,学校的世界排名400到500名的样子,gpa名义上3.4(但是去香港CityU交换的那个学期的gpa没过3,成绩单有两门核心专业课的withdrawal记录,所以我觉得如果考虑到这些,实际的GPA可能只有3的样子。)有实验室的summer research,以及另一个实验室兼职半年system administrator的经验。我觉得情况相似的同学都可以考虑申请。因为我本科是港澳的学校,不太清楚内地的211 985是不是会被卡。
查看更多Offer www.gter.net/offer
时间:申请递交了16天后下的offer,承诺的处理时间是一个月。
项目:这个CS项目是阿姆斯特丹大学和阿姆斯特丹自由大学合办的项目,在两个学校同时注册,用两个学校的资源,我觉得应该很不错。我选阿姆斯特丹是因为考虑到作为大城市以后找工作比较方便,生活也比较便捷。
奖学金:是要分开申请的,2月截止,我现在就开始申请奖学金。
项目分支:由于兴趣的原因,分项目我选的是internet and web technology track
申请过程和材料准备:录取事务是由阿姆斯特丹自由大学管理的, 所以是走VU的录取通道,studielink直接选VU Amsterdam的CS就可以。申请材料虽然全部都是网申,但材料挺多的。最麻烦的是要交一个thesis,这个是一篇英文的学术文章即可,并不一定要是毕业论文。但是我本科没写过拿得出手的论文,所以为了这个申请重新写了一份7页的论文,然后改成了那种带reference的国际期刊的格式。第二麻烦的是课程描述,我是从syllabus复制粘贴下来整理了一下就交了。推荐信都是自己直接上传就可以了。VU的小米回复都很快做事很认真,大家有什么问题可以发邮件,一般一天之内就回复了。
感想:我觉得这个是我欧洲最心仪的CS项目,所以欧洲之内不会再申请别的学校了。另外还有在申请加拿大,希望加拿大可以拿到好的录取。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币
Cong!请问处理时间意思是要在一个月内给回复,不给回复的话就自动取消offer吗?20fall还有很多不明白,谢谢!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

Jneasy 发表于 2018-11-1 23:01
Cong!请问处理时间意思是要在一个月内给回复,不给回复的话就自动取消offer吗?20fall还有很多不明白,谢谢! ...

不是的,我的意思是说在提交申请之后一个月内学校会给是否录取的结果。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jneasy + 1 + 1 谢谢楼主!~
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 2   查看全部评分

声望
寄托币
hansonchang 发表于 2018-11-2 17:47
不是的,我的意思是说在提交申请之后一个月内学校会给是否录取的结果。

那请问有何时给回复的时间限制吗?

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

Thunderous_ 发表于 2018-11-05 22:10

收到的邮件没有说 只说了要VUnet(申请平台)确认,并在8月31日之前交本科毕业证书;这个问题我也想知道答案 所以我发邮件问学校了 还没得到回复

声望
寄托币

Thunderous_ 发表于 2018-11-5 22:10

刚得到学校的邮件回复是要6月1日前确认,因为学校需要充足的时间帮学生申请签证。

声望
寄托币
发表于 4 天前 |显示全部楼层
昨晚收到同一个offer,但是是big data方向的,接下来该干什么感觉好复杂