寄托天下 寄托天下
楼主: linhai23

[研究生] 渐渐老了,梦想还在!但是这样的操作还能行吗? [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

linhai23 发表于 2018-11-19 19:44
赶上PNP末班车哦?请问你知道什么时候会没了吗这个PNP?
就是因为有这个变数,我现在很左右为难。因为一 ...

加拿大不是有公布那个到2020年的百万移民计划嘛,已经给出了2020年所有省PNP的名额是6万多人,这波大招完之后就难说。
我也说了如果PNP没抢到,也可以工作一年,走经验移民,想留下来法子也是有的。每年EE技术移民本地留学生也会和省提名同时申请的,而且技术移民是卡名额的,而不是过了分数线就算的,它从高往低录取,你在直接和本地留学生竞争那个分数。
移民别人的国家肯定是别人说的算的,没有一个定数的,只能走一步算一步。你看看隔壁美国的惨状就知道了。而且你移民之后打算是啥。实话说,我所在的地方平均工资水平和我之前上海赚的差不多,还要交一大堆税,如果是打工的,来这赚大钱是不用指望了,被资本主义国家剥削了还差不多。你这思维方式也不是很适合移民,移民都是risk-takers,就是这种risk-taking的精神,让他们愿意为了适应一个新的社会环境做出了改变,当然也有牺牲啊~

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

linhai23 发表于 2018-11-19 19:44
赶上PNP末班车哦?请问你知道什么时候会没了吗这个PNP?
就是因为有这个变数,我现在很左右为难。因为一 ...

对了,我不知道这个招给你支得行不行,就是读一个纯online的硕士学位,这个学位和非online的硕士学位是一模一样的,比如我们学校为了赚钱也搞了个online program. 你有了这个加拿大硕士学位,兴许EE还可以被捞。这个学位比学法语要简单,但是也比较费钱。还有毕业了没有这边的工签,反正你也不来。。。

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

其实国内有铁饭碗的话,为什么要移民呢?
我当初要是有铁饭碗肯定不移民

声望
寄托币

分享之阳 Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

gamehunter 发表于 2018-11-16 06:05
你也可以看看草原省的。比如曼省虽然要求工作,但是对工作完全没限制,工作半年就行了,我记得是这样,准 ...

以前是这样,半年工作无要求,但是这个秋天改革了,具体要看情况。

声望
寄托币
分数不够从国内直接移出去是不可能的。但是楼主申请加拿大的硕,一年半到二年读完,三年工签,能抢省提名更好,直接移,不能抢到,工作一年,申请经验类移民也没有问题的。年龄减分,但是你加拿大及国内的工作经验都有加分。问题是你要想好了,要不要移,想移总有办法。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

linhai23 发表于 2018-11-19 19:33
就怕突然这个安省的PNP直接废掉了。那就完了,你知道枫叶国的政策变得那么快

我当时来之前也有这个顾虑,但还是很快申请了学校开始读了,我申请学校的时候那一年的PNP都满额关闭了。过来之后和同学们一交流,了解了更多信息了,就算PNP没有了,毕业以后可以找一份full time工作啊,你有三年工签不可能一直找不到工作的,工作了一年,就立刻申请EE,打分制度,雅思要求也不需要8777了,EE审理速度比PNP更快。 我毕业的时候走的EE,提交材料 3个月就批了。我们同学大多数是毕业了就申请PNP,现在还要等1年左右才能批。拿了PR,你可以选择读一些college的职业培训,做part time 工作+ 读college增加竞争力,操作都很灵活。 总是,只要你人到了这边,真的是决心在这边settle down,改变一下,都有办法实现的。

声望
寄托币
593115859 发表于 2018-11-20 00:17
感觉你还挺适合铁饭碗的……条件差的移民都不稳,要么提升条件要么承担风险要么抱住铁饭碗,就酱。

就是我现在条件已经不适合移民了呗,年龄高,学历一般。。。?

声望
寄托币
SpriteTC 发表于 2018-11-20 04:45
以前是这样,半年工作无要求,但是这个秋天改革了,具体要看情况。

就是这种政策啊,一天变一个样的。。。好不稳定

声望
寄托币
zhaomhlh 发表于 2018-11-20 10:35
分数不够从国内直接移出去是不可能的。但是楼主申请加拿大的硕,一年半到二年读完,三年工签,能抢省提名更 ...

我是真的想移,如果找到了正确的方法,我会义无反顾的!
现在就是先在摸索一个适合我的方式
我在试着魁北的技术,必须法语达到要求。然后可以离岸移,但是是从高到低来抽签的,我的刚好过线1分。。。
我给自己一段时间去冲击法语,看成不成!
你对魁北的技术有了解吗?我怕我估分可能不太对
你们的回答很让我窝心也给我更多的信心,真是谢谢了

声望
寄托币
593115859 发表于 2018-11-20 00:17
感觉你还挺适合铁饭碗的……条件差的移民都不稳,要么提升条件要么承担风险要么抱住铁饭碗,就酱。

我这铁饭碗是我逼不得已的,我一直都想出去的。以前年轻的时候种种原因没走,所以现在在看看还来得及么

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2018-11-20 01:11
加国人口数量很靠移民补充
最稳的方法就是成为加国需要的移民,技术过硬、语言过关,而不是靠政策,今天 ...

嗯,谢谢你中肯的回复!
我出去的想法从我十几岁的时候就已经决定了。
但是因为家里的原因,我一直都是听从他们的意见读书找工作了,因为也是以前没有得到支持。但是现在他们也开始支持了。我现在才开始要行动。
我知道我为什么出去,这点很坚定啊
现在就是要找到一个比较稳的方法

声望
寄托币
codercaspar 发表于 2018-11-20 03:12
其实国内有铁饭碗的话,为什么要移民呢?
我当初要是有铁饭碗肯定不移民

我要是没有铁饭碗,我早就移民了
你和我刚好相反啊!:mad:

声望
寄托币
胡小仙仙-Claire 发表于 2018-11-21 00:43
我当时来之前也有这个顾虑,但还是很快申请了学校开始读了,我申请学校的时候那一年的PNP都满额关闭了。过 ...

谢谢你中肯的回答
请问你就是工作一年的经验,是必须在某个岗位上待到一年,还是可以我在不同岗位上,工作累积到到一年的时间呢?

声望
寄托币

2015 英国 Offer

linhai23 发表于 2018-11-21 08:31

就是我现在条件已经不适合移民了呗,年龄高,学历一般。。。?
所以你真想移民,就提升自己啊?倒是赶紧申请啊?光问有什么用?19fall还有几天截止不赶紧申请在这浪费时间?现在连offer都没有,光讨论两三年以后的政策,谁敢给你打保票……

声望
寄托币

加拿大offer勋章

linhai23 发表于 2018-11-21 08:58
谢谢你中肯的回答
请问你就是工作一年的经验,是必须在某个岗位上待到一年,还是可以我在不同岗位上,工 ...

是看小时数的。 一般都是一个岗位做一年最好,开雇主信也方便啊。也可以两个岗位,加起来工作时间达到full time 一年的小时数就可以了。这个具体的都要等你毕业了拿到毕业工签了再考虑啦。所以不用太着急。工作岗位类型官网也都写了。绝大部分的工作都包括,不需要担忧。

RE: 渐渐老了,梦想还在!但是这样的操作还能行吗? [修改]