寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 港大llm接受在读研究生的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科cupl,目前研究生在读,但是2020才毕业,想要申请港大的2019llm,之前有跟港大小米咨询过,研究生学校是同意保留学籍一年,出国读书,但是港大的小米回复如下:
Thank you for your email.

Please be advised that you must complete the programme before you are eligible for application as the concurrent registration is prohibited by the University.

Regards,
Faculty of Law

所以是必须读完研究生再去么?或者拿本科成绩申请?不能出个什么学籍保留的证明么?

有没有类似经历或者师兄师姐有这样经历的筒子,告诉我应该咋做。。。。感谢感谢
然后我本科均分86.5, 托福102。。。硬条件申请港大希望大么?
回应

声望
寄托币
沙发
同问 很疑惑 那是不能写研究生在读了吗

声望
寄托币
板凳
呃 但是如果不讲研究生在读 好像一旦发现会被撤销资格

声望
寄托币
地板
首先,不明白读这么多相同专业的硕士有什么意义。
个人感觉去读香港LLM,通常都是为了拿个硕士回来好找工作吧。
你已经在内地硕士在读了,何必去香港再读一个LLM?虽然你可能觉得港大名字会好听一点,但是同样就业形势也一年比一年差。付出这么多时间精力金钱真的能换来你想要的结果么?

非要去读的话,那就研究生毕业了再去读呗。何必在读期间休学一年去读呢?这样你简历上会看着怪怪的。

中国政法大学 法学硕士  2018-2021
香港大学       法学硕士  2019-2020

看着怪么?我如果是HR,我会问你的诶。何必给本来就紧张的面试增加这么多额外话题?

第三,这样做的方法只可能是你不提及自己硕士在读的情况。

感觉这条件蛮好的,希望应该挺大吧。

声望
寄托币

US-applicant

遇到过 是不可以的 中文可以

声望
寄托币

不可以的吧港大,法大不好吗,为什么读了研究生还要再读一个,那当初可以直接就申请港大嘛

声望
寄托币
:(

RE: 港大llm接受在读研究生的问题 [修改]