寄托家园留学论坛

[Offer榜] 香港中文大学 llm 中国商法方向 [复制链接]

声望
寄托币

法学18fall勋章 香港18fall勋章

offer
申请学校: The Chinese University of Hong Kong
学位: LLM
专业: HK:Chinese Business Law(LLM)(FT / PT)
申请结果: offer
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2018-11-07
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: 7.5 / L: 7.5 / S: 6.0 / W: 6.0
本科学校档次:暨南大学
本科专业:法学
本科成绩和算法、排名:3.23/5.00
其他说明:讲下个人其他情况吧 我的绩点是内招倒五 就大概是红圈实习和一个富布莱特访问学者老师的推荐信比较有价值(压箱底的芝加哥推荐信并没拿出来觉得没必要) 所以其实中文并不难,关键在于赶早。
给学弟学妹的留言
我,一个辣鸡,雅思考了四次前后一年才上7,绩点全班倒数,凭着不要脸拿到的红圈实习和富布莱特学者推,成功在港大llm还没开放的时候被中文逼着交留位费了。 我觉得关键还是GPA,真的不能太差,绩点上3.5会稳一些。 我大二就开始关注申请国外的事情了,那个时候就知道要赶早,所以能在10月底弄完申请,不到一个月拿推研信完全就是靠意识。 未雨绸缪总没错,希望准备留学的各位师弟师妹,不要觉得才大一大二还早,一定要提前观察,做好相对应的准备,才能获得你应当获得的offer
查看更多Offer www.gter.net/offer
我,一个辣鸡,雅思考了四次前后一年才上7,绩点全班倒数,凭着不要脸拿到的红圈实习和富布莱特学者推,成功在港大llm还没开放的时候被中文逼着交留位费了。
我觉得关键还是GPA,真的不能太差,绩点上3.5会稳一些。
我大二就开始关注申请国外的事情了,那个时候就知道要赶早,所以能在10月底弄完申请,不到一个月拿推研信完全就是靠意识。
未雨绸缪总没错,希望准备留学的各位师弟师妹,不要觉得才大一大二还早,一定要提前观察,做好相对应的准备,才能获得你应当获得的offer
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
羽有荣焉 + 20 + 5 感谢分享
ShellyS_thu + 1 Big Cong!
若如此 + 50 + 5 Big Cong!
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 110  声望 + 31   查看全部评分

声望
寄托币
LZ也是今天收到了CUHK法学院的录取信息吗?

声望
寄托币

脱发少女唐唐唐 发表于 2018-11-7 12:41
LZ也是今天收到了CUHK法学院的录取信息吗?

是的
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
想请问一下,楼主过司考了吗

声望
寄托币

大大卷儿 发表于 2018-11-7 20:29
想请问一下,楼主过司考了吗

简历上写的是通过法律职业资格考试客观题阶段,也给中文大学发了客观题成绩单(彩打一块钱啊心疼)
主观题成绩现在还没下来不是?我还打算等主观题下来给中文更新一下简历,结果不用了哈哈哈哈哈哈
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
w恭喜楼主!想问问楼主申请以后多久收到的offer呀(同申cuhk这几天准备发申请了?_?

声望
寄托币

阔乐多喝 发表于 2018-11-8 13:59
w恭喜楼主!想问问楼主申请以后多久收到的offer呀(同申cuhk这几天准备发申请了?_?

我10月23号才搞定全部材料(23号雅思中国的纸质版成绩单送达),所以这次贼快。
这好像才过去两周?

声望
寄托币
w谢谢楼主的答复,那是真的很快诶!应该是因为比较早审核期也相应短了?我是双非一本的,虽然是学院前5%但是我们老师给分比较一言难尽,绩点只有3.81/5,雅思7.5,没有楼主那么好看的实习经历和推荐信,忧心忡忡中t^t

声望
寄托币
楼主雅思寄送了几份呀~

声望
寄托币
楼主请问非法学可以申法学的港硕吗

声望
寄托币

JJJXY 发表于 2018-11-8 20:02
楼主雅思寄送了几份呀~

就一份,所以另外两个(common law/international economic law)没回复?不太清楚。

声望
寄托币

Judy2018119 发表于 2018-11-9 13:59
楼主请问非法学可以申法学的港硕吗

这个嘛,我说了不算。
建议你登录香港的学校官网核实,或者发邮件询问

声望
寄托币

阔乐多喝 发表于 2018-11-8 16:13
w谢谢楼主的答复,那是真的很快诶!应该是因为比较早审核期也相应短了?我是双非一本的,虽然是学院前5%但是 ...

哇你很厉害啦,绩点3.8雅思7.5。这是硬指标全面碾压呀
感觉幸好早申请不然都得被你挤下去了哈哈哈哈哈哈

声望
寄托币
荀一豪 发表于 2018-11-09 23:21

就一份,所以另外两个(common law/international economic law)没回复?不太清楚。
我也只寄了一份,觉得很悬。。。

声望
寄托币
荀一豪 发表于 2018-11-09 23:26

哇你很厉害啦,绩点3.8雅思7.5。这是硬指标全面碾压呀
感觉幸好早申请不然都得被你挤下去了哈哈哈哈哈哈
还是楼主比较有远见早点申请了~anyway希望能上岸!