寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] MPRE18年11月刚刚 [复制链接]

声望
寄托币

MPRE攻略分享
刚刚从考场出来就开始写这份攻略给大家(被自己感动到),给自己点个赞。
我是在pennstate Willard building考的
8:30进考场,宣读考试规则,发卷子
做题,一共2个小时,60道题,基本上时间比较紧张,不到两分钟一道题,算上涂卡也就1分半,本人觉得时间还是很紧张的,阅读速度跟我一样不是很快的同学可能要注意一下时间。
考完之后有几点备考的建议:
1.        考试材料的选择上我极力推荐babri的那本教材,基本上美国的law school都会免费领到这本书,怎么用?
第一、        先看Mini review, 大概60页,建议多看几遍,这个是考试的rule,题目就是根据这些rule来编的,不比智商,就比你理解没,其实,时间上我觉得不用花很多,基本上一个月就足够了。
第二、        之后,做判断题,因为这本书的判断题是按照章节的顺序排列的,所以你可以对照着章节顺序来,这样子在你对材料还没很熟悉的情况下帮你循序渐进的进入到后面的4套选择题。
第三、        最后,练习练习练习,重要的事情说三遍,4套模拟题足够了,一共240道选择题,让你充分感受到真题哦,这几套题目本人觉得很相符真题的思路,我还做了queenbee上面的两套但是觉得跟真题的难度没法比,比较不推荐。
第四、        最后comprehensive不建议看,因为太多了,把mini看好就够用了。
第五、        最后的最后,有没有必要看视频,我本人觉得视频对于我这样母语非英语的人即使自认为觉得上一个学期法学院的课程还算不错的人来讲,还是很不推荐的,一个月的复习时间花一个星期在这个上面。还不如把mini 多看几遍,而且知识点不是很全,需要自己填hanouts。所以比较性价比不高。建议直接看mini
2.        整体上, MPRE是不难的,关键在于你是是否掌握了mini所有的rule,这个考试很考验细节,考的很细,举个例子,律师splitting fee可以和本律所的律师,也可以跟外所的律师,但是有条件。当然也可以很nonlawyer,但是也有条件。在举个栗子,可不可以pay给帮你打广告的人,可以,但是不可以和他splitting fee。这些都是陷阱,考的就是你的对mini上面所讲的rule熟练程度,总之,mini的重要性对于MPRE是决定性的。
3.        好了,那么总结一下,上面提到的所有复习资料只有Babri的那本MPRE,整理一下重要性:mini review>4套选择题>填空题>handouts
4.        最后一点,不要纠结,60道选择题总有一些是你·拿不准的,但是一定要全部选上。因为你不知道哪10道不算分。60道题,一般控制道错最多20-25道,那么呢,你就是胜利·。
好啦,以上就是我刚刚考完的热乎的经验啦。刚刚吃了个火锅,嘿嘿,你不知道有什么重要的还没讲的了,之后想起来在补充吧。今天下第一场雪@state college。

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
JD@UVA + 8 感谢分享
vegetable03 + 14 + 2 感谢分享

总评分: 寄托币 + 14  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
更新:前几天成绩出来了,题主MPRE过了,成绩不是很高98,但是够用就好,NY的要求是85,CA貌似是86,身边考的小伙伴也有通过的,但是,这个考试大家纷纷表示并不像想的那么简单,网上说一周或者2天的基本上不可能,LSAT考180的大神除外。祝大家都能通过。前几天刚从加州回来,现在才更新,最近在看NYLC。过段时间在写文章。大家有问题欢迎给我留言,不定期查看。
LOVE and RESPECT!

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

楼主考得可真够高的。祝贺!

一般考86分就足够对付所有州的 MPRE 要求了。给俩天复习应该够达到这个分数。我们那堆人都是周四周五突击,周六考试"混过"去的。部分题用 common sense 就可以了。

https://bbs.gter.net/thread-1782532-1-1.html

考高了也没啥用。[我是不思上进啊]

声望
寄托币
JD@UVA 发表于 2018-12-28 02:44

一般考86分就足够对付所有州的 MPRE 要求了。给俩天复习应该够达到这个分 ...

哈哈,厉害了前辈,我是两天混不过去的,喜欢考完就知道结果的感觉,复习习惯决定了,因人而异吧。刚刚更新你就回复了,😁

声望
寄托币

一般考86分就足够对付所有州的 MPRE 要求了。给俩天复习应该够达到这个分 ...

哈哈,厉害了前辈,我是两天混不过去的,喜欢考完就知道结果的感觉,复习习惯决定了,因人而异吧。刚刚更新你就回复了,😁

声望
寄托币

哈哈,厉害了前辈,我是两天混不过去的,喜欢考完就知道结果的感觉,复习习惯决定了,因人而异吧。刚刚更新你就回复了

声望
寄托币

86分前来报到……跟着barbri的视频过了30页的outline就去考了……要是多错个一道可就真尴尬了orz……之前在LinkedIn上看到考138的,叹为观止……

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

油炸小花生 发表于 2018-12-28 09:25
86分前来报到……跟着barbri的视频过了30页的outline就去考了……要是多错个一道可就真尴尬了orz……之前 ...

我考了87分。难兄难弟。

https://bbs.gter.net/thread-1789309-1-1.html

声望
寄托币
感谢楼主分享~

RE: MPRE18年11月刚刚 [修改]