寄托天下 寄托天下

[材料准备] 简单讨论一下Writing sample [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主
又到申请高峰期。最近两年不少同学问我关于writing sample的事儿。根据老规矩,我把我的理解分享一下。供大家参考。

1. Writing sample起两个作用:体现科研潜力,展现写作能力。这里第一个作用占主要成分。因为基本写作能力在分数上和PS上也看得出来。在这种情况下,如果你的writing sample展现不了科研潜力,在不是一定要求提交的前提下,就别提交了。献丑不如藏拙。
2. Writing sample首选学术working paper,当然honors thesis也算在内。之后是相关课程的term paper。如果只是某个作业的essay,意义也不大。还是那句话:体现科研潜力的优先。
3. 别被中介忽悠帮你弄”论文“。至少在经济学金融学这两个大方向一看就能看出来,基本就把你毁了。最多就是帮你改改语言。真有水平在内容上提些建议的做中介的本来就没几个。而且就算做也只会停留在建议阶段,别指望人家能帮你大力修改内容。这是academic integrity的问题。这方面绝大多数留学中介并没啥比较优势。就算改语言,也应该考虑那些为学术发表提供语言校对的机构。这种服务一般都是博士毕业生和学术界的教授才会用。提供服务的对该领域也是要达到一定水平的。跟非常普及的留学中介根本不是一个概念。

祝大家申请一切顺利。
欢迎订阅我的微信公众号:FixpointGroup
我会在上面分享学习,工作,申请,海外生活方面的信息。
回应

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

沙发
想请问一下,如果是strongly recommended的ws,也可以不交吗?
因为实在太水了,很纠结到底要不要交……

声望
寄托币

Economist

板凳
lixiaobai 发表于 2018-12-3 22:23
想请问一下,如果是strongly recommended的ws,也可以不交吗?
因为实在太水了,很纠结到底要不要交……

如果自己都觉得水,不是必须交的话我就建议不交。

声望
寄托币

地板
dyiwang 发表于 2018-12-9 15:47
如果自己都觉得水,不是必须交的话我就建议不交。

类似duke的经济学硕士和芝大的mapss 强烈推荐交ws 就很纠结……不知道不交是bad signal 还是交了个水的更bad signal

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章 寄托16周年纪念勋章 19周年勋章

想问下,因为我是国内本科的,所以WS需要翻译自己以前的论文,想问下必须找格式完整的论文吗?就是有摘要有参考文献之类的那种?

声望
寄托币
王老师好~我自己写了篇论文,指导老师看过后觉得想法不错,可以在申请时作为writing sample。但是这篇论文完全没有理论模型或者实证计量,而是机制设计。这样的文章会不会有负面影响或者不受看好呢?感觉econ现在要么是做实证玩数据,要么是数理理论模型,所以自己很没有底。

声望
寄托币

Economist

sjgre 发表于 2019-10-12 06:30
王老师好~我自己写了篇论文,指导老师看过后觉得想法不错,可以在申请时作为writing sample。但是这篇论文完 ...

我认为既然导师建议用,那就用。

声望
寄托币

哇王老师好~我打算用honors thesis作WS,但如果要求10页以内的话,请问一般选取哪一段文字比较好呀?感觉10页好少...

声望
寄托币

美国offer勋章

老师您好,我想问一下writing sample 有篇幅限制吗?

声望
寄托币

Economist

伊天杨 发表于 2019-11-25 02:14
老师您好,我想问一下writing sample 有篇幅限制吗?

有的学校有。

RE: 简单讨论一下Writing sample [修改]