寄托天下 寄托天下

[check] J1 签证面签的时候护照快过期 被AP [复制链接]

声望
寄托币
大家好 第一次发帖 希望有经验的人可以帮一下忙

我上周一去面签 因为护照快过期了 签证官说要办新的护照 然后通过中信银行寄给他们 结果给了我一个绿单子 (221g) 后来才知道有行政这回事 单子上只勾选了other然后手写的 new passport 结尾只有我的名字
batchID被签证官涂掉了 然后只写了三位数的数字 不知道什么意思 网上查到我的新护照今天到了大使馆 就想问大家像我这种情况要等多久啊 面试的时候也没问什么 就是说必须要有护照不然无法入境

然后说一下我的情况 我是J1 research scholar种类的签证 今年已经第三年了。。。签证办了两年 然后DS2019续了一年 又换了一个学校(现在在UCLA)签证几个月前过期了 趁着回来过感恩节去办的签证 谁知道遇到这种事。。。我的方向也不是敏感方向 不过我第一次签证是在温哥华办的。。这是第一次在国内办

向大家求助啊 帮忙分析一下我这个情况 大概多久能拿到签证 我学校那边还请着假呢。。谢谢大家!
回应

声望
寄托币
我是在成都大使馆面签的

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

美国使馆一共就三种结果通知单给非移民签证申请人 通过 拒签 或者需要进一步审理 只要不是当场通过或拒签一般都给个221g的单子 不要多想

看你的描述应该只是需要新护照 并不需要额外的行政审理 你昨天新护照才刚到大使馆 就是顺利通过也要2-5个工作日贴签和返还护照的

声望
寄托币
beAr's 发表于 2018-11-27 01:13
美国使馆一共就三种结果通知单给非移民签证申请人 通过 拒签 或者需要进一步审理 只要不是当场通过或拒签一 ...

谢谢大佬!

声望
寄托币
beAr's 发表于 2018-11-27 01:13
美国使馆一共就三种结果通知单给非移民签证申请人 通过 拒签 或者需要进一步审理 只要不是当场通过或拒签一 ...

今天上网查 最近更新日期变成了今天 但是状态还是没有变 还是ap 按理来说如果面签三个工作日就应该办好了 这个好慢啊 这周就走不了了 你知道一般更新日期以后还要等多久吗 万分感谢!

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

hwang5 发表于 2018-11-29 17:41
今天上网查 最近更新日期变成了今天 但是状态还是没有变 还是ap 按理来说如果面签三个工作日就应该办好了 ...

所有签证申请人的case都会出现AP 时间有长有短 很难做出准确估计 一般来说 直接通过的case会在AP状态停留2-3个工作日 被check的则多是2-3周 而且这个也和每个领馆当前的处理效率有关 可能更长也是正常的

你只是补交护照 我认为很可能一次update后就快了

声望
寄托币
beAr's 发表于 2018-11-30 07:33
所有签证申请人的case都会出现AP 时间有长有短 很难做出准确估计 一般来说 直接通过的case会在AP状态停留 ...

感谢!!今早起来查已经issue啦

声望
寄托币

RE: J1 签证面签的时候护照快过期 被AP [修改]