寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] PS行文主线问题,请大家诊断一下 给些建议吧! [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

楼主
寄托的各位好~

因为发现ID名字不能改而上一个ID暴露真名...所以换个新号来和大家交流...
PS已经改到第三稿了!面目全非...整个行文线索让我觉得非常危险,斗胆个大纲上来请大家给些建议。

【开头】

表示自己的优势在于实习经历丰富,不但为自己积累经验,也使得自己找到了自己的future career:solicitor.
但这其实是一两年前才确定下来的,最初进大学是因为觉得法庭上诉讼律师很酷。

【第一阶段的实习】

所以首先去了法检实习。
附一实习过程中与法官交流的轶事+自己对刑法的感受(自以为体现了在下的聪明勇敢正义)
结论:虽然过程很有趣,也喜欢上了辩论的感觉,但判决影响生死,压力太大仿佛不适合。

【第二阶段的实习】

大三上了商法公司法之后,发现这个领域也很有趣。
所以去了公司法务+自己对公司法的体会

【第三阶段的实习】

大四去了律所私募基金团队实习,发现私募基金也很有趣(相信大家看到这里已经明白我的问题所在了哈)
附一实习感受+对金融法的感受+去美国学习的原因。

【结尾】

大概就是这样,整篇下来1000不到。
两个问题向资深GTer请教:

1,我整篇PS的主线是以时间为序、围着实习展开的,但是对于具体兴趣的法域却比较混乱,刑法,公司法,金融法都涵盖了,真是啥话都让我说了。这样是否可取?
如果要我改成专攻一个方向的兴趣点...就又会有两个问题:一是我没有任何科研论文,没有那么多能说的;二是我每段实习经历差不多都想表达自己的一个优点,想不到办法去删改...
2,我的各种荣誉(市优秀毕业生、全国英语竞赛一等奖)和班级社团工作经验是否应该/有必要加在PS中?
加进去会破坏以实习为主线的逻辑链条...不加吧又...又怕学校看不到我(仅有的这么几个)荣誉,毕竟这些只能不写进PS的话就只能写进CV里面了。推荐信的都不是本科老师,两个是研究生阶段的老师(开学刚认识的那种),一个是律所大par,不可能把这些信息塞进他们的推荐信里。

自从申请以来就焦躁难眠,感觉自己是一个蚌,在长时间的绞痛和辗转中,打磨出一个

Personal Statement...

写这么多也不知道有没有人愿意看...先在这里谢过大家【深深鞠躬】
回应

声望
寄托币
沙发
;d:我觉得你可以从具体学校的要求上去找找灵感,感觉你这样有点流水账哎。

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章 法学offer勋章

板凳
我觉得这些荣誉最好不要写进PS,这样子会把PS写的redundant
关于PS的思路好不好我也不太会评价,但是感觉有一点点散

声望
寄托币
地板
wty19971121 发表于 2018-12-1 19:38
我觉得这些荣誉最好不要写进PS,这样子会把PS写的redundant
关于PS的思路好不好我也不太会评价,但是感觉有 ...

谢谢回复!我也觉得有点...还是不写的好!

声望
寄托币

_

声望
寄托币

第一个关于刑法的实习要不要删掉?纠结死了 大家走过路过都给点建议呗...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版2016offer达人

我的建议是重写。

这篇感觉像流水账,而且对很多领域都感兴趣,每一点都谈谈体会,没有主线,没有核心。

实习经历完全可以放在简历里。PS需要讲一个有主线的、深入的故事。

声望
寄托币
我也是有一堆杂七杂八的校园荣誉 不知道该放哪 还是干脆扔了算了?

声望
寄托币

英国offer勋章 法学offer勋章

我也觉得有点散......我觉得还是要有一个Topic吧...实习可以有所侧重可以舍弃一些,我是觉得PS更注重突出你CV中体现不出来的东西,比如你通过实习有什么深入的见解或者看法,对你的人生方向有没有什么影响这样子,荣誉啊成就啊这些CV里都能体现出来的就不要写了
当然只是我个人看法哈

声望
寄托币
不好说,因为自己的PS写的咋样还不清楚,也不知道学校认不认我的PS。不过我觉得最好要有一个topic, 然后讲述自己从这个topic中获得的motivation和understanding. 以及自己与X law school的联系。

CV里面提到的东西在PS里面没有必要重复出现。

没有相关科研经历也可以写某个专业方向,关键要写出自己与这个事情的联系,以及自己的理解。

个人觉得还是主要看硬件条件,不过PS瞎写的话很有可能会留下不好的印象,算是一个不太会加分但是很有可能减分的项吧。

声望
寄托币

punker12345 发表于 2018-12-2 11:42
我的建议是重写。

这篇感觉像流水账,而且对很多领域都感兴趣,每一点都谈谈体会,没有主线,没有核心。 ...

谢谢建议!

声望
寄托币

把海弄干的鱼 发表于 2018-12-2 12:02
我也是有一堆杂七杂八的校园荣誉 不知道该放哪 还是干脆扔了算了?

唉就放简历里好啦

声望
寄托币

LucLee 发表于 2018-12-2 13:38
我也觉得有点散......我觉得还是要有一个Topic吧...实习可以有所侧重可以舍弃一些,我是觉得PS更注重突出你 ...

大家的看法都好一致啊!我要坚定地重写了哈哈 非常感谢!

声望
寄托币

李嘉图 发表于 2018-12-3 09:17
不好说,因为自己的PS写的咋样还不清楚,也不知道学校认不认我的PS。不过我觉得最好要有一个topic, 然后讲述 ...

谢谢李嘉图!我去重写了! QUQ

声望
寄托币
给一些小建议吧 我感觉lz看起来很头疼的样子 也不要慌张 ps这个东西第一次写的时候都会拙计
1)不要把简历上写过的东西重复堆砌 什么荣誉啊其他的名称啊什么的 除非本身在文章中有需要出现的话 都不需要写。ps和简历是要呈现多维度的自己。人家会看你的cv的否则要你cv何用。
2)不知道你是要申请jd还是llm,还是什么别的国家的。我只能就美国的来说。美国需要的ps其实最重要的是一个thesis,假如把你整篇文章浓缩为一句话,你想要说的什么。
比如你现在有三个故事,实际上我最不需要看的就是你对这个法的感受,这个提炼很没有意义。我对于消极的比如意识到自己不那么适合什么其实也没有必要,因为感觉你是为了逃避此而选择这个。
你在说你没有东西说的时候,因为你主要想的是呈现【感受】,但实际上可能对方想看的是【事情】。也就是不是你的argument,是你的facts 》》》然后才是你的感受。我觉得你应该更brainstrom一下在第二和第三个实习中相关联的事情。比如是否有哪个具体的项目任务,具有一些关联性,然后把相关具体的事情说出来。当你要呈现具体事情时,应该就会有不少可以说的了。
在美国公司法和金融法没有什么那么大区别,就是 litigation & corporate 这么一个区别,所以你这本身就是一个方向的事情。

在整个ps可以用一个自然段落留给每个不同的学校,然后根据每个学校自己的program进行tailor。这样下来其实你的字数应该就撑满了。
thesis开头+第二个实习故事+第三个实习故事+抒发总引这些实习导致你有了什么什么样的未来的职业规划等等导致你促使来美国留学+每个学校不同的tailor结尾

RE: PS行文主线问题,请大家诊断一下 给些建议吧! [修改]