寄托天下 寄托天下

出国llm&法考 [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

这次法考因为一些原因,最终只准备了12天就去考,最终,果然没过……
敢问各位大佬,有人有过读着llm半截回来一趟考个司考的经历吗?或者有人准备明年先去读llm,半截9.10月再回来一趟的打算吗?
各位推荐这样考吗?因为昨天看了个推送,里面的大佬果断不推荐这么折腾……可是如果llm读完再考的话,感觉回国找工作、考bar、备考时间等等都会很仓促或者受影响……
期待各位大佬回复!感谢!
回应

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

今年客观题都没有过太不应该了 会非常累 需要极强的毅力 但不是不可能 看到过JD 1L回来考法考并且过了的学长(就是今年 回来了两次)
工作方面我也不知道 过法考绝对是非常大的优势乃至基础 但是我实习的时候(某红圈) 里面有法考还没过的律师(名义上是律助) 所以我觉得你 个人很强/llm学校好/成绩好/有人脉等因素中有一个或多个 找工作也不是不可能
总之就是看个人

声望
寄托币

感谢大佬!
确实不应该……也确实是因为平常基础不扎实,考完就忘……这次复习时间还很长,希望我能以现在的热情继续坚持下来……

声望
寄托币

万俟谙 发表于 2018-12-3 12:50
感谢大佬!
确实不应该……也确实是因为平常基础不扎实,考完就忘……这次复习时间还很长,希望我能以现在 ...

啊…… 我不是大佬,只是觉得客观题都没有过的话回来两次是真的很累。只是一些anecdote 供你参考吧qwq

声望
寄托币

感谢!!!
其他大佬看到有经验有建议的也求帮忙……我现在仍然有点纠结T_T

声望
寄托币
我有个师兄就是这么操作的,因为他觉得不这么做没办法。但是我之前去内资所实习,也的确听说有没过法考的,还可以带薪休法考假

声望
寄托币
我有同学今年就这样的,飞回来两次,然后就过啦。所以不是不可能哒,楼主加油!

声望
寄托币

感谢!!!

声望
寄托币
在香港读书是可以兼顾法考的, 其实累不累在于自己。 你把出去旅游的时间安排来复习法考也可以?

但是我个人认为还是以LLM学业为主,法考可以回国再考,很多律所不要求必须过法考,可以先从律师助理开始干嘛。

不同意上面那个客观题不过就说不过去。。。  楼主肯定自己有其他的安排,不然认真复习了肯定能过的!!

声望
寄托币

comeon666 发表于 2018-12-5 20:34
在香港读书是可以兼顾法考的, 其实累不累在于自己。 你把出去旅游的时间安排来复习法考也可以?

但是我 ...

没有diss lz的意思(我没有用“说不过去”这个表达叭) 只是替lz感到惋惜而已 如上所言我也给出了自己看法 并且没有认为lz一定过不了

“你把出去旅游的时间安排来复习法考也可以?”这个是不成立的 因为如果要在llm期间考法考必然面临在学期中间【飞回来两次】考试的经历 即使7、8月备考 9月考前肯定还是要和llm学业一起兼顾
另外lz说考bar可见不是香港llm而是美国llm

声望
寄托币

楼上两层的大佬们都十分感谢!
两位的心意我都收到(?>?<?)都十分感谢!

确实是今年有别的事情耽搁了,也确实作为年级里鲜少没过客观题的渣渣十分羞愧
我一直很想赶紧过了法考,毕竟在年级里成绩还不错,一直以为自己妥妥的没问题,未曾想……所以法考没过就总觉得自己有个什么大事儿没有做完,放在心里焦虑得很
但是有点怕自己眼高手低、高估自己,怕到时候9.10月份倒腾了两趟,llm的学业和法考两面都没顾好……

不过看完上面所有大佬们的建议,目前我还是决定到时候回来考法考,我觉得我不能给自己今年不过明年再说、工作时候也还有很多机会这种退路,不然我这种人肯定越退越放纵自己……
更何况到时候回来还需要往返机票????,我相信在机票????的督促下,我一定能过哈哈哈哈哈哈

声望
寄托币
法考大过天(一个过来人的经验教训)

声望
寄托币

其实如果offer没啥大问题的话,可以进所以后用带薪假期考试,非常爽哈哈

RE: 出国llm&法考 [修改]