寄托天下 寄托天下

[F1] F1被拒签 求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
真心求助,现在不知道该做什么才好。
我女朋友和我今年申请到了同一个学校的秋季PhD,专业ME,今年6.29去的沈阳签证。我的F1过了,我女朋友的签证被check了150多天,把入学推迟到了春季。期间尝试各种办法完全没有效果。
因为她第一年没有导师,第一次签证填的申请时联系过的一个导师(事实上完全没确定去他那),而其专业涉及航空发动机。。(真的非常后悔没有提前好好仔细看),我们怀疑可能是因为这个导致一直没通过签证,所以撤签重新在11.28在北京重新面试,换了一个专业相对不敏感的导师。
面试过程中vo着重提问了为什么撤签换签证地点和换导师的情况。回答因为check了太久,而且项目推迟到了春季,新i20刚到。导师目前都没有确定所以这俩导师都是potential advisor。vo收了各种材料后12.7在ceac上查到签证被拒。
现在不知道接下来该怎么做,如果继续申请F1的材料这些该往什么方向上努力,隔多久重签合适。如果不去申请F1了,我们已经准备寒假期间结婚,这种情况签F2会怎么样,求建议。
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发
这个撤签很不明智, 使馆现在搞不好已经把她标记成为了intellectual theft risk了. 只是因为等了很久, 就能解释为什么换导师嘛? 我觉得你讲的应该更详细一点, 这中间的逻辑跳跃太大了. 而且为什么换签证地点这个你也没有解释.
下次签证你基本就要主动解释撤签的原因, 换导师, 换地点这几件事情. 不然VO要么认为你确实对自己之前学的敏感专业有隐瞒意图, 要么就认为她为了去美国根本无所谓专业. 你的任务就是打消这两个思考倾向.

请尽量提供完整准确的面经回忆, 你这种复述都已经口口相传了两三次了, 很多信息都丢失了.

声望
寄托币
板凳
gterlann 发表于 2018-12-9 02:04
这个撤签很不明智, 使馆现在搞不好已经把她标记成为了intellectual theft risk了. 只是因为等了很久, 就能解 ...

版主好。谢谢你的回答!不好意思我之前说的不太清楚,我整理了下写在回帖里。
撤签原因:check时间太久了,有几个差不多时间同样被check了很久的朋友撤签后重新签以后已经拿到签证了,所以我们商量了下也想试试。
换导师原因:因为担心这个导师的方向太敏感了,而且他确实也不是已经确定的导师。第一年是不确定导师的,只是因为签证的时候需要提交导师信息选了一个。这次签证的时候就换了。
换地点原因:一是怕同地点撤签再重签没什么作用,二是预约的时候北京这个是最早可以去面签的。
vo提问1:为什么撤签。
回答:因为等太久了。
vo提问2:为什么来北京签。
回答:和上次签证还没有毕业不同,这次已经毕业了在家等签证,家离北京近。
vo提问3:有没有换什么材料。
回答:换了导师。因为这些导师都是潜在导师,并没有确定。(我女朋友很可能是这个问题没有回答好,她只是一直强调这些是潜在的导师,没有解释为什么从一个换到了另一个)
然后就收了材料,仔细看了好久,在电脑上敲了一些东西,通知check,让回去等了。
问题1:如果被标记为intellectual theft risk,结果很严重吗?
问题2:有过拒签记录,再签F1肯定是要比之前难了,这些记录会影响万一F1签不过,到时候去签F2吗?
多谢回答!谢谢了!

声望
寄托币
地板
jiangxihang 发表于 2018-12-12 00:53

版主好。谢谢你的回答!不好意思我之前说的不太清楚,我整理了下写在回帖里。
撤签原因:check时间太久了,有几个差不多时间同样被check了很久的朋友撤签后重新签以后已经拿到签证了,所以我们商量了下也想试试。
换导师原因:因为担心这个导师的方向太敏感了,而且他确实也不是已经确定的导师。第一年是不确定导师的,只是因为签证的时候需要提交导师信息选了一个。这次签证的时候就换了。
换地点原因:一是怕同地点撤签再重签没什么作用,二是预约的时候北京这个是最早可以去面签的。
vo提问1:为什么撤签。
回答:因为等太久了。
vo提问2:为什么来北京签。
回答:和上次签证还没有毕业不同,这次已经毕业了在家等签证,家离北京近。
vo提问3:有没有换什么材料。
回答:换了导师。因为这些导师都是潜在导师,并没有确定。(我女朋友很可能是这个问题没有回答好,她只是一直强调这些是潜在的导师,没有解释为什么从一个换到了另一个)
然后就收了材料,仔细看了好久,在电脑上敲了一些东西,通知check,让回去等了。
问题1:如果被标记为intellectual theft risk,结果很严重吗?
问题2:有过拒签记录,再签F1肯定是要比之前难了,这些记录会影响万一F1签不过,到时候去签F2吗?
多谢回答!谢谢了!
拒签理由是啥呢?哪个条款?

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

jiangxihang 发表于 2018-12-12 00:53
撤签原因:check时间太久了 ...

1. 不会很严重, 下次面签的时候尽量把这几个核心问题的逻辑讲的详细一些, 多带上一些能够证明的材料, 主动找机会提交, 只要表现好, 还是有希望推翻之前的假定的.
2. 这个说法不一, 我倾向于认为影响不是很大.

声望
寄托币
xxb9075 发表于 2018-12-12 08:41
拒签理由是啥呢?哪个条款?

刚拿到护照,是214(b)

声望
寄托币
gterlann 发表于 2018-12-13 01:27
1. 不会很严重, 下次面签的时候尽量把这几个核心问题的逻辑讲的详细一些, 多带上一些能够证明的材料, 主动 ...

好的好的,谢谢版主

声望
寄托币
jiangxihang 发表于 2018-12-14 23:49
刚拿到护照,是214(b)

这个原因的话,有机会再签

声望
寄托币
求问楼主现在怎么样了。。

RE: F1被拒签 求助 [修改]