寄托天下 寄托天下

[申请定位] 211本+Top2硕老学长求帮助定位19fall!! [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章 经济offer勋章

学校背景:
本科:211综合,商学院,经济学
硕士:Top2,公共管理学硕

成绩:
本科:3.85/4.0(2/34)
研究生:3.3/4.0(15/40)

课程:
数学系:微积分I;微积分 II;线性代数;概率论与数理统计;统计学;均为95-100区间;(经管类本科数学上的水,大家看看就好hh)  经济类:中微、中宏、计量:均为90-100区间;

定位:
Master:威斯康辛麦迪逊、duke、boston U、多伦多、英属哥伦比亚5个学校的phd跳板硕士项目;
PhD:
冲击Dream:亚利桑那州立+u of 亚利桑那+范德比尔特+Rice+普渡+加州圣克鲁兹+德州A&M+罗格斯+圣母+埃默里+匹兹堡+布兰迪斯

觉得差不多有戏的:密苏里、佐治亚理工、佐治亚州立、肯塔基、佛罗里达、爱荷华州立、爱荷华、suny宾汉姆顿、suny石溪、UT 达拉斯、雪城、乔治梅森、乔治华盛顿、北卡罗莱纳州立

保底的:休斯顿、港三校、澳洲八大、新加坡管理?…

感谢各位朋友愿意点进来帮忙~谢谢大家!祝大家申请顺利
谢谢!!!保证不删定位贴!

回应

声望
寄托币
硕士期间的数学课GPA跟本科相比差距太大,会让recruiting committee怀疑你本科数学课程的难度,进而怀疑你本科项目的质量,如果要出国申请,虽然GPA和上手research都很重要,但明显GPA要更重要一些,以行军打仗为例,GPA相当于主力,research相当于奇兵,主力势均力敌,奇兵致胜,但主力损失殆尽,奇兵就是鸡肋,你准备的时候缘木求鱼了,此为硬伤一;缺少高级的经济学课,高宏高计,建议你去清华经管尽快补齐,此为硬伤二;坐拥清华的资源的前提下,其实申请定位你去清华经管多找几个北美毕业的junior faculty聊一聊,你对于自己的期望就会有相对理性的修正,建议以master项目以及你主导师有connection的学校PhD项目为主,master项目你应该能横扫,但是PhD项目难断言有保底的胜券

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

定位还是挺准的。一个个分析我如果作为committee感受到的你的优势和劣势吧:
本科/本科成绩 ok
硕士level ok
硕士课程:高微,凸优化,最优化,有用。常微分,偏微分,看你做什么。实分析没有成绩,减分项。总体ok。
GT ok
RA没有无所谓,没发表的不会有人看,JCR二区SSCI,具备英文写作能力,ok。但不能算加分项。
导师,2,3,没影响。最最重要的是导师1,如果导师1有能把你推进50以内的connection,那把握会好点。
综合考虑,硕士横扫没问题。博士主要变量是导师1的connection。不然申请结果大概率50左右。所以你的定位还是比较准的。

声望
寄托币

swl007007 发表于 2018-12-10 04:05
定位还是挺准的。一个个分析我如果作为committee感受到的你的优势和劣势吧:
本科/本科成绩 ok
硕士level ...

哇太感谢你了!!!!!每一条都帮忙看了,真是感动
看了你的贴子,祝你学习愉快hhhh~~~等你出村的好消息!

声望
寄托币

shuang_er 发表于 2018-12-10 03:35
硕士期间的数学课GPA跟本科相比差距太大,会让recruiting committee怀疑你本科数学课程的难度,进而怀疑你本 ...

啊啊啊啊啊,太感谢你了,给了那么多建议!!!!太感谢了!!!
我也会在硕士项目和可能申请到的phd项目中再trade-off一下的hhhh
感谢,祝学习顺利~~~~~

声望
寄托币
thu小蜗牛啦啦啦啦 发表于 2018-12-11 09:36
啊啊啊啊啊,太感谢你了,给了那么多建议!!!!太感谢了!!!
我也会在硕士项目和可能申请到的phd项目 ...

其实你可以申请一下商学院,比如quant marketing方向,做的东西跟IO差不多,或者例如肯尼迪学院之类的方向,毕竟肯尼迪学院的job market candidate也是可以从Harvard econ上市场的...还是那句话,坐拥清华的资源,定位不需要依赖寄托,多找有connection的老师聊聊便好,祝申请顺利早日登上人生巅峰

声望
寄托币
感觉你的背景你好谦虚啊。。。我觉得可以申请一些更top的。。。你这bg真的挺好的。。。如果我有你这么多数学和econ课,还有你已经成型的paper。。。。

声望
寄托币
楼主条件还不错啊,那些感觉差不多有戏的应该蛮稳的,冲击的dream还是很有希望的,不过一些学校的分级似乎不太合理。爱荷华大学的placement非常好,应该强过好多dream那一栏的,不时能出现一个place到TOP40的STAR,唯一的问题就是它未必招人(去年就没有招人)。加州圣克鲁兹、罗格斯、埃默里肯定是属于差不多有戏的那一级别,布兰戴斯甚至是保底那一级别的学校。休斯顿大概和上面的UT Dallas、密苏里、乔治梅森、SUNYBinghamton是一个级别的。
我感觉,楼主应该不可能落到休斯顿、UT Dallas这一级别。北卡州立、爱荷华州立、加州圣克鲁兹这一级别应该就是保底级别了。可以按照USNEWS economic ranking(https://www.usnews.com/best-grad ... /economics-rankings)  再加几个25-45的。60以后的基本不用申,第一用到这个级别的学校的可能性不大,第二60以后的就业肯定不如几所港校,第三60以后的老师实力、资源肯定不如国内TOP2。

声望
寄托币

albert88 发表于 2018-12-18 03:29
楼主条件还不错啊,那些感觉差不多有戏的应该蛮稳的,冲击的dream还是很有希望的,不过一些学校的分级似乎不 ...

真是太感谢你的建议了!!我会相应做调整的!
圣诞节快乐!祝学习顺利~~~

声望
寄托币

feibaobao 发表于 2018-12-17 22:16
感觉你的背景你好谦虚啊。。。我觉得可以申请一些更top的。。。你这bg真的挺好的。。。如果我有你这么多数学 ...

嘻嘻,因为看到的大神太多啦~
所以才会变得佛系-。-   不过也感谢在你们的帮助下更加清晰自己的定位了~
祝你学习顺利吼~圣诞快乐~~

声望
寄托币

shuang_er 发表于 2018-12-17 18:20
其实你可以申请一下商学院,比如quant marketing方向,做的东西跟IO差不多,或者例如肯尼迪学院之类的方向 ...

谢谢老哥~!
太感谢了,你一看就是明白人hhhh,的确我看到好几篇management science上的文章做IO都是市场营销系的~~~~
人生巅峰夸张啦~就是想做自己喜欢的方向!
非常感谢,祝你学习顺利!!!圣诞快乐!!

声望
寄托币
想问问楼主读二硕的目的是什么啊,进top高校读phd吗?年龄问题怎么考虑的。。。北美phd的5年读完,应该有32岁了吧。。。。因为我也面对这个问题,感觉很纠结。。。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

进来膜拜一下 同问楼上问题

声望
寄托币
还是要把目标定的稍微高一些的。根据我有限的了解,top 50以后的经济系大概率会让你失望, 哪怕你只想“系统学一下三高,静下心做研究”。
我觉得你硕士期间的成绩是个不小的劣势,尤其是申请econ这么注重硬件的专业。建议你多了解一下商学院以及一些public policy的项目(CMU Heinz了解一下~), 这些项目更喜欢找他们认为有research potential的学生,相对来说对gpa和课程没有那么看重。
祝好运!

RE: 211本+Top2硕老学长求帮助定位19fall!! [修改]