寄托天下 寄托天下

[心理学] 吐槽一下西北的文书要求,太疯狂了 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

楼主
RT,昨天开始认真地动笔写西北Counseling Master的文书,忍不住要说一句:简直是文书狂魔。
首先要在申请系统里交一篇SOP,论述自己申请硕士项目的兴趣和目标,单倍行距,1-2页。我把其他学校的文书复制了一部分后修改+自己写了一整天,最后成文一页半,还剩一个why this program的原因没写。

接着,后面还有四篇Complementary Essays,每篇都是不少于一页。项目主页上并没有说明是单倍行距还是双倍行距,我发邮件去问了小蜜还没有回。如果是单倍行距,那又是2000词。。。。。。这一个项目下来文书写作量等于其他三个项目了,这还没算它们有个单独5页word文档的application文件+如果你要申请奖学金的话额外要填一个PDf文件。

我算是明白为什么那么多人都被西北的文书给劝退了
回应

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

沙发
听过西北的准备材料繁琐,没想到繁琐到这种程度 - -。 所以你打算继续申吗?

声望
寄托币

板凳
yeyeshane 发表于 2018-12-9 19:15
听过西北的准备材料繁琐,没想到繁琐到这种程度 - -。 所以你打算继续申吗?

申吧,别人被劝退就代表着自己有机会,哈哈哈哈

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 19周年勋章 美国offer勋章 人文版offer勋章 烤鸭大厨 烤鸭必胜 US-applicant 寄托兑换店纪念章 24offer

地板
离歌笑 发表于 2018-12-10 12:21
申吧,别人被劝退就代表着自己有机会,哈哈哈哈

哈哈哈 有道理,祝好運!

声望
寄托币

哎,同样疯狂吐血中,网上说没提到就默认单倍行距,所以小米回你邮件了么

声望
寄托币

洗灰灰 发表于 2018-12-10 22:48
哎,同样疯狂吐血中,网上说没提到就默认单倍行距,所以小米回你邮件了么

哎,我每次都要拖延一两个小时才有勇气打开文档码字。小蜜今天刚刚回复了,说是单倍行距

声望
寄托币

终于写完第二稿,发给机构修改了。。。(其实才写了一半,但文书机构修改有字数上限,再写下去也没用)

声望
寄托币

写完了申请系统的SOP,成文800词。。。等待文书修改回复ing

声望
寄托币
你好楼主!我也是在申请这个项目啊!请问一下你最后每篇写了多少字呢?我那四篇essay之前每篇写了2-3页,被中介疯狂吐槽写太多了让我缩减到刚好一页....

声望
寄托币

bellaxiong 发表于 2018-12-15 00:48
你好楼主!我也是在申请这个项目啊!请问一下你最后每篇写了多少字呢?我那四篇essay之前每篇写了2-3页,被 ...

还没写完。不过你的中介给的建议是对的

RE: 吐槽一下西北的文书要求,太疯狂了 [修改]