寄托天下 寄托天下

[澳洲留学] 悉尼大学申请被拒 想argue 求解答 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
10寄托币

本科是工程类专业 本科211 GPA 78-80左右 两个月前申请悉尼大学master of IT and IS时他让我补充下cv 然后一周后被拒原因是没有相关工作经验 给了一个GD offer 然后今天又收到邮件 让我参加国内宣讲会 请问这种情况argue有一线希望么 或者说argue到工程类master的希望大不大 悉大是dream school  有大神帮忙指导下么 万分感谢&

回应

声望
寄托币

AUandNZ Award

沙发
你argue一下可能小米会回你拒绝理由吧。。。一般只要GPA不是差很多澳洲学校很少拒绝人啊
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
LoveJingjing + 1 + 1 感谢解答

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
板凳

楼主提供的背景信息有限,GPA多少?学校是不是985?
如果以上都比较弱,又没工作经验那么给GD很正常。
建议如果楼主想去的话不妨接了GD。澳洲大学GD转master很简单的,那一年时间好好努力一下GPA刷高点,百分百可以转。
GD的课和master第一年的课是完全一样的,如果能转的话GD的时间和金钱并没有白费。
LoveJingjing + 1 + 1 多谢解答

声望
寄托币
地板
chen8671 发表于 2018-12-10 22:09
楼主提供的背景信息有限,GPA多少?学校是不是985?
如果以上都比较弱,又没工作经验那么给GD很正常。
建 ...

楼主因为是学年制 没有GPA 百分制估算在78-80之间,我本科211学校工程专业,对了 悉大给我GD offer的同时说明了我被拒的原因是没有相关工作背景 没有提其他所以GPA应该不是GPA的问题 虽然GD课程一样 但听说即使顺利转master也要2年半 多了半年才能毕业有些朋友说风险太大 不建议去 将来目标是留在当地 想是不是转成engineering也是可行的 或者有其他更好的方案么 万分感谢🙏

声望
寄托币
LoveJingjing 发表于 2018-12-11 00:43
楼主因为是学年制 没有GPA 百分制估算在78-80之间,我本科211学校工程专业,对了 悉大给我GD offer的同时 ...

看你提供的背景资料和我猜测基本符合,我本科背景和你类似。悉尼新南一类以你这个GPA,985会比较顺利拿到master,211就需要点运气了。澳洲IT和商科类的硕士相对不挑专业的了。有IT相关工作/研究经验是会加分的,但是硬指标还是本科院校和GPA(当然拒信是不可能这么说的)。
澳洲的99%课硕只要完成指定课程就能毕业,所以GD转master要多花半年这个说法我不知道从何来。除非你成绩不达标,不能按时转(转master有成绩要求,一般来讲均分要有credit以上)。还有一种可能是课程了加上了research component,这种其实是很好的。这个要看你对自己的学习能力有多大信心了。
目前拿PR形势比较严峻,不过IT和工程都还是相对比较好的大类,具体的方向需要你去移民局的skill list去看,再配合自己的兴趣决定。这个要提前研究好,因为无论IT还是工程,有些方向已经被踢出移民清单了。
LoveJingjing + 1 + 1 分析很中肯

声望
寄托币
你 要看你这个IT 的master 课程是不是给给IT 专业的人读的。 我记得IT 有一个是给本科背景不是it的人读的。 类似会计的master of professional accounting 一样。

如果是专业是要求IT 背景的话, 你工程的本科肯定是不行的啊。 直接学校网页就有的。 悉尼大学目前211 就可以了, 商科211 master 是降到了75. IT我没查过。 估计也是差不多。

所以只有两个原因, 1. 本科背景不太符合。 2. 均分不够。 但我估计是背景不太符合。

声望
寄托币
:D

RE: 悉尼大学申请被拒 想argue 求解答 [修改]