寄托天下 寄托天下

[经验] 托福102 经验 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 欧洲offer勋章

英语水平背景:高考英语137分,2014年六级545分,后来工作会接触英语,经常看youtuber美妆时尚的视频,会跟着视频练口语,因为题材感兴趣。有点口语,听力的底子。

今年2018 10月底 11月底 两次考试

一战 25 24 23 21 93,准备时间约110h,刷了25套左右的TPO的听力阅读,口语写作裸考。
二战 30 28 20 24 102,准备时间约84h,TPO的听力阅读刷到了50+套,口语写作裸考。

一点心得:

单词:我的方法是用阅读和听力材料背单词。我会把材料里的生词都查好记下来。我统计过,我每篇阅读里大约有5-15个不认识的单词,其中有学术性比较强的不那么重要的生词,也有比较重要的生词,基本不影响做题。
听力阅读:英语底子好的同学,如果只是为了应付考试,刷TPO够了,不需要额外材料,54套刷完应该没啥问题。
口语:没有发言权,就是考试中记笔记,照着笔记说,然后参考用一下口语模板,我觉得说话要自然,说的和背出来的是有区别的。
写作:没用模板,瞎写。我的综合写作:一个开头一句话,三段三个点,有时间的话写个结尾。我的独立写作:第一句 我个人更prefer/agree/disagree xxx for the following reasons 或者 不同的城市/政府有他们自己的情况自己的preference,今天我就talk about我比较熟悉的xx城市/政府,我觉得他们应该balabala....

最后,所有的模板,技巧都是锦上添花,最最基本的 重要的 管用的 是你的硬实力

祝大家取得自己理想的成绩!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
影zi + 20 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

香港offer勋章 经济offer勋章 寄托22周年 加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章 中秋勋章 寄托兑换店纪念章 23周年庆勋章

好棒,感谢分享!

声望
寄托币
厉害啊,thanks for sharing

声望
寄托币
相当可以了,80%够用了

声望
寄托币
感谢楼主分享!

声望
寄托币