寄托天下 寄托天下

[定位] 诚心求教offer定位~谢谢大家 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

新加坡offer勋章

板凳
香港和新加坡msc就是高端夜校,没实习机会的话价值不大…… 加拿大gpa控,一线大学基本没戏,可以当彩票校,主申美帝吧,学校多,容错率大。

声望
寄托币
地板
Lich_Insaine 发表于 2018-12-18 11:10
香港和新加坡msc就是高端夜校,没实习机会的话价值不大…… 加拿大gpa控,一线大学基本没戏,可以当彩票校,主申美帝吧,学校多,容错率大。
主要就是GPA低啊……有人跟我说这个gpa去港新都很困难QAQ去美国的话我觉得除非申请这种IM、IS、BA方向能到top...否则的话顶多top100吧(cs真的越来越困难了QAQ

声望
寄托币

新加坡offer勋章

KotoriLove 发表于 2018-12-18 14:54
主要就是GPA低啊……有人跟我说这个gpa去港新都很困难QAQ去美国的话我觉得除非申请这种IM、IS、BA方向能到t ...

香港没事,随便上。新加坡nus的cs授课有难度,你可以当phd来申。你可以试试ntu的cs,相对简单一点,但是难度也不低。gpa这种事,主要看竞争对手,在相对近似的排名区间内,香港最简单,新加坡难一点,美帝就降格呗,去offer机大学。但是美帝cs就业好啊……哪怕你学在圣何塞,你也能在圣何塞找到工作……PS,BA DS都别学,谁劝你去念,你可以看看他是不是你的仇人……2018还鼓动你去念这个,非常缺德了……

声望
寄托币
Lich_Insaine 发表于 2018-12-18 20:50

香港没事,随便上。新加坡nus的cs授课有难度,你可以当phd来申。你可以试试ntu的cs,相对简单一点,但是难度也不低。gpa这种事,主要看竞争对手,在相对近似的排名区间内,香港最简单,新加坡难一点,美帝就降格呗,去offer机大学。但是美帝cs就业好啊……哪怕你学在圣何塞,你也能在圣何塞找到工作……PS,BA DS都别学,谁劝你去念,你可以看看他是不是你的仇人……2018还鼓动你去念这个,非常缺德了……
不是说现在...港三的cs(比如it 大数据这种)也跟难吗...而且听说港三会用那种标准算法重算gpa....用那种算法我只有2.5几。也不知道南大的gpa算法他们认可度怎么样...美帝的话...如果top50申不了打算申50-100的老牌名校吧,也不知道MCS这种纯就业的类型top50能不能申请.....information system/management也是坑吗...毕竟我可能有很大几率回国的(回国的话也更想去外企比如苏州微软这种...毕竟我觉得外企最起码比那种996好一点吧...)

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

加国那几个你的gpa都危险,加上加国这边cs语言都很高,没过minimum就很难
阿尔伯塔今天没有cs course program了,只有研究型
加国的ece授课可以多申几个,也可以试试tier2的
其他地区不懂帮顶

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2018-12-19 08:23
加国那几个你的gpa都危险,加上加国这边cs语言都很高,没过minimum就很难
阿尔伯塔今天没有cs course program了,只有研究型
加国的ece授课可以多申几个,也可以试试tier2的
其他地区不懂帮顶
请问是不是ece的录取条件比较低啊_(:_」∠)_南大的80分...一般来说还有希望吗....(*/ω\*)

声望
寄托币
KotoriLove 发表于 2018-12-19 12:12
请问是不是ece的录取条件比较低啊_(:_」∠)_南大的80分...一般来说还有希望吗....(*/ω\*)

加国TOP的学校比较难,现在竞争太激烈了,不缺出生好,GPA也高的申请者。
可以试试其他学校的,特别是去套套中国老师。
我以前学校的中国老师对好学校出来的学生(即使是GPA低一些),也会另眼相看的。

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2018-12-19 22:50
加国TOP的学校比较难,现在竞争太激烈了,不缺出生好,GPA也高的申请者。
可以试试其他学校的,特别是去 ...

也不一定就去加拿大_(:з」∠)_...主要就是看了往届我们学校有去McGill的,以及看了论坛里加国的offer萌生而出的想法...不过如果申请授课型的话,联系导师会有用吗_(:з」∠)_QAQ
现在CS普遍难申请啊QAQ唉....

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

KotoriLove 发表于 2018-12-19 12:12

ece授课会比cs容易申一些

声望
寄托币
KotoriLove 发表于 2018-12-19 23:03
也不一定就去加拿大_(:з」∠)_...主要就是看了往届我们学校有去McGill的,以及看了论坛里加国的offer萌生 ...

本来授课型是不用的,但是你的GPA有点悬,授课型的GPA最低要求不知道能不能达到。
如果有老师看上你了,希望就大增。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

KotoriLove 发表于 2018-12-18 23:58
不是说现在...港三的cs(比如it 大数据这种)也跟难吗...而且听说港三会用那种标准算法重算gpa....用那种算 ...

PS,BA,DS都是玄学,越来越难找工作了。现在国内cs的裁员潮已经开始了,你学完回来还有工作?南大是非常不错的学校,但是并不能保证你能找到工作,尤其是在裁员潮里找到玄学的工作。

声望
寄托币
Lich_Insaine 发表于 2018-12-18 20:50
香港没事,随便上。新加坡nus的cs授课有难度,你可以当phd来申。你可以试试ntu的cs,相对简单一点,但是难 ...

请问一下NTU的CS是哪一个项目呀,我在授课里只看到有EEE

声望
寄托币
Lich_Insaine 发表于 2018-12-20 08:48
PS,BA,DS都是玄学,越来越难找工作了。现在国内cs的裁员潮已经开始了,你学完回来还有工作?南大是非常不 ...

那么...想请问一下...因为我现在大四了,后天就考研了(当时因为一些原因,只有不到三个月时间准备,心里还是很虚的,当时考GT已经晚了),出国其实算是一个备选项....如果不是很理想的话就打算gap一年....如果下个学期选一些选修的水课(专业核心课...可能真来不及了)尽量刷刷gpa(也不知道能提多少),好好搞毕设,下半年延毕找实习算是一种提高申请成功率的可能性吗(当然明年的申请更严峻,MCS这种纯授课型的也不知道怎么样了,另外还有毕业设计可以算科研经历吗...延迟毕业也不知道能不能算应届生找实习了....),如果不去美国的话,去港三读一年算是个性价比高的选择吗(因为只有一年,而且费用相对不高)...

RE: 诚心求教offer定位~谢谢大家 [修改]