寄托天下 寄托天下
楼主: rosa_mundi

[美国&加拿大] 五个月同时攻克LSAT和法考的经验帖(都是首考) [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章

点攒

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

米哈伊尔 发表于 2019-2-1 20:26
意外的在ZH上先看到的同学的分享(搜索STL相关信息的时候看到的)
其实我好纠结考STL抑或是选择美国,方便 ...

你好!不好意思i之前都在度假所以没有及时回复。
我留在美加或者回国都有考虑,所以功利性地考虑上大概如下:
时间上,STL四年(改革后法本也是)JD三年
花费上,STL四年学费24w(correct me if i'm wrong)+生活费算8-10w;JD T14全奖比较难,T20全奖的话花费大概和STL也差不了太多。
认可度上,STL的认可度有点众说纷纭,而且选择了STL基本意味着不会在国外工作了。T20 JD据我所知在国内认可度还好,如果侥幸申上T14留美机会还会上升。另外结合了一下STL和T20法学院的就业数据。
另外还基于一些个人偏好或许有bias,比如我想在common law真正在实施的地方学习common law,我想去外面读书,想完整学习一下common law,接触过的一些JD学长学姐等等等等,你有兴趣我们可以私下交流。
所以我的考虑是如果我能拿到T20全奖的话偏向美国JD,在去STL参营前我的模考基本可以稳定在168以上,根据往年经验WUSTL会给全奖,所以虽然模考成绩并不必然代表正式成绩…… 我还是任性放弃STL了哈哈哈。不过我还是建议你先试试看LSAT

声望
寄托币
您好,可以请教一下申请jd的经验吗?我本科医学相关专业,毕业在某三甲医院工作了八年后读了清华全日制法硕,法硕毕业离本科毕业都11年了,年少不懂事加上对某些科目不感兴趣导致本科gpa超级超级低,法硕期间成绩很好,可用研究生gpa弥补本科的缺陷吗?如果能考个很高的lsat成绩(假设175+)有机会申请t14吗?

声望
寄托币

香港offer勋章 法学offer勋章

hhahhahah 发表于 2021-5-1 01:19
您好,可以请教一下申请jd的经验吗?我本科医学相关专业,毕业在某三甲医院工作了八年后读了清华全日制法硕 ...

有法硕考啥jd啊

声望
寄托币
hhahhahah 发表于 2021-5-1 01:19
您好,可以请教一下申请jd的经验吗?我本科医学相关专业,毕业在某三甲医院工作了八年后读了清华全日制法硕 ...

这种情况算mature applicant加splitter,每个学校定义不同,一般指本科毕业5年往上、本科GPA较低的申请者。对于这类申请者,招生会选择降低本科GPA的权重,所以除了要考一个高LSAT,还需要很强或很独特的工作经历(读硕也算,但是研究生期间的成绩很多学校是不看的)。就JD而言,T14里面纯陆本、硕背景的mature applicant很少很少(某几所学校可能一个都没有)。大陆法本、法硕基本上都是去读LLM再回国工作;反之,JD主要是给准备留美工作甚至移民的那批学生,因为投入的时间、金钱和精力成本很大。

RE: 五个月同时攻克LSAT和法考的经验帖(都是首考) [修改]