寄托天下 寄托天下

[未归类] 想请问各位计算机背景的大佬,我找到的这个信息系统管理专业算是计算机这方面的专业吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
RT,我找到一个项目是类似于专门给人转专业的information system management,之所以想读这个专业是因为CS比较好留在国外工作,但是自己本科又没有这方面的知识储备,所以也不清楚这个项目的课程设置是否适合留在国外找一份技术类的工作这个目的。

这个项目首先会补一些databases, programming, HCI, information security, computer networks这些课程。
之后是Management of Global IT Resources
Digital Business in the area of IT
Systems theory, organizations and IT
Strategic IT Management
Business Process Design and Intelligence within the IT area
Enterprise Computing and ERP Systems
Advanced Requirements Engineering of IT-systems (REQ)
为必修课

感谢各位大佬了,我就是看不明白这个专业的课程设置,担心自己申请上了读完之后发现不是偏技术好留下来工作的专业就糟糕了。 这个专业是在计算机学院下的,拿的学位是Master of Science:Computer and Systems Sciences.
官网给出的学完后可以找的职位是: IT architects or enterprise architects, project managers, database administrators, systems analysts and application developers

在此谢谢各位了~~!!!
回应

声望
寄托币
沙发
不知道放在这个版块对不对

声望
寄托币

CS offerl勋章 英国offer勋章

板凳
感觉应该能帮你过50%左右的简历关,到面试的时候就各显神通了

声望
寄托币
地板
云山飞渡 发表于 2018-12-25 07:02
感觉应该能帮你过50%左右的简历关,到面试的时候就各显神通了

谢谢回答!!所以这个专业还是可以的嘛,我担心是不是那种更偏向管理的。。因为专业里有management这个单词。。

RE: 想请问各位计算机背景的大佬,我找到的这个信息系统管理专业算是计算机这方面的专业吗 [修改]