寄托天下 寄托天下

[其他欧洲国家] 分享一下荷语鲁汶统计硕士的一些情况 [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

楼主

为了方便想申请鲁汶统计项目的同学,楼主打算做个分享。

内容大致为:课程设置,项目概况,学习情况

课程设置:
鉴于申请的同学都经过官网看过项目的具体情况,这里就不放课程的网址了。
简单地说有些track是可以选其他硕士项目的课程作为选修课的。当然这个也是需要院里老师审核通过才可以。

项目概况:
我们这届两年项目有7个中国人(1年项目课程不一样只知道至少两个中国人),有工作几年过来的也有楼主这样的应届生。计划读博的同学不仅仅这届,算上往届的也很少(很多同学问到这个项目作为跳板的情况)。这与这个项目设置的目的有关。从学院角度来讲,这个项目是以培养统计业界人才为目标,所以如果想以这个项目为跳板申请PhD不是不可以,但是还是需要付出不少的。

学习情况:
目前上过课的老师没有考勤,你可以一次课都不去(我一门课的小组里有这样的印度人,最后pre也没去),同时作业不像国内每次课之后都留,只有几次比较大的小组作业或project,有些课根本没有作业。

考完试继续更新:

学习考试情况:
统计第一年必修课:方差分析,回归分析,多元统计,统计软件 和 概统。到校较晚第一学期楼主未选专业课。
由于录取学生背景的多元化,我们可以推知必修课及考试必然不是理论为主导。没有测度论的课便可说明。相比楼主很多去美国的同学,我们专业,如上述所说,货真价实以就业为导向。考试内容也以软件的应用为主。作为数学本科,表示第一年对我来说最简单的大概是概统了。必修课均为开卷考试。

出成绩后更新一下:
第一学期侥幸都过了。英文写作是硬伤呀。挂科率确实不低了,但是考试也挺难的。
回应

声望
寄托币
沙发
哇感谢楼主!我刚刚昨天提交了申请!坐等更新呀!想咨询一下business statistics的相关信息!

声望
寄托币

经济offer勋章

板凳
leileleile,谢谢分享!

声望
寄托币
地板

声望
寄托币
非常感谢楼主,请问本科生物工程,修过高数线代概率论和生物统计,数学背景会偏薄弱吗
几个track是进去之后再选吗~
楼主有了解就业前景如何么,比如选商业统计回国转金融方向,进券商是否可行呢?亦或者是走计算机统计然后转码农?在读硕士的期间有机会去进行实习嘛
问题比较多,麻烦前辈了,十分感谢

声望
寄托币
稚嫩的格拉摩根伯爵 发表于 2019-1-9 22:38
同准备申请,正在修改文书,可以交流下嘛,企鹅 605343262

加你啦~

声望
寄托币

欧洲offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章

太感人了,终于有人分享这个program的信息了。12月就拿到这个program的offer一直找不到就读体验。。

想问一下楼主,这个项目最后大家的去向怎么样(工作),如果是stat留在欧盟难度大不大?

官网说如果有海外交换经历有学分可以免去APS是真的可以么?

声望
寄托币
serendipity1 发表于 2019-1-12 14:39
太感人了,终于有人分享这个program的信息了。12月就拿到这个program的offer一直找不到就读体验。。

想问 ...

我替他回答了吧~
之前我发邮件 问了
在大陆以外的学校交换过的话 是不需要APS审核了
但是 个人建议 保险起见 你可以发邮件问一下

声望
寄托币

欧洲offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章

Nobleblanco 发表于 2019-1-13 15:24
我替他回答了吧~
之前我发邮件 问了
在大陆以外的学校交换过的话 是不需要APS审核了

太感谢了

免去APS太有吸引力了!

声望
寄托币

澳洲fall勋章 欧洲offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

感谢楼主的分享,昨天才申请了统计
之前没有仔细研究,以为这个项目可以作为phd的跳板项目
现在觉得还是要慎重地再考虑一下了
想问下楼主了不了解留本校读phd的难度呢
然后还想问下楼主所在的两年项目class size多少呢

声望
寄托币

欧洲offer勋章

终于看到鲁汶大学的统计学了,楼主快更~

声望
寄托币
呀,有去的打算,开始排aps。。。请问楼主可以加一个联系方式吗?

声望
寄托币

欧洲offer勋章

坐等更新

声望
寄托币
楼主~想请教一下哪个track好一点呢?我看有个official statistics有实习,其他track也有实习吗?可以推荐一下咩。ps:我加入了19统计offer群,发现有25+个人了(///▽///),不知道你们那一届是不是也是这样。

声望
寄托币
楼主~想请教一下哪个track好一点呢?我看有个official statistics有实习,其他track也有实习吗?可以推荐一下咩。ps:我加入了19统计offer群,发现有25+个人了(///▽///),不知道你们那一届是不是也是这样。

RE: 分享一下荷语鲁汶统计硕士的一些情况 [修改]