[Offer榜] 求大佬指点! 生统 耶鲁 MPH 和 哥大 MS如何选? [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2019-1-8 19:48:08
offer 1
申请学校: University of Pittsburgh
学位: MS
专业: biostatistics
申请结果: AD无奖
入学年份: 2019
入学学期: Fall
通知时间: 2019-01-08
offer 2
申请学校: Boston University
专业: applied biostatistics
通知时间: 2019-01-10
offer 3
申请学校: Emory University
专业: MSPH biostatistics
通知时间: 2019-01-15
offer 4
申请学校: New York University 纽约大学
专业: Biostatistics
申请结果: AD小奖
通知时间: 2019-01-18
offer 5
申请学校: Columbia University
专业: biostatistics
通知时间: 2019-01-23
offer 6
申请学校: University of Michigan - Ann Arbor 密歇根大学安娜堡分校
通知时间: 2019-01-25
offer 7
申请学校: Johns Hopkins University 约翰霍普金斯大学
申请结果: 被拒
通知时间: 2019-01-30
offer 8
申请学校: Brown University 布朗大学
专业: Biostat ScM
通知时间: 2019-03-01
offer 9
申请学校: Harvard University
专业: CBQG
申请结果: 被拒
通知时间: 2019-03-01
offer 10
申请学校: Yale University 耶鲁大学
学位: MPH
专业: Biostat
通知时间: 2019-03-05
offer 11
申请学校: Duke University 杜克大学
申请结果: offer
通知时间: 2019-03-20
个人情况
TOEFL: Overall: 108, R: 29 / L: 26 / S: 23 / W: 30
GRE: Overall: 324, V: 155 / Q: 169 / AW: 4
本科学校档次:211 & 985
本科专业:预防医学
本科成绩和算法、排名:3.96/4.00 wes
其他说明:杜克申的太晚,被wl了,结果显示不出来 请问坛子里的大佬们,yale mph ,brown 和哥大ms 该怎么做选择呢?客观来说,哥大感觉唯一槽点就是人多;brown录的人不多,问了问在读的同学感觉不温不火,很看个人需求;另外,本来对yale mph没啥奢望,但问过几个在读yale的同学说mph和ms区别不大,数学课也一样,系小RA机会多,实习可以选research,申phd什么的好像也没太受限(大家有的mph都去申了,虽然我越学越觉得自个儿没本事读了...)。美国的小伙伴一致建议去yale,中国的小伙伴大多建议哥大,这会儿贼纠结,球大佬们指条明路!

扫码进入小程序可关注最新发布offer!

给学弟学妹的留言
学弟学妹们加油
查看更多Offer www.gter.net/offer
顺便更一下经验吧:
1. 非数学专业的同学 记住数学课很重要!
2.wes能早做就早做,中途要催,很影响进度。本人9月提交学信网11月中才出结果,还催了好几次
3.gt一定要早考,个人感觉先g后t用户体验会好一点
4.文书,简历要有自己对专业的理解,文笔没把握就动用network寻求帮助。当时让一个加国的教授帮忙看ps和cv,让一些表达更简洁了
5.耶鲁遇到了kira面试,2口语1个written test;题目比较常规,career goal 和一些情景问题
6.对jhu有执念的同学可以同时申epi mhs和bios ScM;前者比后者容易的多
7. 数院大佬申biostat是可以横冲直撞的;转专业的同学需要多用寄托和地里的信息定位,不同学校偏好不一样,三维高不一定match某些学校,三维平平也能拿到不错的offer
8. 虽然转去了biostat,但自觉依旧是死路一条,我佛了,喷子嘴下留情
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
pepper-DT + 1 Big Cong!
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 41  声望 + 20   查看全部评分

声望
寄托币

欧洲18fall勋章

恭喜大神,肯定还有更好的学校,膜拜大神!佩服
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

声望
寄托币

FALL祈福章 人文版18fall勋章 美国18fall勋章

恭喜!祝下一个全奖!
Jackit + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部评分

匿名用户
匿名用户发表于 2019-1-9 06:53:46
withtimesgo 发表于 2019-01-08 20:48
恭喜大神,肯定还有更好的学校,膜拜大神!佩服
加油

匿名用户
匿名用户发表于 2019-1-9 07:52:13
pianfu200 发表于 2019-01-08 22:55
恭喜!祝下一个全奖!
哈哈 全奖铁定凉凉

匿名用户
匿名用户发表于 2019-1-11 10:24:37
于2019-01-11 10:24新增了Boston University(applied biostatistics)offer信息

声望
寄托币

美国18fall勋章 生农医药offer勋章

恭喜大神啊!

声望
寄托币

美国18fall勋章 FALL祈福章

犀利

声望
寄托币
Cong! 大神肯定还有更厉害的offer啦!
我想请教一下,我打算申2020fall的生统,本科是生物工程(生物太令人头秃了所以决定转),目前对于背景方面的提升特别迷茫,数学课也就只有基本的线代高数概率论然后我们学校还不准自由选课...楼主是自学了统计,编程的知识然后去找的科研吗?

匿名用户
匿名用户发表于 2019-1-11 14:39:11
Viola.Long 发表于 2019-01-11 13:51
Cong! 大神肯定还有更厉害的offer啦!
我想请教一下,我打算申2020fall的生统,本科是生物工程(生物太令人头秃了所以决定转),目前对于背景方面的提升特别迷茫,数学课也就只有基本的线代高数概率论然后我们学校还不准自由选课...楼主是自学了统计,编程的知识然后去找的科研吗?
数学课感觉已经满足了呀,科研是厚颜无耻滴去学院找的,在网上学过r和ML的基础课

声望
寄托币
爸爸3 发表于 2019-1-11 14:39
数学课感觉已经满足了呀,科研是厚颜无耻滴去学院找的,在网上学过r和ML的基础课

好的,谢谢楼主啦

匿名用户
匿名用户发表于 2019-1-15 09:27:37
于2019-01-15 09:27新增了Emory University(MSPH biostatistics)offer信息

声望
寄托币

生农医药offer勋章 美国18fall勋章

请问楼主的Pittsburgh和Boston的是什么时候提交的呀?这两个学校我也申了,还没有消息。谢谢!

匿名用户
匿名用户发表于 2019-1-15 12:06:01
pepper-DT 发表于 2019-01-15 12:01请问楼主的Pittsburgh和Boston的是什么时候提交的呀?这两个学校我也申了,还没有消息。谢谢!
11.29-12.1左右

声望
寄托币

生农医药offer勋章 美国18fall勋章

爸爸3 发表于 2019-1-15 12:06
11.29-12.1左右

感谢!